Салат оливье с крабовым мясом
Оливье с крабовым мясом
Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»
- Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
- Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
- Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
- Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
- Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Мясо крабов — 300 гр.
- Зелень укропа — 40 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Легкий майонез — 60 мл.
- Сметана — 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм ):
Оливье с крабовым мясом
Что такое оливье? Это салат, бывший популярным в странах СССР, который присутствовал практически на каждом новогоднем столе. Почему именно так было названо блюдо? Оно было названо в честь повара, который его создан – Люсьена Оливье, державшего в столице в середине 1860-х годов французский ресторан «Эрмитаж». У данного блюда имеются и другие названия – например, «Мясной» или «Зимний». А в других странах его называют как «Гусарский» или «Русский».
Кстати, считалось особым шиком, когда обед готовил именно повар Оливье, прославившийся своим рецептом на весь мир. И как не старались повторить его рецепт гурманы того времени – ничего у них не выходило: то, да не то!
Именно благодаря доступности ингредиентов и простоте изготовления, а так же своей сытности салат приобрел столь высокую популярность в советские годы. И именно его готовили на каждый праздник и, естественно, на Новый год. Другое название салата, «Зимний», возникло из-за того, что все ингредиенты, входящие в его состав, легко доступны в зимний период времени. Во время перестройки рецепт преобразился и в него стали добавлять варёную морковь. Появились рецепты и со свежими огурцами и яблоками. А салат, в который вместо говядины входила курица, стали называть «Столичным».
В наше время далеко не каждый ответит, что именно должно входить в классический рецепт оливье. Телятина? Курица? А может быть вареная колбаса? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Оливье» с крабовым мясом, который придется ко столу не только зимой, но и летом, ведь в его состав входит ни что иное, как крабовое мясо.
- Картофель – 5 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовое мясо — упаковка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.
Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.
Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.
Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Ну вот наше блюдо и готово. Осталось выложить салат «Оливье» с крабовым мясом в праздничную салатницу и украсить свежей зеленью. Приятно аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо майонеза можно использовать сметану, либо смешать майонез и сметану 1:1.
- При желании разнообразить рецепт все ингредиенты можно выложить слоями.
- Если празднество намечается на вечер, а готовите вы утром – просто перемешайте все ингредиенты, а майонез добавляйте прямо перед накладыванием в тарелки. Помните о том, что салат в холодильнике может храниться не больше суток.
Салат «Оливье» с крабовым мясом – очень вкусный
Рецептов приготовления такого знаменитого салата, как «Оливье», существует такое количество, что все и не вспомнить. Предлагаю приготовить его с совершенно новым составом, с крабовым мясом, вместо вареной колбасы. Я считаю, что данный салат получается очень вкусным, намного вкуснее классического. Если вы любите крабовые палочки и салаты с ними, тогда салат «Оливье» по новому рецепту вам точно понравится.
Заправлять готовый салат я рекомендую домашним майонезом или магазинным с наибольшей жирностью. Горошек берите проверенной торговой марки, так как если вы купите плохой, твердый горошек, то салат получится менее вкусным. Также советую в салат по моему рецепту с фото добавить такой ингредиент, как отварная морковь. Если вы любите укроп или зеленый лук, тогда можете их нарезать мелко и добавить в салат.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1 штука;
- картошка – 2 штуки;
- соленый огурец – 1-2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- крабовое мясо – 70-100 грамм;
- горошек – 1,5 столовой ложки;
- майонез – 1 столовая ложка.
Как приготовить салат «Оливье» с крабовым мясом
Морковь вместе с картофелем отварите в одной кастрюле. Обязательно в воду добавьте соль. Время варки – 20-25 минут. Куриные яйца отварите в другой кастрюле. Время варки – 7-10 минут.
Банку с консервированным горошком откройте. Маринад не сливайте, так как горошек вы весь не используете, и его придется использовать для приготовления каких-то других салатов или блюд.
Очистите картофель и морковь. На разделочной доске нарежьте кубиками морковь или натрите ее.
С картошкой поступите аналогично, то есть, если вы нарезали морковь, нарежьте и картофель, если же натирали, тогда натрите.
Куриные яйца очистите, нарежьте или натрите их.
Крабовое мясо нарежьте или натрите на терке.
Соленый огурец нарежьте или натрите на терке. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез, перемещайте. Немного утрамбуйте салат. Теперь переверните миску на плоское блюдо.
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Рецепты от шеф-повара
Салат «Оливье» с красной икрой и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Морковь — 2шт (150 гр.)
- Картофель – 2 шт (200 гр.)
- Горошек зеленый — 100гр.
- Огурцы свежие – 50 гр.
- Огурцы соленые – 50 гр.
- Майонез — 80 гр.
- Мясо краба – 60 гр.
- Икра красная – 60 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Картошку и морковь отварить, дать остыть и затем почистить.
- Отварить яйцо.
- Картошку и морковь порезать кубиками и положить в миску.
- Яйцо натереть на мелкой терке.
- Огурцы (соленые и свежие) почистить и нарезать кубиками, а затем добавить к моркови и картофелю.
- Свежемороженый зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем слить воду. Дать остыть (лучше поместить в холодную воду со льдом), а затем добавить к нарезанным овощам. Если Вы используете консервированный горошек, то его нужно просто добавить к смеси, без отваривания.
- Мясо краба порвать небольшими кусочками (в направлении волокон) и добавить к овощам.
- Готовую смесь заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
- Сверху на салат выложить натертое куриное яйцо и красную икру, затем украсить зеленью.