14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из трех видов мяса

4 вкусных мясных салата

Эти салаты очень нравятся мужчинам, проверено! Забирайте и готовьте для своих любимых!

1. Мясной салат «Принц»

Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ Говядина — 500 г

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Орешки — 1 стакан (250 г)

Приготовление салата «Принц»:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!

Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями:

✓ огурцы с чесноком + майонез

✓ отварные яйца + майонез

Салатик ставим в холодильник настояться.

2. Мясной салат «Мужской»

Ингредиенты

✓ 500 г постной свинины

✓ 3 небольшие луковицы

✓ 3 небольших соленых огурца

✓ 200 г твердого сыра

Приготовление салата «Мужской»:

Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.

На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.

Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

3. Мясной салат «Мужская мечта»

Ингредиенты

✓ 200 г куриного филе

✓ 200 г маринованных опят

✓ 100 г салатного лука

✓ помидор и листья салата для украшения

Приготовление салата «Мужская мечта»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Читать еще:  Салат с фунчозой и мясом

4. Мясной салат «Максим»

Ингредиенты

✓ 2-3 вареных куриных окорочка

✓ 1 баночка консервированных шампиньонов

✓ 3-4 соленых огурца

✓ 100 г домашнего майонеза

✓ растительное масло для жарки

Приготовление салата «Максим»:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

Тип блюда: Горячее

Мясной салат «Три мяса»

Ингредиенты:

  • куриное филе, в готовом отваренном виде — 300 грамм говяжий язык — 1 штука
  • вырезка говядины, в готовом отваренном виде — 300 грамм лук репчатый — две крупные луковицы
  • соленый огурец — 4 небольших йогурт белый (если не следим за фигурой, можно заменить майонезом)- 150 грамм
  • горчица белый перец
  • чеснок — пару зубчиков зелень и кунжут для украшения

Способ приготовления:

Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.

Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает — добавляем.

Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом.

Салаты из мяса: три необычных рецепта

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей

Удивите родных и близких мясным слоеным салатом.

200-300 гр куриного филе,

2 шт. репчатого лука,

3-4 зубчика чеснока,

6-7 шт. чернослива,

2 шт. картошки (среднего размера),

1 шт маринованного огурца,

растительное масло – по вкусу,

майонез – по вкусу,

корень имбиря, мускатный орех, сухая аджика– по вкусу,

сахар, соль, перец черный, красный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем немного остудите и разделите мясо на волокна.

Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета маленькую луковицу, порезанную тонкими кольцами, соедините с мясом и продолжайте обжаривать минуты 3-4.

Снимите с плиты, поперчите по вкусу, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и горсть чернослива, порезанного тонкими полосками. Разделите полученную смесь на три части. Одну из них выложите на плоскую тарелку, остудите и смажьте небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата.

Для второго слоя отварите в мундире пару средних картофелин. Очистите и нарежьте кубиками.

Также порежьте один маринованный огурец, смешайте оба ингредиента с майонезом и выложите поверх мяса.

Сверху поместите еще одну часть куриного филе и сдобрите его майонезом.

Приступайте к приготовлению следующего слоя: крупную морковь очистите и натрите на терке как для овощей по-корейски.

Добавьте по щепотке соли, сахара, мускатного ореха и сухой аджики.

Сбрызните соком половинки лимона и пожмите все руками.

Раскалите сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте с треть чайной ложки красного молотого перца.

Затем обжарьте небольшое количество корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.

Затем опустите в масло небольшую луковицу, порезанную на 4 части.

Когда луковые дольки почернеют, уберите их со сковороды, а маслом залейте морковь.

Дайте настояться минут 20-30 и выложите на салат.

Сверху положите третью часть курицы с черносливом и майонез.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт приготовления салата из копченой говядины

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить быстрый мясной салат из копченой говядины. Практически все ингредиенты блюда не требуют длительной подготовки. Единственное, что необходимо сделать заранее – замариновать лук.

200-300 гр копченой говядины,

1 шт. средней луковицы,

1/3 ч. ложки соли,

1/3 ч. ложки сахара,

1 ст. ложка специи сумах,

1 шт. крупного сладкого перца,

горстка черных маслин,

майонез – по вкусу.

Луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, добавьте в него сок половинки лимона, соль, сахар и специю сумах.

Помните все руками и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.

Тем временем порубите соломкой копченую говядину, твердые помидоры, сладкий перец желтого цвета.

Черные маслины порежьте колечками.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте по вкусу черным душистым перцем и майонезом.

Перед подачей на стол добавьте в блюдо соленые сухарики.

Рецепт приготовления салата из свинины и вишни

Свиную вырезку – грамм 150-200, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Приправьте специями (соль, паприка, черный перец), налейте немного воды и накройте крышкой.

Как только вода выпарится, снимайте мясо с плиты.

Выложите его в салатницу, добавьте измельченный чеснок, свежую вишню без косточек, одну среднюю морковь, натертую на терке, и маринованный лук вместе с соком.

Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов.

Террин из трех видов мяса

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 70 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара — готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами — тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму — фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector