0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны гнезда с фаршем в мультиварке

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — в мультиварке

Далее подготовим фарш. У меня уже был готовый, я его только разморозила. Состав: свинина и говядина, но говядину можно заменить филе куриной грудки.

Далее заправим фарш перцем, солью и специями по вашему вкусу.

Затем разбиваем куриное яйцо и давим немного чеснока.

После этого необходимо мелко порезать зелень.

После того, как порезали зелень, добавьте ее к фаршу.

Потом возьмите репчатый лук и мелко нашинкуйте.

Нарезайте как можно мельче.

А затем добавьте нарезанный лук к фаршу, только не весь. Оставьте немного для соуса.

После того, как фарш будет готов, его необходимо хорошенько перемешать.

Теперь необходимо приготовить соус.
В небольшой емкости разведите 1 столовую ложку томатной пасты водой.

Натрите морковь на крупной терке. И возьмите мелко порезанный репчатый лук, которые должен был остаться.

После этого разогрейте чашу мультиварки и поставьте режим жарка.

Добавьте затем морковь, пускай она хорошенько обжарится.

Туда же следом отправляется лук.

Постоянно перемешивая слегка обжарьте данную смесь.

После того, как смесь обжарится пару минут вылейте к ней смесь томатной пасты и воды.

Опять хорошо перемешайте.

Через пару минут соус готов. Аккуратно на дно выкладываем гнезда.

В каждое гнездышко выкладываем столовую ложку фарша.

Посыпаем сверху тертым сыром, затем немного зеленью.

Ставим режим Выпечка или тушение на 40-45 минут.
Все зависит от модели мультиварки.
После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся.

Гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные»

Люблю готовить разные красивые и оригинальные блюдо, поэтому когда увидела рецепт приготовления гнезд из макарон с ем, то тоже не удержалась.

Однако, так как я в основном готовлю исключительно в мультиварке, то этот рецепт я освоила именно применительно к мультиварке.

Читать еще:  Как готовить макароны с тушенкой в кастрюле

Моя семья по достоинству оценила и внешний вид блюда, ну и конечно же необычайный вкус.

Поэтому и вам я предлагаю приготовить гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные».

Блюдо получается неповторимо вкусное и сытное.

Более того, аппетитные гнезда смогут украсить практически любой, даже праздничный стол. Давайте приступим.

Гнезда в мультиварке Redmond

— 200 гр. фарша (любого);

— 200 гр. репчатого лука;

— 300 гр. воды или бульона;

— 50 гр. сливочного масла.

Мелко нарезаем 50 гр. репчатого лука и смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Затем заполняем наши гнезда ( в сыром виде!) фаршем столько, сколько сможете.

Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.

Оставшийся лук также мелко нарезаем и смешиваем его с кетчупом и майонезом.

Полученную массу по чайной ложке выкладываем на каждое гнездышко.

Если еще останется смесь, то выкладываем ее в пространстве между гнезд.

Затем в мультиварку наливаем воду так, чтоб она только достала до верхушек гнезд, но не покрывала их.

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнезда.

Мультиварку Redmond закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Гнезда из макарон с фаршем у нас получились красивые, сочные и ароматные!

Подавать готовые гнезда в мультиварке можно сразу со сметаной и нарубленным укропом.

Автор статьи: Артеменко Анна

Гнезда из макарон с мясным фаршем и овощами

Макароны можно просто отварить и положить в тарелку вместе с мясом, а можно приобрести гнезда из макарон, а мясо с овощами положить в средину. Вкус не изменится, зато будет красиво.

Макароны с фаршем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим следующие продукты:

  • гнезда из макарон — 6 шт;
  • фарш свиной или свино-говяжий — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — половину чашки.
Читать еще:  Запеканка из макарон и овощей в духовке

Приготовление макарон в фаршем пошагово на фото

1. Сначала почистим лук и морковь, затем нарежем лук полукольцами, морковь — соломкой или трем на терке.

2. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. Высыпаем в мультиварку фарш и овощи. Закрываем крышкой и готовим минут 15-20.

3. Затем открываем крышку и добавляем сметану, измельченный чеснок и воду, закрываем крышку и готовим до сигнала.

4. Гнезда можно отварить в кастрюле, но в мультиварке они получаются целыми и более привлекательными на вид. Поэтому вынимаем готовую начинку и варим гнезда в мультиварке. Укладываем их на дно, заливаем водой так, чтобы она их только покрывала, не забываем посолить. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», время приготовления 15-20 минут. Крышку во время варки надо поднять, так как образуется пена. Если вы выбрали режим «Тушение», то лучше заливать макароны горячей водой.

Готовые гнезда вынимаем, поливаем подливой, выкладываем фарш и овощи.

Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу , сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.

Читать еще:  Запеканка из макарон рецепт

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок
  • макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:

Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.

Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).

В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.

Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.

Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.

В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.

Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector