Корейский салат из картофеля с мясом
Рецепт: Салат «Картофель по-корейски» — Необычно и вкусно
Хочу поделиться с Вами блюдом, которое научила меня готовить свекровь. Я его немного подкорректировала на свой лад и получился салат по-корейски с интересным оригинальным вкусом! Всегда удивляю им своих гостей. Попробуйте!
1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):
2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:
Оставить немного постоять (минут 5-10).
3. Лук почистить и нарезать полукольцами:
4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:
Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:
Главное на этом этапе — не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам — выключайте!
5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды — 1 ст. ложка уксуса).
В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:
Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:
Важно не передержать картофель!
6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:
Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:
Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!
Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):
7. После того, как салат остынет — накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!
Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:
Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.
Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате — наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!
корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Краткий состав готового блюда: «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 |
мясо | 300 гр | 300 | 54.00 | 48.00 | 0.00 | 648.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
соусы | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
итого | 990 | 66.09 | 50.30 | 93.80 | 1068.65 | |
на 100 гр готового продукта | 6.67 | 5.08 | 9.47 | 107.94 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: лук репчатый — мясо.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 6.67 | мясо (81%) |
Жиры, г | 5.08 | мясо (95%) |
Углеводы, г | 9.47 | картофель (86%) |
Калорийность, ккал | 107.94 | мясо (60%) |
Вода, г | 77.77 | картофель (51%) |
Ванадий, мкг | 75.25 | картофель (100%) |
Витамин A, мг | 0.01 | картофель (100%) |
Витамин B1, мг | 0.07 | картофель (68%) |
Витамин B12, мкг | 0.60 | мясо (100%) |
Витамин B2, мг | 0.09 | мясо (61%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.28 | картофель (52%) |
Витамин B9, мкг | 7.82 | картофель (51%) |
Витамин C, мг | 11.61 | картофель (86%) |
Витамин D, мкг | — | — |
Витамин E, мг | 0.23 | мясо (65%) |
Витамин H, мкг | 1.09 | мясо (82%) |
Витамин PP, мг | 2.20 | мясо (68%) |
Алюминий, мкг | 494.94 | картофель (87%) |
Бор, мкг | 88.38 | картофель (65%) |
Железо, мг | 1.48 | мясо (61%) |
Зола, г | 1.01 | картофель (55%) |
Йод, мкг | 5.10 | картофель (49%) |
Калий, мг | 411.86 | картофель (69%) |
Кальций, мг | 12.77 | картофель (39%) |
Кобальт, мкг | 5.40 | картофель (46%) |
Крахмал, г | 7.59 | картофель (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 38.88 | картофель (100%) |
Магний, мг | 19.79 | картофель (58%) |
Марганец, мкг | 131.31 | картофель (65%) |
Медь, мкг | 138.13 | картофель (51%) |
Молибден, мкг | 7.67 | картофель (52%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.88 | лук репчатый (65%) |
Натрий, мг | 22.82 | мясо (86%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.05 | картофель (100%) |
Никель, мкг | 6.01 | мясо (50%) |
Олово, мкг | 22.72 | мясо (100%) |
Органические кислоты, г | 0.13 | картофель (76%) |
Пищевые волокна, г | 1.16 | картофель (60%) |
Рубидий, мкг | 324.64 | картофель (77%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 95.70 | мясо (72%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 98.68 | мясо (61%) |
Фтор, мкг | 38.93 | мясо (49%) |
Хлор, мг | 51.26 | картофель (57%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 21.21 | мясо (100%) |
Хром, мкг | 8.38 | картофель (60%) |
Цинк, мкг | 1219.69 | мясо (74%) |
Гликемический индекс, | 38.38 | картофель (92%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «корейский салат из картофеля с мясом (камди-ча)»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.
Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
- Картофель — 6 шт.
- Мясо — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Красный и черный перец-по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой и варить до готовности.
Мясо нарезать соломкой, обжарить с репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Выложить картофель.
Заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Добавить черный и красный перец по вкусу. Можно украсить маслинами.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт дня
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Постные блюда, лучшие рецепты!
Вкусный ужин из простых продуктов
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Банановый кулич без дрожжей
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]