Салат мясо грибы
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами. В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.
Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим вкусный праздничный мясной салат с грибами.
Рецепт салата с маринованными грибами и мясом
Состав продуктов для салата:
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные «в мундирах»;
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
8 комментариев
Отзыв написан 17 октября 2015 в 00:59
Спасибо за рецепт, будем сейчас готовить)))надеюсь будет вкусненько)))
Комментарий написан 23 января 2016 в 14:59
Очень просто. сейчас буду пробовать готовить)
Откомментчено 23 октября 2016 в 04:29
Очень вкусный салатик. Всем нравится очень-очень.
Сообщение написано 12 декабря 2016 в 17:34
Спасибо большое за рецепты. Все очень вкусно ?
Комментарий отправлен 29 декабря 2017 в 00:01
Спасибо большое, сочетание компонентов интересное, интригующее, попробуем новенькое, а то уже надоели одни и те же рецепты только названия разные. С наступающими праздниками, всех благ.
Отзыв отправлен 3 февраля 2018 в 02:55
Сообщение отправлено 6 декабря 2018 в 15:05
Ничего сложного!Отличное сочетание продуктов!Думаю вкусно,обязательно сделаю!Спасибо за рецепт!
Опубликовано 7 июня 2020 в 21:00
Попробую приготовить с курицей. так как свинины нет. Спасибо за рецепт.
Салат с мясом и грибами
Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.
Салат с мясом, грибами и огурцами
- отварная свинина– 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- листья салата;
- майонез – по вкусу.
Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.
Салат с грибами, мясом и сыром
- мясо – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.
Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.
Салат с фасолью, грибами и мясом
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- отварная говядина – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с мясом и маринованными грибами
- отварная говядина – 300 г;
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.
Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».
Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром
- отварное мясо – 350 г;
- помидоры –2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные опята – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с мясом и грибами
Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.
Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.
Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.
Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.
Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
Салат с мясом и грибами с орехами
Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Грибы –250 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи, майонез, зелень
Приготовление:
Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.
Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.
«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Шампиньоны –250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Картофель и морковь – по 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло– 2 ст. л.
- Майонез, душистый перчик, лаврушка
Приготовление:
Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.
Необычный греческий салат с мясом и грибами
Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.
Ингредиенты:
- Говядина — 130 г
- Крупные шампиньоны — 5 шт.
- Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез 40 г, соль, перец
- Петрушка 10 г, салатные листья
Приготовление:
Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.
Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.
Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурцы свежие– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.
Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 400 г
- Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
- Огурцы – 3 шт.
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Перчик душистый горошек, лаврушка, салат
Приготовление:
Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.
Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
- Тёртая апельсин. цедра — 10 г
- Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
- Соевый соус – по 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица — половинка
- Растит. масло
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1шт.
- Листья салата, кунжутное и льняное семя
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица острая обычная — 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.
Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.
В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.
Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.
На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.
Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.
Грибные салаты с мясом
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель
Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Салат с копченой курицей и грибами
шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты
Салат из печени с грибами
печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания
раздел: Салаты из печенки
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Галантин из хека
хек, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сливочное масло, белый хлеб, молоко, яйца, лавровый лист, горький перец, соль.
раздел: Салаты грибные
Салат из курицы с сыром и грибами
мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат из грибов с печенью
печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки
Салат из курицы с грибами
мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яйцо, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из грибной икры
соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат по-французски с мясом
макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из курицы и лисичек
курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат «Каприз»
грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.