Салат из сердца свиного с маринованным луком
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.
Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.
Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.
Свиное сердце нарезать брусочками.
Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.
Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.
Оставить в прохладном месте на 30 минут.
Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Основные ингредиенты:
- свиное сердце
- лук
- уксус
- майонез
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
234 ккал.
Категория: Салаты с мясом
Этот весьма необычный салат приятно удивит гостей на праздник. Несмотря на скромное количество ингредиентов, у него очень пикантный вкус. А готовить такой салат проще простого. К тому же, он очень сытный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 900 г (примерно 2 шт.)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 70 г
- Уксус- 4 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала лук нарезаем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Кладем его в отдельную емкость, немного разминаем руками и ошпариваем кипятком. Хорошо перемешиваем. Когда вода немного остынет, примерно до 50 градусов, добавляем столовый уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 2 часа.
А пока лук маринуется, мы займемся сердцами. Хорошо их промываем и погружаем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать сердца, желательно даже с большим запасом. Отвариваем около 1,5 – 2 часов. Даем сердцам остыть. Теперь удаляем жир, оставляя исключительно филе. Режем тонкой соломкой.
Сливаем жидкость с лука. Соединяем лук и сердца, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем. Должен чувствоваться привкус уксуса, в этом и есть изюминка салата. Если уксуса не хватает, то можно добавить его прямо в готовый салат.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Количество просмотров: 59
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 120 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Для этого салата я сварила сердце в мультиварке на пару. Рецепт оценила по достоинству, но можно, конечно, воспользоваться и другим способом варки. Пока готовилось сердце, я замариновала репчатый лук. Лук берите вкусный, как бы не странно это звучало. Вот у меня лук так себе. У нас в регионе есть период между весной и летом, когда во всех магазинах, как по команде появляется именно этот сорт. Пришлось брать. Покупайте лук не сильно жгучий и с более тонкими слоями, если есть возможность выбора. Как правило, это более вытянутые головки.
Итак, почистите лук, порежьте его полукольцами. Сложите в миску, где будем мариновать.
Добавьте соль, сахар и уксус. Как следует пожмите колечки руками, пусть выделится сок. Мариновать лук достаточно 30 мин. Но можно и дольше.
Сердце отварено и остужено. Порежьте его соломкой или кубиками.
А лук прекрасно замариновался, лишняя горечь ушла, он стал кисло-сладким и довольно мягким.
Добавьте в миску к сердцу кусочки лука.
Затем размороженный зеленый горошек. Мне кажется, можно сделать такой салат и с консервированным, должно получиться очень неплохо.
Перемешайте, влейте масло. А может вы хотите заправить салат майонезом или майонезом и сметаной в пропорции 50/50? Пожалуйста!
Добавьте соль и перец, перемешайте вновь.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Салат с сердцем и маринованным луком
Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.
Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком
Для салата:
- Сердце свиное 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Соль по вкусу
- Майонез 2 столовые ложки
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Для маринада:
- Уксус 5% 1/2 столовой ложки
- Вода 1/2 столовой ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/2 столовой ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, салатная ложка.
Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:
Шаг 1: отвариваем свиное сердце.
Шаг 2: маринуем лук.
Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.
Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком.
Советы к рецепту:
– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.
– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.
– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.
– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.