4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фунчоза с мясом и овощами рецепт

Восточный салат с русским размахом: «Фунчоза с мясом, овощами и никакого майонеза»

Заморская гостья – стеклянная лапша фунчоза – поселилась на моей кухне недавно. Об этом чудесном продукте из Азии рассказала подруга, которая тщательно следит за весом и не употребляет ничего мучного. Лапша по вкусу напоминает нежные макароны, но не содержит и грамма пшеничной муки. Изготавливают ее из зеленых бобов и риса. Фунчоза содержит витамины группы В и аминокислоты, которые генерируют новые клетки в организме. Рецептов салатов с фунчозой – великое множество. За время экспериментов я вывела отличную сытную русскую версию. Готовлю салат с фунчозой, мясом и овощами, приправленными специями и льняным маслом.

Необходимые продукты:

  • Фунчоза – 100 г. исходного продукта;
  • Говядина – 250 г.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи для мяса – по вкусу;
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • Уксус 9% – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Масло льняное – 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Вымоем овощи, промоем мясо, достанем из упаковки фунчозу. В стандартной пачке обычно 200 граммов сухого продукта. Нам достаточно половины, 100 граммов.

На огонь поставим кастрюлю с водой, объем жидкости – полтора литра. Как только вода закипит, подсаливаем ее и опускаем лапшу. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы фунчоза не слиплась.

Через 7 минут выключаем огонь, откидываем лапшу на дуршлаг, тщательно промываем и даем воде стечь. Перекладываем фунчозу в подготовленную посуду.

Займемся мясом, нарежем его ломтиками. Разделанное филе отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Посуда для жарки должна быть с толстым дном. Пока жарится мясо, потрем огурец на терке для корейской морковки.

Нарежем соломкой помидоры, красный лук крупно – полукольцами. В салатницу выкладываем фунчозу, добавляем готовое мясо.

Чтобы мясо было мягким и в то же время поджаристым, сначала обжарьте его до корочки, а затем накройте крышкой, дайте протомиться на маленьком огне. Солить нужно строго в конце жарки. Жесткое мясо тоже можно спасти. Перед готовкой для мягкости отбейте его специальным кулинарным молотком.

Выкладываем в салатницу овощи, перемешиваем.

Вместо традиционного соевого соуса салат заправим пикантным, полезным для здоровья льняным маслом, это придаст изюминку нашему блюду. Добавим восточные специи. Подойдет смесь из карри, куркумы, бадьяна, зиры.

Салат необходимо тщательно перемешать, добавив для остроты 0,5 чайной ложки 9-процентного уксуса. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу, отправить в салатную смесь.

На полчаса поставить салат в холодильник для пропитки. Наше блюдо готово! Салат получился праздничным, вкусным, сытным и полезным. Подойдет и вегетарианцам, если убрать из состава мясо.

Читать еще:  Рецепт салата фунчоза с мясом

Рецепт салата «Фунчоза» с мясом и овощами

Это, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Сытно, вкусно, необычно. Даже если вы готовите его в первый раз, результат вас обязательно порадует!

Итак, вам понадобится:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.
  2. Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.
  3. Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Как выбрать специи для мяса, птицы и рыбы?

  • Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  • Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
  • Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
  • Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Фунчоза: рецепт с мясом

Привлекла внимание фунчоза? Рецепт корейского салата с так называемой стеклянной лапшой, овощами и говядиной придется по душе любителям азиатской кухни. Чтобы справиться с рецептом, достаточно знать, как правильно варить лапшу и в каком виде подать салат. Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.

Фото: Korea Tourism Organization

Фунчоза: рецепт салата, ингредиенты

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни. Основным ингредиентом, который входит в салат фунчоза, является китайская — она же стеклянная — лапша. Кроме лапши, в салат добавляют овощи.

Свое название лапша получила за внешний вид. В процессе термообработки она становится прозрачной. Это свойство помогает отличить ее от рисовой лапши, которая становится молочно-белой после приготовления.

Фунчозу подают и горячей, и холодной. Фунчоза — салат, который готовится традиционным для азиатской кухни способом — маринованием и быстрым обжариванием в сковороде вок.

Для приготовления салата потребуются следующие ингрединты:

  • говядина — 300 г;
  • специальная лапша — 250 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (или по трети перцев разного цвета);
  • острый перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зуб.;
  • соевый соус, сезам, рисовый уксус, соль, черный перец молотый.

В азиатской кухне используется чаще говядина. Существует множество блюд на основе курятины или утятины.

Читать еще:  Салат из трех видов мяса

Классический рецепт салата фунчоза с мясом требует использования говядины, которая не нуждается в длительной термообработке. Главное условие — выбор исключительно высококачественного мяса.

Как приготовить фунчозу с мясом дома

Поэтапно разберем, как приготовить фунчозу.

В зависимости от сырья, используемого для изготовления, лапша бывает стандартного и быстрого приготовления — достаточно залить кипятком. Под стандартным приготовлением подразумевается проваривание лапши в горячей, подсоленной воде 5–7 минут.

Основной признак готовности, помимо прозрачности, — мягкость ингредиента. Не путайте с итальянской кухней, в которой макаронные изделия варятся до полуготовности.

Готовится салат следующим образом:

  1. В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь закипать.
  2. После закипания посолите воду, опустите в нее фунчозу.
  3. Когда лапша сварилась, откиньте ее на дуршлаг, переложите в отдельную объемную емкость.
  4. Помойте, обсушите и почистите овощи.
  5. Помойте и очистите от пленочек мясо.
  6. Морковь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на так называемой корейской шинковке.
  7. Нарежьте полосками лук с перцем.
  8. Мясо нарежьте длинными тонкими полосами.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Раскалите на огне вок.
  11. Вылейте на сковороду кунжутное масло.
  12. На максимально сильном огне обжарьте мясо.
  13. Когда выделившаяся из мяса жидкость выкипит, добавьте в вок лук, чеснок и морковь.
  14. Быстро обжарьте овощи. Они должны выделить сок, стать мягкими, но не потерять упругость.
  15. Как только лук и морковь приобрели желаемую консистенцию, добавьте к ним перец. Еще 2–3 минуты обжарьте все овощи с мясом, интенсивно помешивая.
  16. Переложите содержимое сковороды в емкость с фунчозой.
  17. Добавьте в салат специи, соль и перец по вкусу, пару капель рисового уксуса, соевый соус. Хорошо все перемешайте.

Фото: Информ Полис

Подавайте салат сразу или оставьте его настояться и остыть.

Если в доме нет большой сковороды вок, в которой получится обжарить большое количество овощей одновременно, разделите этапы. Обжарьте отдельно мясо с луком, морковью и чесноком, отдельно перец. Если время позволяет, нарежьте и замаринуйте мясо в соевом соусе заблаговременно. Приятного аппетита!

Салат фунчоза с мясом и овощами — праздничная закуска

Сегодня вы узнаете, как готовится фунчоза с мясом и овощами. Научитесь нарезать мясо и овощи так, чтобы в готовом блюде они гармонично сочетались. Разберетесь с тем, какими приправами заправить готовый салат, чтобы он получился максимально вкусным. Узнаете, как довести до полной готовности фунчозу (рисовую лапшу) без варки за считанные минуты. А в итоге соберете просто замечательное блюдо, которое приятно есть и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к гарнирам.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

Читать еще:  Салат из вареной свинины рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясо (свинина, говядина)400 г
Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Огурец1 шт.
Фунчоза200 г
Чеснок3 зубчика
Перец болгарский3 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Острый перец1-2 щепотки
Корейская приправа к фунчозе1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
  3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
  6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
  7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
  8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
  9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
  10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
  11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
  12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
  13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.

Видеорецепт

Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector