Цветная капуста с макаронами
Макароны с кабачками и цветной капустой
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны (перья) — около 200г
- кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- морковь — 1-2 шт.
- цветная капуста — 200г
- перец сладкий — 1 шт.
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (свежая) — по вкусу
- соевый соус или соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и проварить примерно 5 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Морковку очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке. Сладкий болгарский перец и молодой кабачок порезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковкой. Добавить к овощной зажарке сладкий перец и готовить, помешивая 1 минуту.
В сковороду с овощами переложить кабачок. Продолжать обжаривать до готовности кабачка. Посолить по вкусу.
Последней отправить в сковороду с овощами бланшированную цветную капусту и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать овощи, накрыть крышкой и снять сковороду с плиты.
Для макарон вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить до аль денте, как написано на упаковке с макаронами. С макарон слить воду, откинуть на дуршлаг. Можно дополнительно промыть под проточной холодной водой.
Переложить макароны к овощам и вернуть на плиту, чтобы макароны прогрелись. Если есть необходимость, посолить или приправить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Макароны с овощами готовы. Разложить их по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с цветной капустой
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 250 гр. | яйца — 2 шт. | сметана — 2 ст.л. | цветная капуста — 250-300 гр. | соль, перец — по вкусу | растительное масло — 1 ст.л. |
Перед подачей посыпьте тертым сыром и припеките в духовке или микроволновке.
- 30 минут Порций 2 Легко
Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.
Пошаговый рецепт
Отварить и остудить макароны по инструкции на упаковке, без разницы какого вида, спагетти, трубы, ракушки, бантики и т.д. и т.п. У меня трубочки, осталась тарелочка, из них и буду готовить.
Отварить в течении 5 минут цветную капусту и тоже остудить, можно обдать холодной водой.
Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
Смешать макароны цветную капусту и заливку.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить смесь. Пару минут на среднем огне поджариваем, потом накрывпем крышкой и доготавливаем. По времени не более 15-20 минут.
Проще залить в форму и отправить в духовку.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты с макаронами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 49 просмотров
Капуста цветная — 900 г
Рожки — 240 г
Сливки — 200 мл
Ветчина — 100 г
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал (или мука) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Разобрать капусту на сосцветия и выложить в глубокий противень с высокими бортами.
Сверху насыпать неотвареные рожки. Можно использовать любые короткие макаронные изделия.
Нарезать ветчину на полоски и также посыпаем сверху.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
Смешиваем воду и сливки и нагреваем не доводя до кипения. Отдельно в холодной воде развести крахмал или муку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку и чеснок, мускатный орех так же по вкусу.
Вливаем крахмал и при интенсивном помешиваниии доводим до кипения.
Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда
Ингредиенты:
Для блюда:
Капуста цветная | 2 шт. |
Спиральки из цельнозерновой пшеничной муки | 300 г |
Вода | 0,5 стакан |
Чеснок зубчиков | 6 шт. |
Базилик (сушёный) | 1 ст. л. |
Орегано (сушеный) | 1 ч. л. |
Сыр Пармезан столовых ложек «от шефа» | 6–8 шт. |
Соуса для пасты | 1,5 стакан |
Пармезан «От шефа»:
Кунжут | 1/4 стакан |
Орех кешью жареного | 1/4 стакан |
Дрожжи | 1/2 стакан |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Тмин семена молотых | 1/4 ч. л. |
Фенхель (семена) молотых | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь иначе получится не сыр, а масло).
Шаг 2
Храните в холодильнике до 1 месяца.
Шаг 3
Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.
Шаг 4
Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.
Шаг 5
Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.
Шаг 6
Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).
Шаг 7
Шаг 8
Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.
Шаг 9
Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.
Шаг 10
Сверху выложите пармезан.
Шаг 11
Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.
Шаг 12
Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.
Шаг 13
Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.
Шаг 14
Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»