Жульен с макаронами
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жюльен (жульен) из курицы с грибами в больших ракушках
Жюльен (жульен) из курицы с грибами в больших ракушках
Жюльен в больших ракушках
В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 столовых ложки сметаны
Приготовление
- Сначала приготовим начинку | Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы | Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности | К луку добавляем мясо
- Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
- Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
- Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром.
- Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита.
Жульен в больших ракушках (конкильони). Или макароны, курица и грибы в необычном формате. :))
Сегодня в выпуске я пробую приготовить фаршированные конкильони. Этот рецепт очень распространен, и в сети его можно найти под названием «Жульен в больших ракушках». И под жульеном здесь имеется в виду не классический жульен с соусом бешамель, а способ нарезки ингредиентов — очень тонкой соломкой. А есть ли какие-нибудь «подводные камни» в этом рецепте — вы узнаете, посмотрев это видео 🙂
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 3 стол. Ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Конкильони
Приготовление:
Начинка:
1. Тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны.
2. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
3. Добавить мясо и обжаривать 4-5 мин.
4. Далее добавить грибы, соль и перец.
5. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.
6. Конкильони отварить по инструкции на упаковке , выложить на дуршлаг и немного остудить.
7. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку. Сверху на начинку укладываем сыр.
8. Выкладываем в форму для запекания (или противень).
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, пока сыр зарумянится или расплавится (как вам больше нравится)) — главное не пересушить ракушки.
Жульен с макаронами
Ингредиенты:
- белые грибы — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- мука — 1 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- паста — гнезда 1 шт.
- масло сливочное
- тертый сыр — 50 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Грибы нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать.
Когда грибы будут готовы, массу посолить, посыпать мукой.
Добавить сметану, перемешать.
Воду довести до кипения, выложить макароны и отварить до готовности.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить макароны, в серединке сделать воронку.
Заполнить углубления жульеном.
Посыпать тертым сыром.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать готовый жульен к столу. Приятного аппетита!
Жюльен с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка, филе без кожи) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 250г
- сладкий перец — 2 шт.
- сливки — 100г
- макароны
- сыр, творог, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жюльен с макаронами необходимо.
Пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные шампиньоны и сладкий перец, обжарить. Выложить в мисочку. В ту же сковороду положить нарезанную соломкой куриную грудку, обжарить быстро, подлить сливок, слегка потушить. Добавить в сковороду отваренные макароны, пассерованные лук и перец и грибы, все перемешать.
Посыпать тертым сыром, кое-где положить комочками творог и запечь в духовке 10-15 мин. Зелень не помешает.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жюльен
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.
А вот в России жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.
Ниже приведены рецепты жюльена, каким его знают в нашей стране.