3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Рецепт: Макароны по-быстрому — с куриным фаршем и сметаной

Такие макароны по-быстрому можно приготовить буквально за 15 минут. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени. Рецепт прост, а блюдо получается вкусное и питательное.

Первым делом нужно поставить варить макароны. У меня в данном случае лапша очень высокого качества из твердых сортов пшеницы.

Для этого блюда я использую куриный фарш собственного приготовления. У меня здесь смесь белого и красного мяса домашней курицы.

Луковицу нужно почистить так же, как и зубчик чеснока.

Лук я нарезаю мелким кубиком. Чеснок измельчаю на мелкой терке, но использовать его я буду в самом конце приготовления.

Пока варится лапша, быстренько обжариваю лук на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавляю в сковороду фарш и слегка обжариваю его на среднем огне. После того, как фарш будет готов, его нужно посолить и хорошенько поперчить.

Теперь пришел черед добавить сметану. Все перемешиваем и тушим наш фарш пару минут под крышкой.

Перед тем, как убрать сковородку с огня, добавляю в нее зубчик чеснока, который я предварительно натерла.

Тем временем готова наша лапша, которую я варила в чуть подсоленной воде.

Лапшу, откинутую на дуршлаг, перекладываю на сковородку. Осталось все хорошенько перемешать. Можно даже не сливать жидкость до самого конца. Тогда наше блюдо будет более сочным.

Подавать макароны по-быстрому нужно, как самостоятельное блюдо. Вкус действительно напоминает вкус домашних пельменей.

Паста «феттуччине» с мясным фаршем в сметанном соусе/быстрый ужин

Ингредиенты

  • паста «феттуччине» 450 гр.
  • мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/перец
  • вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту «Феттуччине» в слегка подсоленной воде.

Читать еще:  Макароны улитки с фаршем в духовке

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Добавляем измельченный чеснок.

Далее добавляем мясной фарш.

Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.

Добавляем пасту «Феттуччине» в соус и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш
  • сметана
  • лук
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Читать еще:  Как приготовить тушенку с макаронами

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Читать еще:  Как сделать макаронник

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 200г
  • говядина или телятина (фарш) — 200г
  • репчатый лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
  • зелёный лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 ст.л.
  • сметана — 200 мл
  • макароны — 200г
  • сыр пармезан (тёртая стружка) — 1/2 стакана пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • соль — 1/4 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • Рецепт приготовления макарон:

    Чтобы приготовить Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе необходимо.

    Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, мелко нарезанные грибы, фарш. Когда фарш будет готов, все хорошо посолить.

    Добавить сметану, молотый перец, измельченный зелёный лук. Переложить в сковороду с фаршем сваренные макароны.

    Разложить макароны с фаршем и грибами по тарелкам и посыпать тертым сыром.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector