Салат из мяса говядины
Салаты с говядиной 7 рецептов
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
- 150 г говядины;
- 1 куриная грудка;
- 150 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь (или 2 маленькие);
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, зелень и майонез;
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
- 2 крупные репчатые луковицы;
- филе говядины 300 грамм (отварить);
- 150 грамм твердого сыра;
- 4 «крутых» вареных яйца;
- майонез;
- соль/перец по вкусу;
- уксус.
Салат с говядиной и сухариками
- 100 г ржаных сухариков;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г отварной говядины;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 250 г отварной говядины;
- 1 стакан вареной перловки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль и перц по вкусу;
- зелень по желанию (укроп, петрушка).
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Говядина считается полезным диетическим продуктом. В отличие от свинины, говяжье мясо не такое жирное, а потому может применяться в диетическом питании. Хозяйки по всему миру создают новые вкусные рецепты салатов с говядиной. В этой рубрике я собираю только самые лучшие салаты с говядиной ↓
Рецепт: Салаты из говядины
Поделится c друзьями:
Современные ученые доказали, что по сравнению с одним из признанных диетических видов мяса – куриным, говядина содержит меньше жира (4.5 г) и гораздо больше витаминов на 100 г продукта. Что же касается калорийности, то она составляет 135 ккал. Кроме того, в коровьем мясе содержится в избытке железа, цинка и фосфора.
Важно отметить, что при употреблении говядины хотя бы дважды в неделю резко снижается риск развития старческого слабоумия. Отварная она полезна абсолютно всем. А бульон из мяса прекрасно восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. Уникальный комплекс Омега 3, содержащийся в говядине, делает кожу упругой, а волосы сильными. Также комплекс препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Но, в говядине кроется и вред для человеческого организма. В принципе, как и в любом другом мясе. К примеру, переев мяса, вы вряд ли уснете быстро – бессонница вам обеспечена. Также не стоит перекармливать детей этим продуктом (для можно приготовить детские салаты ), так как это может стать причиной аллергической реакции. А пуриновая кислота при длительном потреблении может привести к мочекаменной болезни и ослаблению суставом.
Чтобы получить от говядины максимальную пользу и при этом не навредить себе, следует употреблять ее правильно. Например, как составную часть салатов. Вот рецепты, как можно приготовить салат из этого вида мяса.
Салат с мясом – «Трубадур»
- говяжье мясо – 250 г
- помидоры – 400 г
- картофель – 400 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- оливковый майонез
- чёрный молотый перец
- петрушка
- соль
Говядину и картофель отдельно отварить в слегка подсоленной воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясу дать остыть и порезать на небольшие брусочки. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, а помидоры порезать произвольно.
Салат укладывать слоями в следующей последовательности: помидоры – мясо говядины – картошка. Между каждым слоем посыпать солью и молотым перцем.
Поверх салата полить равномерно майонезом или любым соусом для мясных салатов. Украсить свежей зеленью салат из говядины.
Картофельный салат c горчицей и майонезом – «Лампа Аладдина»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 350 г
- картофель – 3 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелёный горошек – 100 г
- горчица — 2 ст. ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- петрушка
- майонез
- соль
Отварить картофель в «мундире». Затем очистить его от кожуры, охладить и мелко нарезать. Говядину тщательно прожарить и порезать в виде кубиков.
Яблоки (смотрим рецепты салатов с яблоками ), очистив и удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Солёный огурец и яйца, сваренные вкрутую, аналогично порезать. Все ингредиенты смешать, добавить зелёного горошка.
Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Посолить и внести по вкусу горчицу. Оформить салатницу свежими веточками петрушки.
Салат говяжий с апельсиновым соком – «Болгарский»
Ингредиенты:
- рис — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сок апельсина – 50 г
- говяжье мясо — 270 г
- подсолнечное масло
- сухая горчица – 1 щепотка
- майонез
- сахарный песок
- пшеничная мука
- соль
Сначала нужно приготовить заправку для салата . Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сухой горчицей, сахарным песком и солью. В эту смесь постепенно вливать подсолнечное масло.
Апельсиновый сок (кому интересно ищем здесь рецепты салатов с апельсинами ) развести водой в соотношении 1 ст. ложка сока на 7 ст. ложек воды, добавить муки немного и тщательно перемешать. Соединить обе смеси и вскипятить их.
Затем сразу добавить майонеза. Рис отварить. Говядину отварить и дать остыть. Потом порезать мелкими кубиками и объединить с отварным рисом и апельсиновыми дольками. Заправить приготовленным соусом. Хорошенько перемешать салат из говядины.
Салат мясной слоеный с грецкими орехами – «Изысканный»
Ингредиенты для изысканного салата :
- говяжье мясо — 500 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- солёные огурцы — 8 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- майонез
Говядину отварить и порезать на небольшие кусочки. Огурцы мелко нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйца (вам также пригодятся салаты из яиц ), сваренные вкрутую, мелко порубить.
Укладывать в салатницу ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина – огурцы – чеснок – яйца. Между каждым слоем делать прослойку из майонеза.
Очищенные грецкие орехи измельчить и посыпать слоеный салат сверху (узнайте, как приготовить салаты с орехами ).
Салат — «На катке»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 350 г
- сыр — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- желатин – 1 ст. ложка
- мясной бульон – 1.5 стакан
- майонез
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать соломкой. Бульон, оставшийся от варки, вылить в стакан и охладить. Затем добавить в него желатин. Дать настояться в течение 15 минут, потом еще 0.5 стакана мясного бульона вскипятить и осторожно влить в стакан с желатином, аккуратно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Сыр твердых сортов протереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и добавить майонеза. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, выровнять поверхность салата и залить её растворенным желатином. Далее необходимо поставить салат в холодильник до полного застывания желе. В последнюю очередь – украсить салат.
Можно использовать зелень или продукты, входящие в состав салата, но самое главное, чтобы они гармонично сочетались со вкусом самого салата.
Салат говяжий с китайской капустой – «Андромеда»
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 500 г
- капуста китайская – 500 г
- зелёный лук – 100 г
- сыр – 300 г
- оливковый майонез
Говядину отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. После варки дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту китайскую мелко нашинковать вместе с зелёным луком.
Сыр потереть на средней тёрке. Все компоненты соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с грейпфрутом и фасолью – «Мушкетер»
- говядина – 400 г
- фасоль – 450 г
- грейпфрут — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- винный уксус — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- соль
Говядину отварить и порезать небольшими кусочками. Грейпфрут почистить, разобрать по долькам и удалить пленочки. Затем порезать дольки на кубики.
Репчатый лук порезать колечками. Фасоль резать не нужно. Ингредиенты укладывать в два слоя. Первый – говядина и грейпфрут. Второй – лук и фасоль.
В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, сахарного песка, соли и молотого чёрного перца. Заправить салат и перемешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Затем в салатницу, выстланную, листьями зелёного салата переложить охлажденный салат.
Говяжий салат с персиками – «Королева Виктория»
Ингредиенты:
- говядина – 450 г
- репчатый лук — 1 шт.
- зелёный салат- 300 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- консервированные персики — 3 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
- винный уксус — 4 чайн. ложки
- горчица — 2 чайн. ложки
- петрушка
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Отварную говядину порезать на небольшие ломтики, соленые огурцы и персики – кубиками. Репчатый лук нашинковать. Листья зелёного салата изорвать руками .
Все ингредиенты соединить. Заправить смесь из персикового сиропа (должен остаться от консервированных персиков), винного уксуса, горчицу, подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Салат украсить зеленью и нарезанными консервированными персиками.
Салат тыквенный с говядиной – «Хэллоуин»
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- солёные огурцы — 1 шт.
- тыквенное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый чёрный перец
- каперсы — 1 ст. ложка
- куриное яйцо — 2 шт.
- столовый уксус — 2 ст. ложки
Мясо порезать ломтиками и замариновать. В качестве маринада использовать столовый уксус и тыквенное масло . Хорошенько посолить и поперчить. Оставить мясо в маринаде на 20 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Мясо достать из маринада и положить в салатницу, добавить к нему нарезанных ингредиентов, тщательно перемешать.
Украсить салат тем, что использовалось при приготовлении салата, например, яйцом и болгарским перцем. Можно положить сверху каперсы .
Говяжий салат с гранатом – «Гранатовый сад»
Ингредиенты:
- говядина — 1кг
- репчатый лук — 3 шт.
- гранат — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез – 300 г
- кинза
- черный молотый перец
- соль
Говядину отварить. Дать остыть и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кинзу порубить достаточно мелко.
Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Гранат почистить и разобрать на зерна. Посыпать им салат сверху.
Салат из спаржи – «Китайский император»
Ингредиенты:
- говядина – 550 г
- спаржа – 550 г
- зелёный лук
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- кунжутное масло — 1 чайн. ложка
- подсолнечное масло — 2 ст. ложка
- лапша рисовая — 1 пакет
Первым делом следует сделать маринад, он довольно многосоставной:
- соус терияки – 0.5 стакана
- столовое вино – 0.5 стакана
- апельсиновая цедра — 1 чайн. ложка
- имбирь измельченный – 0.5 чайн. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- анис — 4 звездочки
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- фенхель — 1 шепотка
При неимении какой-либо специи можно использовать черный молотый перец и соль. Смешать данные ингредиенты для маринада в просторной миске. Далее необходимо заняться самим салатом.
Спаржу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем обжарить их до появления золотистой корочки добавить нашинкованного зелёного лука и перца.
Маринад вылить в сковородку и немного уварить жидкость. Внести туда кунжутного масла и положить нарезанную говядину. Оставить мясо мариноваться. После маринада мясо обжарить. Рисовую лапшу залить крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
В салатницу выложить мясо, порезанную лапшу и спаржу с луком и перцем.
Салат из мяса говядины
Салаты с говядиной, рецепты с фото
— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.
— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.
— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.
— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.
— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.
— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.
— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.
— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.
— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.
— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.
— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.
— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.
— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.
— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.
— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.
— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.
Салаты с говядиной
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм;
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Горошек консервированный — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;
Красный лук — 1 штука;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;