Макароны с овощами рецепты
Макароны с овощами — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи
Макароны с овощами — легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.
Как приготовить макароны с овощами?
Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда — в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.
- морковь — 180 г;
- цуккини — 200 г;
- зеленая фасоль — 120 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- петрушка — горсть;
- томаты черри — 6 шт.;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- макароны тальятелле — 450 г.
- Макароны отварите.
- Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
- Добавьте томаты и лимонный сок.
- Смешайте макароны с овощами и зеленью.
Макароны с курицей и овощами — рецепт
Макароны с курицей и овощами — вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.
- макароны — 400 г;
- куриное филе — 550 г;
- томаты черри — 10 шт.;
- пучок шпината — 1 шт.;
- сухое вино — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- сыр — 120 г;
- вода — 100 мл.
- Филе обжарьте и уберите из сковороды.
- Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
- Положите в соус томаты и шпинат.
- Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
- Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
- Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.
Макароны с фаршем и овощами
Макароны по-флотски с овощами — одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.
- макароны — 250 г;
- мясной фарш -150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 60 мл;
- укроп — горсть.
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
- Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
- Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.
Макароны с сыром и овощами
Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.
- зеленый горошек — 250 г;
- шпинат — 120 г;
- макароны — 350 г;
- сыр пармезан — 120 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- базилик — горсть;
- миндаль — 50 г.
- Отварите макароны.
- Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
- Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
- 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
- Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.
Макароны с овощами в сливочном соусе
Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».
- макароны — 150 г;
- сливки — 180 мл;
- кабачок — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сушеный базилик — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Макароны отварите.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
- Смешайте макароны с соусом.
Макароны фаршированные овощами
Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.
- большие макароны «ракушки» — 230 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- перец — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сыр — 80 г.
- Лук, грибы и перец обжарьте.
- С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
- Макароны отварите.
- Начините овощами и посыпьте сыром.
- Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.
Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами
Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе — гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.
- мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) — 450 г;
- гречневая лапша соба — 200 г;
- соевый соус — 40 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 30 мл.
- Лапшу отварите.
- Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
- Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
- Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.
Теплый салат с макаронами и овощами
Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.
- макароны «бантики» — 200 г;
- замороженная брокколи — 120 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- перец — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- йогурт — 50 г;
- сок лимона — 30 мл.
- Отварите макароны.
- Обжарьте брокколи, перец и томаты.
- Смешайте макароны с овощами.
- Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.
Запеканка из макарон с овощами в духовке
Запеканка из макарон с овощами и сыром — блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.
- макароны — 350 г;
- консервированная фасоль — 380 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Лук и сельдерей обжарьте.
- Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
- Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Макароны с овощами в мультиварке
Макароны с овощами — рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких — в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.
- макароны — 230 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза — 80 г;
- кипяток — 350 мл;
- масло — 40 мл.
- Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
- Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.
Блюда из макарон на любой случай
Фриттата с лапшой
Фриттата с лапшой
Для образования золотистой корочки, посыпьте фритатту тертым сыром и поставьте на 5 мин. в разогретую до 200°С духовку.
Паста с копчёным лососем
Паста с копчёным лососем
При подаче в блюдо можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, и посыпать тертым сыром и измельченным укропом. А также для торжественных случаев можно украсить блюдо красной икрой.
Греческий салат с пастой
Греческий салат с пастой
Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.
Спагетти с брокколи и рукколой
Спагетти с брокколи и рукколой
Для разнообразия вкуса приготовьте соус с добавлением мясного фарша или морепродуктов. Украсьте блюдо кедровыми орешками и зеленью базилика.
Макароны с говяжьей колбаской
Макароны с говяжьей колбаской
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, морковь можно заменить на болгарский перец и маслины, а горчицу на сметану.
Макаронные оладьи в томатном соусе
Макаронные оладьи в томатном соусе
Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.
Макароны с капустой и курицей
Макароны с капустой и курицей
В запеканку можно добавить обжаренные грибы с луком.
Макароны с тыквой
Макароны с тыквой
Для разнообразия вкуса в макароны можно добавить 50 г бекона и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Итальянский овощной суп с макаронами
Итальянский овощной суп с макаронами
Этот овощной суп с макаронами можно приготовить с рисом. Добавив грибы, вы сделаете суп с вермишелью более питательным, а присутствие сельдерея придаст блюду свежий вкус.
Макароны с орехами
Макароны с орехами
Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте чеснок и белое сухое вино, а для разнообразия вкуса — грибы. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Яичная лапша с морепродуктами
Яичная лапша с морепродуктами
Попробуйте необычайно вкусную и полезную яичную лапшу с морепродуктами. Такое блюдо наверняка понравится вам и вашим близким. В приготовлении рецепт очень прост и не займёт много времени. Есть и другой вариант с яичной лапшой — .
Салат с форелью
Салат с форелью
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с форелью. Готовится он без майонеза, поэтому отлично сочетается с принципами правильного питания, особенно если вы выберете пасту из твердых сортов пшеницы. Рыба, авокадо, шпинат — в этом салате много полезных продуктов. На фото мы дополнительно украсили салат ломтиками лайма. Ещё один вкусный салат с подобным сочетанием — .
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Макароны с овощами
Предлагаю всем вспомнить очень простой и быстрый рецепт вкусных макарон с овощами и советую приготовить их в самое ближайшее время. Мне очень нравится, что использовать их можно как основное блюдо на обед, ужин или как прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. Такие аппетитные макароны замечательно подойдут для питания во время поста, а если вы готовите их не для постного меню, то присутствие сыра только сделает их вкус еще ярче, ароматнее и приятнее. Овощи в этом кушанье используются как сезонные свежие, так и замороженные — их состав и количество полностью зависит от вашего пожелания. И конечно же, выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, тогда успех красивого блюда вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон фузилли
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 — 2 свежих помидора
- 150 гр замороженного зеленого горошка
- соль, специи, приправы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Ставим вариться макароны в кипящей и слегка подсоленной воде до практической готовности, но не переваривайте их — лучше всего, если они будут слегка недоваренными, в стадии альденте. Тем временем, в глубокой и большой сковороде обжариваем овощи с добавлением растительного масла, начиная с нашинкованной моркови. Затем, с промежутком в 3 — 4 минуты, закладываем порезанные: луковицу, болгарский перец, помидоры и в самом конце — размороженный зеленый горошек.
Не забываем посолить, поперчить, добавить приправы и потушить все вместе непродолжительное время до мягкости. Далее достаем шумовкой готовые макароны и сразу перекладываем их к овощам, пусть даже вместе с ними попадает небольшое количество жидкости в сковороду — это сделает их приятно сочными. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем порубленную зелень и сразу, в горячем виде, подаем к столу. Приятного аппетита.
Спагетти с овощами
Спагетти — один из видов пасты (макарон), традиционное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления спагетти. Мы хотели бы поделиться с Вами прекрасным простым рецептом приготовления спагетти с овощами, сыром и прованскими травами.
Данное блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, его сочетают с различными соусами и пряными травами. Спагетти с овощами можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно использовать гарниром к рыбе, морепродуктам и к мясу. И так, начинаем приготовление блюда спагетти с овощами, рецепт которого к нам пришел из итальянской кухни.
- Спагетти 200 гр
- Сыр (твердый) 100 гр
- Помидор 2 шт
- Кабачок (большой) 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Перец болгарский (сладкий 1/2 красный и 1/2 зеленый) 1 шт
- Томатный сок 1/2 стакана
- Концентрат овощного бульона 1 кубик
- Масло растительное 2 ст.л
- Приправа (прованские травы) 1 ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Блюдо спагетти с овощами готово, желаем Вам приятного аппетита.