1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны со сливками в духовке

Фаршированные макароны в духовке (Каннелони)

Сегодня будет не совсем обычный рецепт макарон каннелони. Простым языком, это запеканка из макарон с фаршем, под сливочным соусом.

Самый важный ингредиент – это конечно каннелони, без них ничего не получиться, все остальные ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Купить каннелони можно в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты:

  • Каннелони – 250 г (1 упаковка)
  • Фарш (свинина/говядина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко или сливки – 500 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Моцарелла – 150 г
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем лук и сладкий перец и обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут, на среднем огне.
  2. Смешиваем фарш с жареными овощами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
  3. Фаршируем этой смесью макароны (отваривать их предварительно не нужно) и выкладываем в форму для запекания.
  4. Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку. Немного обжарить, постоянно помешивая, после чего нужно постепенно влить туда молоко или сливки.
  5. Добавьте в соус соль перец и немного молотого мускатного ореха и варите 5 минут.
  6. Залейте фаршированные каннелони соусом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на 5, что бы сыр расплавился.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:

Читать еще:  Что приготовить из курицы и макарон

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Рецепт приготовления спагетти со сливками

В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока базилик
  • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
  • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Читать еще:  Морепродукты в сливочном соусе с макаронами

Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом

В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.

Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.

Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Читать еще:  Как приготовить большие фаршированные макароны

Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Запеканка из макарон с ветчиной и сливками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны — 500г
  • чеснок — 2 зубчика
  • ветчина — 250г
  • соль, перец — по вкусу
  • орегано, базилик (сухой) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • сливки — 400 мл
  • сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из макарон с ветчиной и сливками необходимо.

Отварить макароны в подсоленной воде почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Пока макароны варятся, нарезать ветчину. Почистить и измельчить чеснок.

Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить приправы и влить сливки. Перемешав, выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки около 20 минут при 220С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Макароны с сыром в сливочном соусе

Домашний персиковый лимонад

Мохито безалкогольный

Фасолевый суп с фрикадельками

Гречка с шампиньонами

Домашний Батон

мой любимый рецепт)

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
моцарелла 80 г
макароны 140 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварить макароны в подсоленой воде.

Масло растопить в кастрюльке.

Добавить муку быстро перемешать венчиком.

Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.

Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.

В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector