Мясной салат с говядиной рецепт
Салаты с говядиной 7 рецептов
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
- 150 г говядины;
- 1 куриная грудка;
- 150 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь (или 2 маленькие);
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, зелень и майонез;
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
- 2 крупные репчатые луковицы;
- филе говядины 300 грамм (отварить);
- 150 грамм твердого сыра;
- 4 «крутых» вареных яйца;
- майонез;
- соль/перец по вкусу;
- уксус.
Салат с говядиной и сухариками
- 100 г ржаных сухариков;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г отварной говядины;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 250 г отварной говядины;
- 1 стакан вареной перловки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль и перц по вкусу;
- зелень по желанию (укроп, петрушка).
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Говядина считается полезным диетическим продуктом. В отличие от свинины, говяжье мясо не такое жирное, а потому может применяться в диетическом питании. Хозяйки по всему миру создают новые вкусные рецепты салатов с говядиной. В этой рубрике я собираю только самые лучшие салаты с говядиной ↓
3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые
Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.
Рецепт салата из мяса говядины и грибов
Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.
Необходимые ингредиенты
Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:
- 250 г отварной говядины;
- 130 г шампиньонов консервированных;
- 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
- 1 средний маринованный огурец;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавра;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.
Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.
Рецепт салата Мужские грезы
Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
- 3-4 куриных вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
- Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
- Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
- Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
- Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
- Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.
Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус
Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.
Со сладким перцем
Как правильно приготовить мясо для салата?
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»
Видео «Салат с говядиной «Принц»»
Особенности блюда
Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.
Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.
С кукурузой
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- 100 кукурузы консервированной;
- майонез.
Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
- Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
- Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
- Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
- Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
- Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).
Салат «Генеральский»
Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 100 г говядины;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 50 г сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Предварительно сварите говядину и овощи
- Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
- Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.
Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:
- первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
- второй — говядина;
- третий — морковка;
- четвертый — сыр;
- пятый — свекла.
Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
- 300 г свежего куска говядины;
- 160 г рукколы;
- 120 г помидорок черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г кунжута;
- специи, бальзамический уксус.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Тайский салат
Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г вырезки;
- 100 г грибов;
- 100 г соевых ростков;
- 50 г устричного соуса;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- растительное масло, перец, соль.
Пошаговая инструкция
- Порежьте говядину полосками.
- Обжарьте на разогретой сковороде.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
- Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
- Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.
Салат «Тбилиси»
Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 3 чесночные дольки;
- 250 г кусочек мяса;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели, перец, соль;
- масло растительное;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговая инструкция
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
- Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
- Мясо нарежьте небольшими брусочками.
- Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
- Добавьте масло и уксус.
Со сладким перцем
Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 5 ст. л масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите и остудите мясо.
- Нарежьте его некрупными полосками.
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
- Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
- Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.
Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.
Как правильно приготовить мясо для салата?
- Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
- В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.
Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»
Видео «Салат с говядиной «Принц»»
Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!
Мясной салат с говядиной рецепт
Салаты с говядиной, рецепты с фото
— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.
— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.
— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.
— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.
— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.
— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.
— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.
— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.
— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.
— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.
— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.
— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.
— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.
— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.
— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.
— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.