1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в бульоне

Блог любителя охоты, рыбалки и кулинарии

Многие мне говорили, что очень вкусно выходит если сварить макароны на бульоне который остался от варки мяса или птицы. Вот наконец у меня подвернулся этот случай. Варил куриную грудку и остался бульон. Варить суп не было никакого желания, а выливать бульон было жалко. В итоге и решил проверить какими будут на вкус макароны отваренные не на воде, а именно на курином бульоне.

Варил я как и обычно, т.е. никаких особых и дополнительных манипуляций делать было не нужно. В итоге лично я, никакого дополнительного вкуса у макарон не почувствовал. Может я не настолько гурман, но по моему, это просто брехня. Хотя возможно, если бульон будет выпаренный и концентрированный то будет разница, а на простом бульоне её нет.

Так же пишут что повышается сытность макарон из-за этого способа приготовления. Но по моему макароны и так сытное блюдо, и оценить её ещё большую сытность тоже проблематично. Но, все таки плюс в этом способе готовки есть. Если вам действительно некуда деть бульон кроме как под варку макарон, то сами макароны все таки впитывают полезные свойства от мяса, поэтому организм получит чуть больше полезного чем от «пустых» макарон.

Всем приятного аппетита, и помните, что вестись на все советы из интернета однозначно не стоит (я исключение )

Куриный бульон с макаронами

В нашей семье не любят однообразных блюд — моим домочадцам каждый день подавай что-то новое и интересное. Поэтому за недолгое время в моем арсенале собралось много различных вторых блюд, а так же гарниров. Но вот с первым блюдом дела обстоят по сложнее. Супов-пюре в нашей семье никто не ест, поэтому приходится готовить борщи и супы и немного приукрашивать их необычными ингредиентами. Вот однажды у меня получилось простое, но очень сытное и оригинальное кушанье — куриный бульон с макаронами.

Это первое блюдо понравилось всем без исключения. Надеюсь, понравится и вам, попробуйте приготовить, удивить своих близких.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на индейку, куриные яйца (часто перекрестная аллергия на мясо птицы) и другие виды птицы.

Читать еще:  Пирог из макарон

Ингредиенты

  • Курица (любая часть на косточке) — 400-500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Макароны — 1 горсть (примерно чашка);

Этапы приготовления

Для начала нужно сварить прозрачный бульон из курицы (утки или гуся). Можно курицу разделить на 2-3 части или порезать на совсем маленькие кусочки, чтобы попало каждому в тарелку.

Я готовлю бульон по первому варианту — режу часть курицы на несколько крупных кусков (из готового блюда достаю мясо выкладываю на тарелку и каждый ест мяса сколько хочет) и заливаю водой, довожу до кипения и снимаю пенку. Пенку нужно снять обязательно — она может испортить все блюдо. Затем делаю огонь потише, бульон должен еле кипеть.

Затем добавляю в кипящий супчик макароны или лапшу, перемешиваю, варю несколько минут до готовности макаронных изделий. Готовый куриный бульон с макаронами сразу подаю к столу.

Каждому в тарелку можно добавить молотый перчик по вкусу, а также измельченную зелень.

Бульон с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны или лапша — 1/2 стакана
  • говядина (с костями) — 1 кг
  • говядина (мякоть) — 200г
  • яйцо (белок, для осветления) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • лук порей — 1/2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец (душистый горошком) — 10-12 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 3-3 1/2 л
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бульон с макаронами необходимо.

Сварить прозрачный мясной бульон. Для этого говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

В середине варки прозрачного бульона положить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья, чтобы придать бульону красивый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

Читать еще:  Макароны по флотски с томатной пастой

Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.

В сваренный бульон положить макароны и варить 15 минут. Если хотите получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в подсоленной воде в закрытой кастрюле, чтобы они больше набухли, затем откинуть на дуршлаг и положить в бульон перед подачей на стол. Одновременно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Куриный суп с макаронами — более 30 лучших рецептов

Пятница, 31 Мая 2019 г. 15:43 + в цитатник

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп «Холостяцкий» из курицы — простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.

Читать еще:  Как приготовить макароны ракушки

Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.

Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!

Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!

Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!

Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.

Куриный суп с помидорами и макаронами — суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Если вы хотите удивить вашего мужчину — приготовьте ему этот интересный куриный суп!

Суп с курицей, картофелем и вермишелью — отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.

Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector