Салат мясной коктейль
Салат-коктейли с мясом
Салат-коктейль куриный «Пикантный»
куриное мясо (филе), яблоки, апельсины, лимонный сок, орехи, зелени петрушка, соль.
Салат-коктейль по-шанхайски
куриное мясо (вареное), твердый сыр, яйцо, огурец, зеленый горошек (консервированный), чеснок, майонез.
Мясной салат-коктейль с гусем
гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные
Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами
гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы
Салат мясной коктейль
Салат « мясной коктейль»
Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, мясной оригинальный салат «мясной коктейль» .Салат прост в приготовлении, сытный и оригинальный.
Доступные продукты и простая технология приготовления.
Салат получается сочным и сытным. Салат пользуется спросом у всей категории клиентов .
Салат«мясной коктейль» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, корпоративные мероприятия.
ПРОДУКТЫ: Буженина ,колбаса сервелат, курица копчёная, огурцы свежие, помидоры свежие , перец свежий,майонез, зелень.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Буженину, колбасу сервелат нарезаем мелким кубиком. Копчёную курицу обираем от кожи и костей и мякоть нарезаем мелким кубиком. Свежие огурцы , помидоры и болгарский перец нарезаем кубиком. Все продукты соединяем перед подачей заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Буду очень рада если блюдо салат «мясной коктейль» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.
Оставляйте свои комментарии. Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
Салаты-коктейли: рецепты для праздничного стола
Если у вас есть интересные рецепты салатов-коктейлей, и вы хотели бы поделиться своими идеями с нашими пользователями, добро пожаловать в ряды кулинаров сайта «Едим Дома». Добавляйте свои рецепты салатов-коктейлей, и в самое ближайшее время их обязательно кто-то повторит!
Коктейль-салат отличается от обычных салатов тем, что его подают в бокалах и фужерах с эффектной сервировкой. В соответствии с рецептом, салаты-коктейли бывают закусочными и десертными, при этом они всегда оригинально выглядят и идеально подходят для праздничного стола.
Существуют определенные правила приготовления салатов-коктейлей, которые легко запомнить. Во-первых, продукты для салатов следует резать очень мелко – соломкой, кубиками, кружочками или ломтиками. Во-вторых, ингредиенты следует укладывать в бокал слоями. В третьих, заправка или соус наливаются сверху и перемешиваются с салатом непосредственно перед употреблением. В-четвертых, салат должен быть эффектно украшен и подан со вкусом. Лучшие образцы кулинарного творчества вы найдете в фоторецептах салатов-коктейлей, представленных на сайте – авокадо с черным виноградом, креветки с ананасом, огурец с дыней и другие необычные сочетания.
Пользователи сайта постоянно соревнуются, у кого получится самый вкусный салат-коктейль. В этом разделе вы можете познакомиться с авторскими рецептами и выбрать подходящий вариант для повседневного или праздничного меню. Если вы хотите удивить гостей ресторанным сервисом и искусством карвинга, стоит устроить званый ужин и приготовить салат-коктейль, только не забудьте подать к блюду чайную ложечку с длинной ручкой. Немного фантазии и легкий перекус для ценителей прекрасного готов!
Салат-коктейль мясной
Калорийность: 123,85 ккал
Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина отварная нарезанная кубиками | 30 | 30 | г | ||||||||||||
2 | Огурцы соленые нарезанные кубиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Редис белый нарезанный кружочками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Соус «Кетчуп» | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Масло растительное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Лук репчатый мелко нарезанный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Зелень очищенная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 | г | ||||||||||||
10 | Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 108,01 | 108,01 | г |
Отварную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис — кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса «Кетчуп», растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Украшают зеленью. Перед употреблением перемешивают.
- Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
- Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..
- Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
- Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
- Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с