okino-nn.ru Салат из сердца свиного с маринованным луком - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Основные ингредиенты:

  • свиное сердце
  • лук
  • уксус
  • майонез

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
234 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Этот весьма необычный салат приятно удивит гостей на праздник. Несмотря на скромное количество ингредиентов, у него очень пикантный вкус. А готовить такой салат проще простого. К тому же, он очень сытный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

Читать еще:  Салат с легким свиным

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 900 г (примерно 2 шт.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Уксус- 4 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала лук нарезаем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Кладем его в отдельную емкость, немного разминаем руками и ошпариваем кипятком. Хорошо перемешиваем. Когда вода немного остынет, примерно до 50 градусов, добавляем столовый уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 2 часа.

А пока лук маринуется, мы займемся сердцами. Хорошо их промываем и погружаем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать сердца, желательно даже с большим запасом. Отвариваем около 1,5 – 2 часов. Даем сердцам остыть. Теперь удаляем жир, оставляя исключительно филе. Режем тонкой соломкой.

Сливаем жидкость с лука. Соединяем лук и сердца, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем. Должен чувствоваться привкус уксуса, в этом и есть изюминка салата. Если уксуса не хватает, то можно добавить его прямо в готовый салат.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Количество просмотров: 59

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 120 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Для этого салата я сварила сердце в мультиварке на пару. Рецепт оценила по достоинству, но можно, конечно, воспользоваться и другим способом варки. Пока готовилось сердце, я замариновала репчатый лук. Лук берите вкусный, как бы не странно это звучало. Вот у меня лук так себе. У нас в регионе есть период между весной и летом, когда во всех магазинах, как по команде появляется именно этот сорт. Пришлось брать. Покупайте лук не сильно жгучий и с более тонкими слоями, если есть возможность выбора. Как правило, это более вытянутые головки.

Итак, почистите лук, порежьте его полукольцами. Сложите в миску, где будем мариновать.

Читать еще:  Мясной салат с овощами

Добавьте соль, сахар и уксус. Как следует пожмите колечки руками, пусть выделится сок. Мариновать лук достаточно 30 мин. Но можно и дольше.

Сердце отварено и остужено. Порежьте его соломкой или кубиками.

А лук прекрасно замариновался, лишняя горечь ушла, он стал кисло-сладким и довольно мягким.

Добавьте в миску к сердцу кусочки лука.

Затем размороженный зеленый горошек. Мне кажется, можно сделать такой салат и с консервированным, должно получиться очень неплохо.

Перемешайте, влейте масло. А может вы хотите заправить салат майонезом или майонезом и сметаной в пропорции 50/50? Пожалуйста!

Добавьте соль и перец, перемешайте вновь.

Подавайте, посыпав зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Салат с сердцем и маринованным луком

Сегодня я предлагаю приготовить мягкий и при этом слегка остренький салат, который подойдет в качестве легкой закуски на любой праздничный стол. Салат с сердцем и маринованным луком покорит вас пикантным вкусом и при этом не оставит тяжести в животе, и у вас непременно хватит сил на то, чтобы распробовать основные блюда как следует.

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком

Для салата:

  1. Сердце свиное 1 штука
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Соль по вкусу
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец душистый горошком по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу

Для маринада:

  1. Уксус 5% 1/2 столовой ложки
  2. Вода 1/2 столовой ложки
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Сахар 1/2 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, салатная ложка.

Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:

Шаг 1: отвариваем свиное сердце.

Шаг 2: маринуем лук.

Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком.

Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком.

Советы к рецепту:

– Часто в этот салат так же добавляют тертую свежую морковь.

Читать еще:  Салаты из мяса курицы

– Можете приготовить маринованный лук по тому, рецепту, который вам нравится больше, а можете использовать уже готовый продукт, если он у вас был запасен на зиму, например. Покупной маринованный лук так же подойдет.

– Можно готовить салат с сердцем и маринованным луком без зелени, она здесь не обязательна.

– А еще с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны.

Ссылка на основную публикацию