okino-nn.ru Макаронник с мясом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут.

По готовности откинуть на сито, немного охладить, заправить взбитыми яйцами, жиром, перемешать.

Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями и наложить слой заправленных макарон, сверху — готовый мясной фарш и еще слой макарон.

Поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.

По готовности блюдо нарезается на порции, которые укладывают на тарелки и поливают растопленным маслом или сливочным маргарином.

Приготовление мясного фарша.

Мясо говядины, баранины или нежирной свинины отделяют от костей, сухожилий, нарезают на кусочки по 15—20 граммов и обжаривают, затем добавляют горячую воду по уровню мяса и тушат до готовности. Пропустив через мясорубку, добавляют соль, перец по вкусу, жареный репчатый лук.

Макаронник можно приготовить с мясными консервами. В этом случае консервы разогревают, отделяют мясо от бульона и жира. Мясо используют для макаронника, а на жире пассируется (обжаривается) лук.

Норма продуктов на 1 порцию (примерно 250 граммов):

мясо (мякоть) — 50—75 граммов или консервы (без бульона и жира) — 40—50 граммов,

макароны — 80 граммов,

лук репчатый — 1/3 головки,

масло для заправки макарон — 1/2 столовой ложки,

сухари — 1 чайная ложка,

масло или маргарин для поливки при подаче к столу — 1 чайная ложка.

Похожие публикации:

Бифштекс рубленый из натурального мяса
Мякоть задней ноги, лопатки (говядины) нарезать, соединить с жирной свининой и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, воду и хорошо вымешать. Масса разделывается в виде круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде с разогретым жиром. Бифштекс получится более сочным, если в рубленую массу добавить муки пшеничной примерно 2 грамма на порцию. Бифштекс можно перед жаркой обвалять в муке. .

Блинчики с мясом
Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покромка), пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить на сковороде. Фарш можно приготовить, взяв говядину наполовину со свининой. Приготовление теста. В кастрюлю налить теплую воду или молоко, выбить яйцо, добавить соль, сахар, .

Зразы рубленые
Приготовить котлетную массу. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, а на середину ее — фарш из репчатого лука и яйца. Края загнуть, придать лепешке форму валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая (гречневая) каша. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом. Пригото.

Читать еще:  Макароны запеканка в духовке

Котлеты из рубленого мяса
Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину, пропустить через мясорубку. В котлетную массу положить мелко нарезанный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в воде, все это перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты.

Пельмени сибирские жареные
Приготовить пельмени, как для блюда «Бульон с пельменями», или взять покупные и обжарить до румяной корочки. Отдельно подать сметану. Норма продуктов на 1 килограмм сырых пельменей: тесто — 450 граммов (мука пшеничная — 2 стакана, 1/2 стакана воды, яйцо — 1/4 шт., 1/2 чайной ложки соли), фарш — 560 граммов (говядина — 270 граммов, свинина — 270 граммов, лук репчатый — 1 головка, одна неполная чайная ложка соли.

Мы в социальных сетях:
✉ написать нам

1626. МАКАРОННИК С МЯСОМ

Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать на порционные куски
квадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом.

Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30—50г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус.

Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.

Говядина 120, макароны 60, яйца 15, молоко 10, коренья, лук 15, масло топленое 15, мука 2, хлебная крошка 5, сыр 6, лавровый лист, перец.

Готовим макаронник с мясом

Макаронник с мясом — довольно распространённое блюдо и сегодня мы будем пробовать его приготовить. Вернее, пробовать будете вы. А мы расскажем рецепт этого блюда.

макаронник с мясом

Ингредиенты:
мясо говяжье 129 г
макароны 60 г
яйцо 1-2 шт.
молоко 10 г
лук репчатый 15 г
масло топленое 15 г
мука 2г
крошка хлебная 5г
сыр 6г
сухари панировочные
лист лавровый
перец
коренья петрушки и моркови
соль
перец молотый

Читать еще:  Запеканка из макарон рецепт в духовке

Способ приготовления:
Мясо говядины нарезаем на куски весом 30-50 г, обжариваем в глубокой сковороде до готовности вместе с луком и кореньями. Добавляем бульон или кипяченую воду, промытый лавровый лист. Накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим до полной готовности. На оставшемся после тушения мяса бульоне готовим белый соус. Готовое мясо с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем белый соус, соль, перец. Взбитые с молоком яйца вливаем в готовые и охлажденные до 70° С макароны и аккуратно перемешаем.

Протвень смазываем топленым маслом, посыпаем тонким слоем панировочных сухарей, на которые выкладываем половину приготовленных макарон. Мясной фарш ровным слоем выкладываем на макароны и накрываем остатком макарон. Верхний слой макарон посыпаем тертым сыром, предварительно смешанным с хлебной крошкой. Сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Подаем, порезав на порционные куски любой формы полив маслом или белым соусом.

Макаронник с фаршем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Макаронник с мясом — прекрасное блюдо, которое особенно подходит для осенне-зимнего периода, когда за окном холодно и нам приходится согреваться. Тогда организм требует сытной и калорийной пищи. И макаронник с фаршем отлично подходит под эти критерии.

Этот вид макаронника имеет греческие корни, а по своему вкусу чем-то напоминает итальянскую лазанью. Однако, тем не менее, блюдо обладает своей особенной вкусовой изюминкой. Душистые специи кушанье сделают поистине идеальным. Аромат мускатного ореха добавленного в мясной соус прекрасно оживят вкус. Белый соус хорошо пропитывает и увлажняет блюдо. Ну, а макароны замечательно насыщают.

Начинкой для макаронника может быть не только фарш, а и мясо нарезанное кусочками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу, птицу, творог, варенье и прочие продукты. Макаронник сладкий подают на стол в виде десерта. Варианты начинок зависят от рецептуры макаронника и фантазии хозяйки. В любом случае нужно помнить, что это наивкуснейшее сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 макаронник
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи (молотый мускатный орех, порошок имбиря, молотая корица, кориандр, хмели-сунели, паприка) — по вкусу
Читать еще:  Макароны с зажаркой

Пошаговое приготовление макаронника с фаршем:

1. Мясо для рецепта можете выбирать любое на свой вкус. Любите жирные блюда используйте свинину, предпочитаете менее калорийные — телятину или курятину. Итак, готовое мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и уберите жилы. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку, поставив среднюю решетку, и его перекрутите.

2. Репчатый лук также очистите, помойте и перекрутите через мясорубку.

3. Соедините перекрученный фарш с луком.

4. Хорошо перемешайте фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.

5. Сковороду установите на плиту, включите большой огонь и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5-7 минут, чтобы он схватился корочкой. Приправьте его специями по вкусу (молотым мускатным орехом, порошком имбиря, молотой корицей, кориандром, хмели-сунели, паприкой и т.д.). Также положите томатную пасту, перемешайте и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

6. Тем временем отварите макароны. Закипятите воду, добавьте щепотку соли и налейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы при варки макароны не слиплись. Хотя если они у вас качественные, из твердых сортов пшеницы, то масла возможно не понадобится. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя, т.е. доведите их до состояния аль-денте.

7. Параллельно готовьте соус. В сковороду налейте молоко, добавьте муку и сырную стружку.

8. Хорошо перемешайте и добавьте в молочную жидкость яйцо. Доведите соус до кипения и снимайте его с огня.

9. Подберите форму для запекания и ровным слоем выложите половину порции макарон.

10. Смажьте макароны белым соусом.

11. Сверху выложите весь мясной фарш, равномерно распределив его по всей площади.

12. Выложите оставшиеся макароны, также ровным слоем.

13. Снова промажьте макароны белым соусом и присыпьте сырной стружкой, чтобы макаронник имел красивый золотистый цвет.

14. Закройте продукты крышкой или обтяните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте изделие полчаса.

15. Готовое блюдо сервируйте к столу после запекания в теплом виде. Если макаронник останется, то на следующий день разогревайте его в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector