Рецепт салата из мяса криля
Салат с мясом криля
Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.
Продукты
— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.
Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.
2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.
3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.
4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.
5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.
6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.
Салат с мясом криля
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из мяса криля
В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.
Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.
Как приготовить «Салат с мясом криля» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль.
Салат с мясом криля: лучшие рецепты
В дословном переводе с голландского слово «криль» — не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль – это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.
По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.
Салат из мяса криля с рисом
Состав:
- Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
- Отваренный рис – 1 ст.
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Свежий помидор – 1 шт
- Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
- Лук (зеленый) – по желанию
Приготовление:
- Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
- Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
- Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
- Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.
Салат Визави с мясом криля
Состав:
- Консервированная морская капуста – 200 г
- Небольшой помидор – 1 шт
- Мясо криля – 1 б.
- Свежий огурец – 1 шт
- Листовой салат – 1 пучок
- Зерна граната – 3 ст.л.
- Петрушка -1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
- Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
- Красный репчатый лук – для украшения
Приготовление:
- Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
- Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
- Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
- Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
- Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
- Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
- Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.
Салат с мясом криля Немо
Состав:
- Капуста морская – 200 г
- Консервированное мясо криля – 1 б.
- Тунец в собственном соку – 1 б.
- Яйца – 5 шт
- Палочки крабовые – 6 шт
- Отварная морковь – 2-3 шт
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
- Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
- Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
- Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
- Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
- Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
- Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.
Читайте также:
Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Рецепты салатов с мясом криля
Лучшая подборка рецептов салатов с мясом криля собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть две тысячи семьсот пятнадцать рецептов салатов с мясом свинины.
Салат с мясом криля
Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль. Огурец хорошо помыть и порезать кубиками. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипани. Потребуется: Лук зелёный — 0.25 пучок, Майонез — 2 ст. л., Мясо криля — 200 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 4 шт.
Салат с мясом криля и яйцом
Употреблять в пищу мясо криля не только можно, но и нужно. Ведь оно является хорошей профилактикой туберкулеза, ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни. Регулярное употребление мяса криля поможет восстановиться после болезней и физических нагрузок. Криль от. Потребуется: Мясо криля — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Зелёный лук — 30 гр, Брынза — 40 гр, Майонез (или по вкусу) — 40 гр, Соль — по вкусу
Салат с мясом криля
Такой салатик прост в приготовлении, но поверьте, он очень вкусный. Особых секретов тут нет. Нужно отварить яйцо и мелко его порезать. Также отварить рис (в подсоленной воде), воду слить, рис промыть. Огурец (обращаю ваше внимание, что огурец должен быть именно солен. Потребуется: Мясо криля — 1 бан., Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Рис — 1 стак., Огурец (соленый) — 1 шт, Зелень (по вкусу), Майонез
Салат из мяса криля
Мясо криля продается в супермаркетах в виде консервы, поэтому найти его не так уж сложно. Также понадобятся сыр, кукуруза, чеснок, лук и майонез для заправки. Салат станет вашим любимым благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Мясо криля насыщенно. Потребуется: Мясо криля — 1 Штука (баночка), Сыр — 200 Грамм, Чеснок — 1 Зубчик, Консервированная кукуруза — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Майонез —&.
Салат с мясом криля
В данном случае мясо криля у меня консервированное. Сам салат приготовить очень просто: все ингредиенты смешиваете в миске и заправляете майонезом (сметаной). Можно добавить вареный картофель или морковь. Куриные яйца отварите в холодной воде, после этого остудите и . Потребуется: Мясо криля — 250 Грамм (консервированное), Консервированная кукуруза — 250 Грамм, Яйцо куриное — 3 Штуки, Маринованные огурцы — 3 Штуки, Петрушка, укроп &mdas.
Салат с мясом криля зеленым луком яйцами
Не стоит пренебрегать столь полезными продуктами, как мясо криля. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют кушать мясо криля чтобы предотвратить многие серьезные заболевания, такие как ожирение, сахарный диабет, туберкулез.Хозяйки придум. Потребуется: Мясо криля — 180 гр, Пропаренный рис — 100 гр, Куриные яйца — 5 шт., Зелёный лук — 40 гр, Петрушка — 15 гр, Майонез — 60 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Салат с мясом криля и кукурузой
Мясо криля — полезнейший продукт. Криль не накапливает в себе вредных веществ, поэтому считается экологически чистым продуктом. Его мясо содержит такие минеральные вещества как кальций, калий, натрий, магний, фосфор,&n. Потребуется: Мясо криля — 250 гр, Сардины консервированные — 100 гр, Куриные яйца — 3 шт., Рис — 50 гр, Кукуруза консервированая — 100 гр, Лук репчатый — 80 гр, Майонез — 30 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Cалат с мясом криля
Перед вами простой рецепт приготовления салата с мясом криля. Особенностью данного салата является тот момент, что вы можете постоянно экспериментировать с ингредиентами пробуя все новые сочетания. Расположение ингредиентов в салатнице также не играет особой роли. Уд. Потребуется: Мясо криля — 1 Штука (баночка), Огурец — 2 Штуки, Перец болгарский — 2 Штуки, Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую), Апельсин — 2 Штуки, Ик.
Салат с мясом криля, капустой и кукурузой
При помощи овощечистки снять цедру с лимона. Порезать на тонкие полосочки. Лук порезать мелко и замариновать в соке лимона. Через полчаса сцедить и отжать. Капусту нашинковать. Яйца порезать кубиками. Маслины разрезать напополам. Мясо криля и кукурузу отцедить от жид. Потребуется: мясо криля — 100 г, кукуруза — 150 г, яйца куриные — 2 шт., лимоны — 1 шт., майонез домашний — 3 ст. л., соль — 1 щепотка
Салат с мясом криля и рисом
Приготовить ингредиенты. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить. С криля слить воду, мясо размять вилкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Потребуется: Мясо криля — 300 гр, Рис — 100 гр, Яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Яблоки (зеленое) — 1 шт., Майонез — 3 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу