1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки с макаронами

Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками.

Паста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 пачки спагетти
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 200 г плавленого или сливочного сыра
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление пасты с крабовыми палочками:

1. Отварить спагетти до готовности.
2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, соль, перец. Обжарить еще пару минут.
3. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения. Добавить нарезанный плавленый сыр, перемешать. Готовить, пока сыр полностью не расплавится.
4. Добавить крабовое мясо, готовить еще 3 минуты, досыпать спагетти, перемешать хорошо прогреть несколько минут.
5. Разложить по тарелкам и украсить блюдо зеленью.

Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

В последнее время спагетти настолько полюбились многим нашим соотечественникам, что стали едва ли не самым распространенным блюдом для ужина в кругу семьи. Однако, несмотря на столь горячую любовь к традиционному итальянскому блюду, многие люди до сих пор не умеют правильно выбирать спагетти и разнообразить способы их приготовления.

Так, покупая пачку спагетти, следует особое внимание обращать на то, чтобы они были сделаны именно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, различные макаронные изделия из которой, в отличие от изделий из обычной белой муки, гораздо медленнее расщепляются в организме, позволяют надолго сохранить чувство насыщения и предотвратить возникновение проблем с лишним весом.

А вот для исключения банального вкусового сочетания пасты с томатным соусом следует попробовать достаточно необычное приготовление спагетти с использованием сыра и крабовых палочек. Для приготовления такого блюда уйдет не более 20-25 минут, так что любой работающей хозяйке, у которой часто не хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина, можно смело включать его в еженедельное семейное меню.

Читать еще:  Блюда из макарон рецепты с фото простые

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г тонких спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г (4-5 шт.) крабовых палочек
  • морская соль
  • немного свежего укропа и петрушки

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус.

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Читать еще:  Как готовить запеканку из макарон

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.

Макароны с крабовыми палочками

  • Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31381 (Меню на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

    макароны — 200 г
    крабовые палочки — 200 г
    сладкий перец красный — 1 шт.
    брынза — 200 г
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    масло оливковое или растительное — 2 ст. ложки
    перец чили молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Макароны сварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Крабовые палочки и сладкий перец мелко нарежьте, смешайте с макаронами и прогревайте в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.

Читать еще:  Макароны по флотски как пишется

Масло взбейте с лимонным соком, посолите, добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр и полейте смесью макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Макароны с крабовым мясом VIČI

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • крабовое мясо VICI — 1 упаковка (200г)
  • макароны (спагетти, лингуине) — 300г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления макарон:

В подсоленную воду добавить макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть, если надо, и дать воде стечь.

Крабовое мясо VIČI порезать небольшими кусочками

и выдавить на них сок примерно половины лимона. Посыпать молотым черным перцем, перемешать и убрать в сторону.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить крупно нарезанный зубчик чеснока и слегка потомить в масле, не давая ему потемнеть. Чеснок выбросить, т.к. нам надо только ароматное чесночное масло в сковороде. В это масло переложить макароны и перемешать.

Сразу же добавить к макаронам крабовое мясо, перемешать и переложить на тарелки. Макароны с крабовым мясом VIČI подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Макароны с крабовым мясом VIČI

средний балл: 5.00
голосов: 3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector