0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с куриным фаршем рецепт

Спагетти с куриным фаршем

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти — 250
  • фарш куриный — 500г
  • томатная паста — 1.5 ст.л. (с верхом)
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 50г
  • смесь специй для жаркого (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.

Затем добавьте 1 ч.л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите под крышкой ещё 8-10 минут.

За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!

Спагетти с куриным фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 3

Как приготовить макароны с фаршем

Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Читать еще:  Как приготовить крупные макароны ракушки с фаршем

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Читать еще:  Как приготовить макароны с луком и морковью

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.
Читать еще:  Макароны с фаршем внутри рецепт

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе Невероятно вкусно

Сегодня приготовим очень вкусные макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится одна — сковорода-это удобно, и готовиться быстро.
1. Куриное филе – 500 г
2. Сыр твердый – 200 г
3. Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 г
4. Перец сладкий – 1 шт
5. Лук – 1 шт
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Вода – 500 мл
8. Молоко – 500 мл
9. Соль, перец – по вкусу
10. Прованские травы – 1 ч.л
11. Паприка – 1 ч.л

500 грамм куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем филе в блендере. Мелко нарезаем одну луковицу и два зубчика чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
Добавляем куриный фарш, обжариваем примерно 5-7 минут, разбиваем лопаткой комочки.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем пару минут. Добавляем соль, паприку, прованские травы и черный молотый перец. Выливаем в сковороду воду и молоко, перемешиваем. Доводим до кипения и выкладываем 300 грамм сухих макарон, лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем, убираем огонь, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
Для этого рецепта нам понадобится сыр твердых сортов, обрезаем края и натираем на мелкой терке 200 грамм сыра.
Пока макароны тушатся, не забываем помешивать. Добавляем к макаронам тертый сыр, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Готовые макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Дети просто обожают макароны, к столу долго звать не придется. Я желаю Вам приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector