Макароны по флотски с куриным фаршем рецепт
Спагетти с куриным фаршем


Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти — 250
- фарш куриный — 500г
- томатная паста — 1.5 ст.л. (с верхом)
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 50г
- смесь специй для жаркого (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:

Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.

Затем добавьте 1 ч.л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите под крышкой ещё 8-10 минут.

За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!
Спагетти с куриным фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 3
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт
- чеснок – 2 зубчика;
- фарш из курицы – 400 г;
- лук – 130 г;
- томат – 40 г;
- макаронные изделия – 380 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
- Варим практически до готовности макароны.
- Меленько шинкуем лук.
- Измельчаем любым удобным способом чеснок.
- В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
- Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
- Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
- Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
- Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
- Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
- Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт
- макароны – 270 г;
- сырой фарш из курицы – 280 г;
- сметана 20% – 120 г;
- перья зеленого лука;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- сыр тертый – 90 г;
- грибы шампиньоны свежие – 180 г;
- соль.
- Отвариваем макароны почти до самой готовности.
- В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
- Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
- Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
- Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук – 130 г;
- фарш из куриного мяса – 350 г;
- специи;
- зелень;
- изделия макаронные – 400 г;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
- Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
- Пассеруем до прозрачности лучок.
- Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
- Подсаливаем, кладем любимые специи.
- Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
- Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
- При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски с куриным фаршем»
- Макароны оварить в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле.
- К овощам добавить фарш, обжарить до готовности.
- Смешать с макаронами.
- Фарш куриный — 500 гр.
- Макароны — 800 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Масло растительное — 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски с куриным фаршем» (на 100 грамм ):
Калории: 281.5 ккал.
Углеводы: 38.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски с куриным фаршем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 715 | |
макароны высшего сорта | 800 гр | 800 | 83.2 | 8.8 | 557.6 | 2696 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 5.2 | 20.5 | |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
масло подсолнечное | 80 гр | 80 | 79.92 | 719.2 | ||
| Итого | 1480 | 171.6 | 129.3 | 566.3 | 4166.7 | |
| 1 порция | 211 | 24.5 | 18.5 | 80.9 | 595.2 | |
| 100 грамм | 100 | 11.6 | 8.7 | 38.3 | 281.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт
Макароны по-флотски — привычное и вкусное блюдо домашней кухни. Его легко и быстро готовить, а потому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Узнайте, как приготовить сытные макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски: ингредиенты
Для того чтобы приготовить макароны с мясом, возьмите:
- 400 г куриного фарша;
- 400 г макарон;
- луковицу;
- небольшой кусочек сала;
- специи и соль;
- 2 л воды.
Традиционно макароны по-флотски с фаршем готовят из макарон-трубочек. Подойдут и другие разновидности, кроме тонкой вермишели.
Используйте любые специи, которые сделают макароны острее или ароматнее.
Сало использовать не обязательно. Перед тем как приготовить макароны, его добавляют в фарш, но и без сала вкус у блюда получится отменным.
Как вкусно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
Предлагаем простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует подготовить все ингредиенты: почистить и нашинковать лук, перекрутить фарш.
Если ваши глаза восприимчивы к луку, воспользуйтесь такой хитростью: перед нарезкой смочите нож в холодной воде, так же поступите и с луком. После такой нехитрой процедуры вы легко расправитесь с овощем, не проронив ни единой слезы.
При желании предварительно замаринуйте лук в воде сахаром, чтобы избавиться от горечи и сделать вкус более нежным.
Источник фото: Повар.ру
Закончив с подготовкой, приступайте к приготовлению блюда. Рассказываем, как вкусно приготовить макароны с мясным фаршем:
- обжариваем кубики лука;
- добавляем на сковородку фарш и жарим до готовности;
- соединяем выбранные специи, отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем;
- отвариваем макароны;
- сливаем воду, отправляем макароны на сковородку и все перемешиваем.
Если хотите, чтобы макароны получились нежными, снимайте их с огня спустя пару минут. Любители хрустящей корочки на макаронных изделиях могут подержать блюдо на сковородке подольше.
Не переварите макароны, чтобы они не превратились в кашу, и не забывайте помешивать, чтобы они не слиплись.
Внимательно следите за луком и фаршем на сковородке: если они подгорят, блюдо будет горчить.
Макароны по-флотски с куриным фаршем — то, что нужно для приготовления быстрого ужина. Такое простое, но сытное блюдо восстановит силы, согреет и поднимет настроение. Приятного аппетита!

куриный фарш
лук репчатый
морковь
масло подсолнечное