Макароны гнезда с фаршем в мультиварке
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — в мультиварке
Далее подготовим фарш. У меня уже был готовый, я его только разморозила. Состав: свинина и говядина, но говядину можно заменить филе куриной грудки.
Далее заправим фарш перцем, солью и специями по вашему вкусу.
Затем разбиваем куриное яйцо и давим немного чеснока.
После этого необходимо мелко порезать зелень.
После того, как порезали зелень, добавьте ее к фаршу.
Потом возьмите репчатый лук и мелко нашинкуйте.
Нарезайте как можно мельче.
А затем добавьте нарезанный лук к фаршу, только не весь. Оставьте немного для соуса.
После того, как фарш будет готов, его необходимо хорошенько перемешать.
Теперь необходимо приготовить соус.
В небольшой емкости разведите 1 столовую ложку томатной пасты водой.
Натрите морковь на крупной терке. И возьмите мелко порезанный репчатый лук, которые должен был остаться.
После этого разогрейте чашу мультиварки и поставьте режим жарка.
Добавьте затем морковь, пускай она хорошенько обжарится.
Туда же следом отправляется лук.
Постоянно перемешивая слегка обжарьте данную смесь.
После того, как смесь обжарится пару минут вылейте к ней смесь томатной пасты и воды.
Опять хорошо перемешайте.
Через пару минут соус готов. Аккуратно на дно выкладываем гнезда.
В каждое гнездышко выкладываем столовую ложку фарша.
Посыпаем сверху тертым сыром, затем немного зеленью.
Ставим режим Выпечка или тушение на 40-45 минут.
Все зависит от модели мультиварки.
После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся.
Гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные»
Люблю готовить разные красивые и оригинальные блюдо, поэтому когда увидела рецепт приготовления гнезд из макарон с ем, то тоже не удержалась.
Однако, так как я в основном готовлю исключительно в мультиварке, то этот рецепт я освоила именно применительно к мультиварке.
Моя семья по достоинству оценила и внешний вид блюда, ну и конечно же необычайный вкус.
Поэтому и вам я предлагаю приготовить гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные».
Блюдо получается неповторимо вкусное и сытное.
Более того, аппетитные гнезда смогут украсить практически любой, даже праздничный стол. Давайте приступим.
Гнезда в мультиварке Redmond
— 200 гр. фарша (любого);
— 200 гр. репчатого лука;
— 300 гр. воды или бульона;
— 50 гр. сливочного масла.
Мелко нарезаем 50 гр. репчатого лука и смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Затем заполняем наши гнезда ( в сыром виде!) фаршем столько, сколько сможете.
Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.
Оставшийся лук также мелко нарезаем и смешиваем его с кетчупом и майонезом.
Полученную массу по чайной ложке выкладываем на каждое гнездышко.
Если еще останется смесь, то выкладываем ее в пространстве между гнезд.
Затем в мультиварку наливаем воду так, чтоб она только достала до верхушек гнезд, но не покрывала их.
Сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнезда.
Мультиварку Redmond закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Гнезда из макарон с фаршем у нас получились красивые, сочные и ароматные!
Подавать готовые гнезда в мультиварке можно сразу со сметаной и нарубленным укропом.
Автор статьи: Артеменко Анна
Гнезда из макарон с мясным фаршем и овощами
Макароны можно просто отварить и положить в тарелку вместе с мясом, а можно приобрести гнезда из макарон, а мясо с овощами положить в средину. Вкус не изменится, зато будет красиво.
Макароны с фаршем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим следующие продукты:
- гнезда из макарон — 6 шт;
- фарш свиной или свино-говяжий — 300 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — половину чашки.
Приготовление макарон в фаршем пошагово на фото
1. Сначала почистим лук и морковь, затем нарежем лук полукольцами, морковь — соломкой или трем на терке.
2. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. Высыпаем в мультиварку фарш и овощи. Закрываем крышкой и готовим минут 15-20.
3. Затем открываем крышку и добавляем сметану, измельченный чеснок и воду, закрываем крышку и готовим до сигнала.
4. Гнезда можно отварить в кастрюле, но в мультиварке они получаются целыми и более привлекательными на вид. Поэтому вынимаем готовую начинку и варим гнезда в мультиварке. Укладываем их на дно, заливаем водой так, чтобы она их только покрывала, не забываем посолить. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», время приготовления 15-20 минут. Крышку во время варки надо поднять, так как образуется пена. Если вы выбрали режим «Тушение», то лучше заливать макароны горячей водой.
Готовые гнезда вынимаем, поливаем подливой, выкладываем фарш и овощи.
Макароны Гнезда с курицей и грибами в мультиварке
Лапша «Гнёзда» позаимствована у итальянских производителей макарон, с красивым названием тальятелли. Впервые эти макароны изготовили на севере Италии в ХV веке. Существует красивая легенда, которая связывает появление макарон с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа. Повара Болоньи подали на стол серебряное блюдо с макаронами, которые напоминали гостям белокурые локоны писаной красавицы невесты. Гнёзда появились в России в 90-х годах. Эта качественная лапша содержит витамин В, микроэлементы, никотиновую кислоту, белки и углеводы. В названии рецепта суть в самих гнёздах, а не в начинке, она может быть разнообразной (фарш, мясо, куриное филе, кусочки курицы, креветки). Я упростила рецепт, сварив лапшу с курицей в мультиварке, не поддерживая форму гнёзд. Но можно сварить лапшу , сохранив её форму и начинить любым фаршем или мясом.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
- 100 г сыра
- 50 мл сливок
- макароны «Гнёзда» (лагманная, тальятелли)
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить макароны гнезда с мясом и грибами:
Нарезать куриное филе соломкой, лук измельчить. В режиме «выпечка» или «жарка, быстрое приготовление» обжарить филе минут 15-20. Затем добавить нашинкованный лук и обжарить ещё минут 5.
Далее добавить резаные шампиньоны (можно свежие или замороженные).
В отдельной посуде отварить гнезда. Чтобы правильно приготовить такую лапшу необходимо придерживаться простого правила: варить в большом количестве кипящей соленой воды, выдерживая лапшу не более 3-4 минут. Варить такие макаронные гнезда можно в мультиварке или на плите.
Если хотите сохранить форму гнёзд, то их лучше сварить в высокой сковороде, покрыв наполовину водой, под закрытой крышкой. Как только макаронные гнезда сварятся, откинуть на дуршлаг, не промывая.
Поверх грибов и мяса выложить готовую лапшу, посыпать натертым сыром. После того как сыр расплавится, можно перемешать или поделить лопаткой на порционные кусочки.
В более сложном варианте, филе с грибами укладываем в каждое гнездо и посыпаем сыром.
Гнезда с курицей и грибами в мультиварке готовы. Перед подачей не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью.
За рецепт для мультиварки благодарим Ирину Вагнер!
Мультиварка PHILIPS HD-3033. Мощность 980 Вт.