4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – половина килограмма
  • Вермишель – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.

2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.

3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.

4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.

5 Опять всё хорошо перемешать.

6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.

7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.

8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.

9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Репчатый улк – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.

2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.

3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.

4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.

5 Сверху отправить остальные макароны.

6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.

7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.

8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец –на ваш вкус
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить:

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.

3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.

5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.

7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.

8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.

9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.

10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!

Читать еще:  Макароны в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны — 500-600г
  • фарш мясной (смешанный) — 200-300г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (или вода) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Сухие (не вареные) макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят 3-5 минут. За это время смесь станет равномерной.

Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш.

Добавить соль и специи по вкусу.

Размешать, чтобы фарш распределился как можно более равномерно между макаронами.

Посыпать тертым плавленым сырком. Перемешивать не надо. Включить режим «Выпечка» на 40-50 минут. После сразу не доставайте. Пусть немного постоит. Запеканка из макарон и фарша в мультиварке готова. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в остывшем — прекрасная замена бутербродам, т.к. легко нарезается плотными ломтиками. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка — выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке — общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

Что кладут в сладкие запеканки:

• орехи, цукаты, сухофрукты;

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

• 500 г уже отваренных изделий;

• ложка масла сливочного;

• сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

Для ленивого соуса Бешамель:

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

• 250 грамм макарон;

• 0,3 стакана сахара;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

Читать еще:  Макароны для начинки фаршем

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 1 зубок чеснока;

• 3 листика базилика;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке — полезные советы и хитрости

• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

1. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Макаронные изделия — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливки (10%) — 1 мультистакан
Вода — 4 мультистакана
Яйцо — 2 шт
Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Читать еще:  Макароны сапожок фаршированные фаршем рецепт

Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук, мелко режем чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Берём фарш, у меня смешанный. В чашу мультиварки на дно наливаем сливки.
Насыпаем любые макаронные изделия, у меня рожки, половину из указанного количества в ингредиентах. Сверху выкладываем мясной фарш. Далее нарезанные помидоры, лук и чеснок. Посыпаем сыром. Поливаем взбитыми яйцами.
Кладём по всей площади оставшиеся рожки.

В воду добавляем соль, перец и заливаем всё сверху. Вода должна полностью покрыть рожки.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала запеканка готова.

2. Макаронная запеканка с куриным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
яйца куриные – 2 шт.
сметана 15% жирности – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
зелень для подачи

Лук очищаем и нарезаем как можно меньше, после чего отправляем его в фарш. Туда же вбейте яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешиваем.

Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки берем мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить мы ее не будем, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно приготовится.

Осталось посолить и добавить специи, мы будем придавать блюду перчинки и добавим острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).

Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом (можно любым) и выкладываем в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.

Выпекайте 30-35 минут. Выпекаем, как вы понимаете, в режиме «печь» (у вас может быть «выпечка»).
Испеченную запеканку оставить еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаем, используя корзину для варки на пару.
Подавать можно со сметаной и зеленью. Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

220 г сухих макаронных изделий
1 банка тушенки из индейки (350 г)
5 яиц
100 г сметаны
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
абхазская аджика из зелёного перца — 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень — по вкусу

1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки.
2. Сверху положить 3/4 сухих макарон.
3. На макароны выложить тушенки и покрыть оставшимися макаронами. 4. Присыпать оставшимся луком и чесноком.
5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить яйца, зелень, аджику, соль, перец и вылить эту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны.

Выставить режим «Выпечка» 40 минут.

Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными.

После отключения мультиварки запеканка легко выскользнет из чаши на блюдо.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Скажу сразу, что запеканка получается не очень большой, но такой вкусной, так что смело увеличивайте все ингредиенты в 2 раза!

Сахар — 100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 15 граммов
Макароны высшего сорта — 300 граммов
Творог 7-11% — 300 граммов

1. Будем отваривать макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем сольем воду и промоем их под проточной водой.
2. Разотрем творог, яйца и ванилин, по желанию можете добавить щепотку корицы. Бывает, что творог слишком рассыпчатый, в таком случае можно добавить пару ложечек сметанки, чтобы скрепить массу.
3. Добавим макароны и еще раз тщательно перемешаем, чтобы масса была однородной. 4. Теперь нужно смазать кастрюльку нашей незаменимой помощницы-мультиварочки сливочным маслом и выложить всю творожно-макаронную массу. Не забудем равномерно разровнять лопаткой, чтобы запеканка из макарон и творога в мультиварке вышла ровненькой и красивой и выставим режим «Выпечка» на 40-50 минут.

5. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ «ПАУТИНКА» С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

вермишель — пачка 450 гр
куриные грудки — 4 шт (у меня были небольшие)
помидор — 1-2 шт
лук — 1 шт
яйцо — 2 шт
сыр тертый, можно плавленый
специи

Отдельно сварила вермишель, потом в вермишель добавила яйца и сыр, хорошо все перемешала.

Для начинки мелко нарезала куриные грудки, так же мелко нарезала лук. Грудки и лук хорошо перемешать, посолить и добавить приправы и специи.
В мульти немного налить масло растительное (чтобы легче отделилась запеканка), первый слой — выложить вермишель, затем положить мясо, потом положить нарезанный кольцами помидор. На ваше усмотрение туда так же можно положить грибы, горошек или посыпать зеленью, вариантов масса. Верхний слой — вермишель. Я сверху еще посыпала тертым сыром.

Поставила на режим «выпечка» на 40 минут. Получилась запеканка — перевертыш, быстро и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector