0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата обжорка с мясом классический

Салат Обжорка со свининой

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39

Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.

Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33

Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.

Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34

Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!

Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24

А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))

Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58

Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!

Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39

Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.

Салат Обжорка классический — 3 вкусных рецепта с фото и видео

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная домашняя колбаса. Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

Приближается самый любимый, народный праздник — Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

В этой статье:

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото

Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
  2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
  3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
  4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
  5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

Салат Обжорка с печенью и сухариками — видео рецепт

Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

Читать еще:  Как приготовить салат с крабовым мясом

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
  2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
  3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
  4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
  5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!

На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2–3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
  3. Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  4. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 500 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • соленый огурчики – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60–78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
  2. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
  3. После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Салат Обжорка с мясом

Ингредиенты:

  • охлажденное мясо — 400 гр.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • малосольные огурцы — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок ‑2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный душистый перец несколько горошин;
  • майонез столовый низкокалорийный — 4 ст. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
  2. Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
  3. На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
  5. На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.
Читать еще:  Салат с папоротником и мясом

Салат Обжорка с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 гр.;
  • яблоки сладкие — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • морковь — 50 гр.;
  • сыр российский — 50 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • фундук — 10 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
  4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: — говядина с орехами — обжаренный лук с морковью — сеточка из майонеза — яйцо, потертое на мелкой терке — сеточка из майонеза — мякоть запеченного яблока — сыр, натертый на мелкой терке — сеточка из майонеза — говядина с майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Консерв. кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
  2. Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
  3. В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
  4. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат с грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
  2. Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
  3. Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
  4. Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
  6. Второй слой маринованный лук. Третий слой — жареные грибы и яйца.
  7. Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3–4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат Обжорка — 5 рецептов

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Читать еще:  Салаты с мясом говядины

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

Продукты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

Продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector