Макароны со сливками в духовке
Фаршированные макароны в духовке (Каннелони)
Сегодня будет не совсем обычный рецепт макарон каннелони. Простым языком, это запеканка из макарон с фаршем, под сливочным соусом.
Самый важный ингредиент – это конечно каннелони, без них ничего не получиться, все остальные ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Купить каннелони можно в любом крупном супермаркете.
Ингредиенты:
- Каннелони – 250 г (1 упаковка)
- Фарш (свинина/говядина) – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко или сливки – 500 мл.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Моцарелла – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко режем лук и сладкий перец и обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут, на среднем огне.
- Смешиваем фарш с жареными овощами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
- Фаршируем этой смесью макароны (отваривать их предварительно не нужно) и выкладываем в форму для запекания.
- Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку. Немного обжарить, постоянно помешивая, после чего нужно постепенно влить туда молоко или сливки.
- Добавьте в соус соль перец и немного молотого мускатного ореха и варите 5 минут.
- Залейте фаршированные каннелони соусом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на 5, что бы сыр расплавился.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления спагетти со сливками
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока базилик
- 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
- из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Запеканка из макарон с ветчиной и сливками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- макароны — 500г
- чеснок — 2 зубчика
- ветчина — 250г
- соль, перец — по вкусу
- орегано, базилик (сухой) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- сливки — 400 мл
- сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон с ветчиной и сливками необходимо.
Отварить макароны в подсоленной воде почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Пока макароны варятся, нарезать ветчину. Почистить и измельчить чеснок.
Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить приправы и влить сливки. Перемешав, выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки около 20 минут при 220С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Макароны с сыром в сливочном соусе
Домашний персиковый лимонад
Мохито безалкогольный
Фасолевый суп с фрикадельками
Гречка с шампиньонами
Домашний Батон
мой любимый рецепт)
Ингредиенты
масло сливочное | 25 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
моцарелла | 80 г |
макароны | 140 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!