0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с макаронами на сковороде

Куриные ножки с ароматным чесночком и спагетти

4 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки с ароматным чесночком и спагетти

Шаг 1

Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице – все необходимое уже есть в составе приправы.

Шаг 2

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Шаг 3

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при мощности 600W.

Шаг 4

Готовим гарнир: отварите макароны в немного подсоленной воде. Томатную пасту разогрейте с небольшим количеством масла на сковороде, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Смешайте спагетти с томатной пастой.

Шаг 5

Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте спагетти.

Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку с морковью куриные ножки.

Залить в сковороду 2 стакана кипятка.

Добавить все специи.

Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.

Курица с макаронами

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Читать еще:  Начинки для фаршировки макарон

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

    Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 141 ккал
    • Жиры: 57 г
    • Белки: 100 г
    • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

Читать еще:  Блюда из макарон рецепты с фото

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

Макароны с куриными ножками в сливочном соусе

16 августа 2015

Макароны с куриными ножками в сливочном соусе получаются действительно необыкновенно вкусными, ведь соус, тем более с вином, всегда придает блюду более богатый и пикантный вкус. Для этого рецепта лучше всего использовать пасту феттуччине – это такие длинные плоские ленты, которые прекрасно удерживают соус, но можно взять и спагетти, и привычные ракушки или другие виды макаронных изделий. Благодаря соусу блюдо получается настолько вкусным и сочным, что вид макарон уже не играет особой роли. Но главное, что всю эту красоту можно приготовить в пределах получаса! Настоящая находка для занятых хозяек, которые стараются готовить вкусно и при этом быстро.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

1. Куриные ножки вымойте, обсушите, посолите и посыпьте карри. Если есть желание, можно использовать и другие специи.
2. В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриные ножки со всех сторон, предварительно обваляв их в муке. Огонь средний.
3. Когда ножки со всех сторон покроются румяной корочкой, влейте к ним сухое белое вино, накройте сковороду крышкой и тушите ножки на медленном огне до испарения вина.
4. Тем временем вскипятите воду для макарон, посолите, всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте, то есть, чтобы внутри слегка ощущалась твердая основа. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желательно, чтобы макароны были готовы одновременно с курицей.
5. Когда почти все вино испарится, влейте к куриным ножкам сливки, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока ножки не дойдут до готовности. Благодаря тому, что ножки были обваляны в муке, должен получиться достаточно густой соус.
6. Натрите сыр на мелкой терке в виде тонкой соломки.
7. Если ножки и макароны дошли до готовности одновременно, то выключите огонь, переложите ножки на тарелку, а горячие макароны посыпьте тертым сыром, смешайте с соусом в сковороде, разложите по порционным тарелкам и сверху положите по куриной ножке. Если же макароны уже успели остыть, то переложите их в соус, перемешайте с соусом и натертым сыром и прогрейте минутку, чтобы блюдо при подаче было горячим. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
А отсюда вы сможете больше узнать про пасты – знаменитые итальянские макароны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector