2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с макаронами

Макароны с кабачками и цветной капустой

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (перья) — около 200г
  • кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь — 1-2 шт.
  • цветная капуста — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соевый соус или соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и проварить примерно 5 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковку очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке. Сладкий болгарский перец и молодой кабачок порезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковкой. Добавить к овощной зажарке сладкий перец и готовить, помешивая 1 минуту.

В сковороду с овощами переложить кабачок. Продолжать обжаривать до готовности кабачка. Посолить по вкусу.

Последней отправить в сковороду с овощами бланшированную цветную капусту и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать овощи, накрыть крышкой и снять сковороду с плиты.

Для макарон вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить до аль денте, как написано на упаковке с макаронами. С макарон слить воду, откинуть на дуршлаг. Можно дополнительно промыть под проточной холодной водой.

Переложить макароны к овощам и вернуть на плиту, чтобы макароны прогрелись. Если есть необходимость, посолить или приправить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Макароны с овощами готовы. Разложить их по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Читать еще:  Легкие блюда из макарон

Макаронная запеканка с цветной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 250 гр.
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
цветная капуста — 250-300 гр.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.

Перед подачей посыпьте тертым сыром и припеките в духовке или микроволновке.

    30 минут Порций 2 Легко

Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.

Пошаговый рецепт

Отварить и остудить макароны по инструкции на упаковке, без разницы какого вида, спагетти, трубы, ракушки, бантики и т.д. и т.п. У меня трубочки, осталась тарелочка, из них и буду готовить.

Отварить в течении 5 минут цветную капусту и тоже остудить, можно обдать холодной водой.

Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.

Смешать макароны цветную капусту и заливку.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить смесь. Пару минут на среднем огне поджариваем, потом накрывпем крышкой и доготавливаем. По времени не более 15-20 минут.
Проще залить в форму и отправить в духовку.
Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 49 просмотров

Капуста цветная — 900 г
Рожки — 240 г
Сливки — 200 мл
Ветчина — 100 г
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал (или мука) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зуб.

Читать еще:  Макаронник с мясом рецепт

Разобрать капусту на сосцветия и выложить в глубокий противень с высокими бортами.
Сверху насыпать неотвареные рожки. Можно использовать любые короткие макаронные изделия.

Нарезать ветчину на полоски и также посыпаем сверху.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.

Смешиваем воду и сливки и нагреваем не доводя до кипения. Отдельно в холодной воде развести крахмал или муку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку и чеснок, мускатный орех так же по вкусу.
Вливаем крахмал и при интенсивном помешиваниии доводим до кипения.

Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда

Ингредиенты:

Для блюда:

Капуста цветная2 шт.
Спиральки из цельнозерновой пшеничной муки300 г
Вода0,5 стакан
Чеснок
зубчиков
6 шт.
Базилик (сушёный)1 ст. л.
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Сыр Пармезан
столовых ложек «от шефа»
6–8 шт.
Соуса для пасты1,5 стакан

Пармезан «От шефа»:

Кунжут1/4 стакан
Орех кешью
жареного
1/4 стакан
Дрожжи1/2 стакан
Морская соль1/2 ч. л.
Тмин семена
молотых
1/4 ч. л.
Фенхель (семена)
молотых
1/4 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь иначе получится не сыр, а масло).

Шаг 2

Храните в холодильнике до 1 месяца.

Шаг 3

Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.

Шаг 4

Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.

Шаг 5

Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.

Шаг 6

Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).

Читать еще:  Макаронник с творогом в духовке

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.

Шаг 9

Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.

Шаг 10

Сверху выложите пармезан.

Шаг 11

Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.

Шаг 12

Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.

Шаг 13

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.

Шаг 14

Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector