0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат из картофеля с мясом

Рецепт: Салат «Картофель по-корейски» — Необычно и вкусно

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое научила меня готовить свекровь. Я его немного подкорректировала на свой лад и получился салат по-корейски с интересным оригинальным вкусом! Всегда удивляю им своих гостей. Попробуйте!

1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):

2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:

Оставить немного постоять (минут 5-10).

3. Лук почистить и нарезать полукольцами:

4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:

Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:

Главное на этом этапе — не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам — выключайте!

5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды — 1 ст. ложка уксуса).

В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:

Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:

Важно не передержать картофель!

6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:

Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:

Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!

Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):

7. После того, как салат остынет — накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!

Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:

Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.

Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате — наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!

корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным

Читать еще:  Салат из крабового мяса рецепт классический

репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Краткий состав готового блюда: «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель500 гр50010.002.0081.50363.50
мясо300 гр30054.0048.000.00648.00
лук репчатый2 шт1502.090.3012.3057.15
соусы2 ст.л.400.000.000.000.00
итого 990 66.09 50.30 93.80 1068.65
на 100 гр готового продукта6.675.089.47107.94
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: лук репчатый — мясо.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.67мясо (81%)
Жиры, г5.08мясо (95%)
Углеводы, г9.47картофель (86%)
Калорийность, ккал107.94мясо (60%)
Вода, г77.77картофель (51%)
Ванадий, мкг75.25картофель (100%)
Витамин A, мг0.01картофель (100%)
Витамин B1, мг0.07картофель (68%)
Витамин B12, мкг0.60мясо (100%)
Витамин B2, мг0.09мясо (61%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.28картофель (52%)
Витамин B9, мкг7.82картофель (51%)
Витамин C, мг11.61картофель (86%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.23мясо (65%)
Витамин H, мкг1.09мясо (82%)
Витамин PP, мг2.20мясо (68%)
Алюминий, мкг494.94картофель (87%)
Бор, мкг88.38картофель (65%)
Железо, мг1.48мясо (61%)
Зола, г1.01картофель (55%)
Йод, мкг5.10картофель (49%)
Калий, мг411.86картофель (69%)
Кальций, мг12.77картофель (39%)
Кобальт, мкг5.40картофель (46%)
Крахмал, г7.59картофель (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг38.88картофель (100%)
Магний, мг19.79картофель (58%)
Марганец, мкг131.31картофель (65%)
Медь, мкг138.13картофель (51%)
Молибден, мкг7.67картофель (52%)
Моно- и дисахариды, г1.88лук репчатый (65%)
Натрий, мг22.82мясо (86%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.05картофель (100%)
Никель, мкг6.01мясо (50%)
Олово, мкг22.72мясо (100%)
Органические кислоты, г0.13картофель (76%)
Пищевые волокна, г1.16картофель (60%)
Рубидий, мкг324.64картофель (77%)
Селен, мкг
Сера, мг95.70мясо (72%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг98.68мясо (61%)
Фтор, мкг38.93мясо (49%)
Хлор, мг51.26картофель (57%)
Холестерин, мг
Холин, мг21.21мясо (100%)
Хром, мкг8.38картофель (60%)
Цинк, мкг1219.69мясо (74%)
Гликемический индекс,38.38картофель (92%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясо — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Красный и черный перец-по вкусу

Картофель очистить, нарезать соломкой и варить до готовности.
Мясо нарезать соломкой, обжарить с репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Выложить картофель.
Заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Добавить черный и красный перец по вкусу. Можно украсить маслинами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector