121 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать макароны с тушенкой на сковороде

Макароны с тушенкой: вкусные рецепты

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.
Читать еще:  Как зафаршировать макароны ракушки фаршем

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
Читать еще:  С чем можно приготовить макароны

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой на сковороде — просто и вкусно 🍝

Из статьи вы узнаете, как приготовить макароны с тушенкой на сковороде. Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка, когда времени для готовки совсем нет, ведь готовится оно очень просто и быстро. Следуя пошаговым рекомендациям с фото, вы в считанные минуты без особых хлопот приготовите сытный ужин. Главное – выбрать качественные ингредиенты: тушенку и макароны.

Кухонная техника и утварь:

  • ключ (открывалка для консервов);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • плита;
  • тарелки для подачи (2 штуки).

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Тушенка говяжья1 банка
Макароны из твердых сортов пшеницы вида спагетти150-200 г
Репчатый лук среднего размера1 шт.
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Вода1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю наполните водой (1,5-2 литра) и поставьте на огонь, чтобы вода закипела.
  2. По желанию вы можете поломать спагетти на 2 или 4 части. Откройте ключом банку с тушенкой.
  3. Репчатый лук (1 штуку) очистите и промойте. Нарежьте лук некрупными кубиками, сначала разрезав луковицу напополам и вдоль, а затем поперек.
  4. Закипевшую в кастрюле воду подсолите на свой вкус и выложите в кастрюлю спагетти. Варите макароны согласно инструкции на упаковке до полной готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  5. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла (30 грамм) и дайте ему растопиться.
  6. Выложите в растопленное сливочное масло порезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.
  7. Пока обжаривается лук, немного разомните вилкой тушенку в банке. Для удобства можно переложить содержимое банки в небольшую миску или глубокую тарелку. Когда лук обжарится, выложите к нему тушенку и прогрейте ее несколько минут. К содержимому сковороды выложите сваренные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  8. Попробуйте блюдо на соль и по необходимости подсолите.
Читать еще:  Макаронная запеканка рецепт

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо сразу после приготовления разложите на порционные тарелки. По желанию украсьте макароны с тушенкой мелко порезанным зеленым луком. К такому блюду хорошо подойдут различные соленья домашнего приготовления: помидоры в собственном соку, маринованные грибы или огурцы в кетчупе.

Видеорецепт

Как просто и быстро приготовить макароны с тушенкой на сковороде, смотрите в видео.

Макароны по-флотски с тушенкой

Нежные, ароматные, невероятно вкусные и сытные макароны по-флотски. Эта еда «на скорую руку» любима многими, кто любит хорошо поесть, но не готов заморачиваться со сложной многоэтапной готовкой. Всего 15 минут достаточно, чтобы на стол были поданы тарелки с пастой в аппетитном соусе. Однако, есть и подводные камни, пренебрежение которыми может испортить даже самые лучшие ингредиенты в процессе приготовления этого блюда.

Макароны – капризный продукт. Можно легко испортить блюдо, переварив или не доварив такие деликатные изделия. Здесь важна точность, как во времени приготовления, так и в объеме необходимой для приготовления воды. Не всегда получается гармонично подобрать количество пасты и соуса так, чтобы эти два основных компонента не забивали, а наоборот, подчеркивали вкусы друг друга. Следуя данному рецепту, можно быстро освоить принципы работы с пастой и научиться готовить потрясающие макароны с тушенкой.

  • Макароны 200 Г.
  • Тушенка говяжья 150 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Масло оливковое 30 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода 400 Г.
  • Зелень

Если первые 3 минуты пассировать лук под закрытой крышкой, он будет более сладким, нежным и иметь менее выраженный луковый запах в готовом блюде.

Особенности приготовления / Хранения

При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.

Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.

Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Чтобы макароны по-флотски произвели незабываемое впечатление, лучше выбирать спиральки или, как их называют итальянцы — джирандоле. Такой вид макарон отлично подходит для данного блюда. Они имеют оптимальную толщину и не сильно впитывают соус. При этом он отлично задерживается на их спиралевидной поверхности. Так, в готовом блюде по этому рецепту с тушенкой прекрасно ощущается тело макарон и нежность соуса, создавая при этом потрясающий симбиоз вкусов.

Не зависимо от того, какой тип пасты будет выбран, лучше использовать только изделия из твердых сортов. Стоят такие макароны дороже, однако именно этот параметр оказывает решающее значение на итоговый результат.

Для такого блюда лучше всего подойдет именно говяжья тушенка. Мясо здесь имеет достаточно волокнистую структуру, которая приятно ощущается в сочетании с нежными макаронами. Если же хочется, чтобы паста по-флотски получилась боле жирной и с более однородным соусом, подойдет свиная.

Видео рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector