Как сделать макароны с тушенкой
Макароны по-флотски (с тушенкой)
среда, 28 января 2015 г.
Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!
Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.
Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.
Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.
Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.
Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.
Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!
Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой
- Макароны (любого вида) 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим макароны.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Советы к рецепту:
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой
Итак сегодня приготовим макароны из говяжьей тушенки. Рецепт в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Главное в этом блюде качественные макароны и тушенка по ГОСТу.
Рецепт готовится очень быстро, 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.
Из данных ингредиентов получится 6 порций.
Готовится: на плите
- Макароны — 450г.
- Говядина тушеная — 338г.
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Вода — 3 литра
- Морковь — 2 средних морковки
- Лук — 2 средних луковицы
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для макарон — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Макароны с говяжьей тушенкой рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты: морковку порежем мелкими квадратиками, тушенку измельчим, лук порежем небольшими кубиками.
Макароны отварим и сольем воду через дуршлаг.
Ненужно макароны варить до готовности, нужно слегка отставить недоваренными.
В это время нальем масла в сковородку, обжарим в нем морковку затем добавим лук, после этого добавляем тушенку и обжариваем минут 5.
Морковку и лук обжариваем недолго, чтобы не сгорело, примерно минут 5.
Затем добавляем макароны из дуршлага и перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем еще минут 5 не забывая мешать, затем добавляем специи и через минуту выключаем огонь и накрываем крышкой сковородку на минут 5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Макароны варить лучше одновременно с обжаркой овощей и тушенки, чтобы макароны не слиплись в дуршлаге.
Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото
Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:
- 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
- 500 г макарон;
- 1 луковицу репчатого лука;
- 1 среднего размера морковь;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.
Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.
Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.
Рецепт приготовления
Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
- Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
- В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
- Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
- Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
- На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
- Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
- Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.
- К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
- Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.
- Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.
Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!