Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово
Быстрый ужин за 20 минут: макароны с тушёнкой — вкуснее, чем по-флотски
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- макароны твёрдых сортов 300 г;
- тушёнка 1б;
- сыр 200 г;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- мука 1 ст. ложка;
- чеснок (2 зубчика);
- лук 1 шт;
- растительное масло для жарки;
- зелень;
- приправа по вкусу (в рецепте используется паприка)
Для начала необходимо отварить макароны. Можно не доводить их до полной готовности, чтобы во время тушения они не расползлись.
Следующий шаг — на разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить измельченный через пресс чеснок.
Добавить к луку столовую ложку муки — хорошо перемешать.
Затем добавить в сковороду ложку томатной пасты, предварительно разведённой с 50 мл воды.
Всё тщательно перемешать с банкой тушенки.
К полученному соусу добавить макароны.
Сверху посыпать сыром. Всё хорошенько перемешать.
Добавить зелень и специи по вкусу.
Блюдо готово! Ещё вкуснее, чем макароны по-флотски. Советуем попробовать.
Макароны с тушенкой точно порадуют вас и ваших близких.
Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина
В этом рецепте описывается, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Далее вы узнаете, какие потребуются ингредиенты и кухонные принадлежности, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени уйдет на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, нужно придерживаться инструкций, которые изложены в подробном пошаговом руководстве с фото.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Макароны | 250-350 г |
Тушенка из говядины | 1 банка = 338 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Тимьян, майоран, укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
- Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
- Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
- Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
- Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
- Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
- Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
- Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
- Всыпать порезанный чеснок.
- При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
- Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
- Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
- Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
- По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.
Макароны по-флотски с тушенкой
- Макароны 300 гр.
- Тушенка говяжья 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
На растительном масле обжариваем до готовности порезанный лук.
Отдельно в подсоленной воде отвариваем макароны — альденте
В обжаренный лук добавляем томатную пасту, соль и сахар
Открываем баночку говяжьей тушенки хорошего качества, где 97% мяса.
Выкладываем тушенку к луку, разбираем на маленькие кусочки
Мясной соус к макаронам готов. Добавляем немного воды, где варились макароны.
Сливаем макароны и отправляем к мясному соусу.
Перемешиваем, уменьшаем огонь
Закрываем крышкой и тушим несколько минут.
Готовые ароматные и очень сытные макароны по-флотски с тушёнкой.
Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово
Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.
Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото
Ингредиенты
- макароны – 350гр;
- тушенка – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- томатная паста – 2ст.л.;
- вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
- свежая зелень — несколько веточек (по желанию).
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
- Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
- Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
- Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
- Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
- Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.
Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.
К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.
В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.
Что нам потребуется:
- макароны (рожки) — 400 г;
- тушенка — 300 г;
- вода — 2-2,5 ст.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томат паста — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 10 мл.;
- зелень для подачи.
Как готовить в мультиварке макароны по-флотски
- Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
- В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
- Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
- Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
- Закладываем рожки.
- Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
- Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
- Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.
Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.
К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0