okino-nn.ru Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово

Быстрый ужин за 20 минут: макароны с тушёнкой — вкуснее, чем по-флотски

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • макароны твёрдых сортов 300 г;
  • тушёнка 1б;
  • сыр 200 г;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • мука 1 ст. ложка;
  • чеснок (2 зубчика);
  • лук 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • приправа по вкусу (в рецепте используется паприка)

Для начала необходимо отварить макароны. Можно не доводить их до полной готовности, чтобы во время тушения они не расползлись.

Следующий шаг — на разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить измельченный через пресс чеснок.

Добавить к луку столовую ложку муки — хорошо перемешать.

Затем добавить в сковороду ложку томатной пасты, предварительно разведённой с 50 мл воды.

Всё тщательно перемешать с банкой тушенки.

К полученному соусу добавить макароны.

Сверху посыпать сыром. Всё хорошенько перемешать.

Добавить зелень и специи по вкусу.

Блюдо готово! Ещё вкуснее, чем макароны по-флотски. Советуем попробовать.

Макароны с тушенкой точно порадуют вас и ваших близких.

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина

В этом рецепте описывается, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Далее вы узнаете, какие потребуются ингредиенты и кухонные принадлежности, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени уйдет на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, нужно придерживаться инструкций, которые изложены в подробном пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

КомпонентыКоличество
Макароны250-350 г
Тушенка из говядины1 банка = 338 г
Масло растительное2 ст. л.
Кетчуп2-3 ст. л.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Тимьян, майоран, укроп сушеныйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
  9. Всыпать порезанный чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.
Читать еще:  Запеканка из макарон рецепт в духовке

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Макароны 300 гр.
  • Тушенка говяжья 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

На растительном масле обжариваем до готовности порезанный лук.

Отдельно в подсоленной воде отвариваем макароны — альденте

В обжаренный лук добавляем томатную пасту, соль и сахар

Открываем баночку говяжьей тушенки хорошего качества, где 97% мяса.

Выкладываем тушенку к луку, разбираем на маленькие кусочки

Мясной соус к макаронам готов. Добавляем немного воды, где варились макароны.

Сливаем макароны и отправляем к мясному соусу.

Перемешиваем, уменьшаем огонь

Закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Готовые ароматные и очень сытные макароны по-флотски с тушёнкой.

Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.

Читать еще:  Запеканки с макаронами

Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • макароны – 350гр;
  • тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

  1. В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
  3. Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
  4. Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
  6. Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
  7. Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.

К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.

В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.

Что нам потребуется:

  • макароны (рожки) — 400 г;
  • тушенка — 300 г;
  • вода — 2-2,5 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томат паста — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 10 мл.;
  • зелень для подачи.
Читать еще:  Запеканка из вареных макарон

Как готовить в мультиварке макароны по-флотски

  1. Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
  2. В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
  3. Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
  4. Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
  5. Закладываем рожки.
  6. Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
  7. Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
  8. Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.

Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.

К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию