0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черной редькой и мясом

Простой салат с черной редькой и мясом

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

    Читать еще:  Салат из свиного легкого

    В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

    Варианты

    Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

    Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

    Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

    Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

    Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из черной редьки с мясом

    Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.

    На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:

    Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.

    Ингредиенты

    — 1 черная редька
    — 150 г отварного мяса
    — 150 г моркови по-корейски
    — 1 луковица
    — соль по вкусу
    — растительное масло для жарки
    — майонез или смесь майонеза и сметаны

    Читать еще:  Салат к мясу по французски

    Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).

    Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.

    Также заранее приготовила морковь по-корейски.

    Почистила луковицу, порезала ее.

    Обжарила луковицу на растительном масле.

    Пока лук остывал, почистила редьку.

    Натерла ее в среднюю терку.

    Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.

    Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
    Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.

    Осталось соединить все ингредиенты.

    Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
    Салат готов.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из черной редьки с мясом

    На дворе осень, на улице дождь и слякоть. Так получилось, что я немного простыла, но зная старинный русский рецепт лечения черной редькой с медом, купила себе этот ядрёный овощ.

    Я всегда пользуюсь этим народным средством и оно мне отлично помогает. Также получилось и в этот раз. Кстати, черная редька невероятно полезна. Например, японцы очень любят и уважают редьку, считают, что секрет их долголетия кроется именно в ней.

    Делайте выводы сами – в черной редьке содержится кальций, натрий, железо, калий, фосфор и другие элементы. Благодаря бактерицидным свойствам, редька способна заменить антибиотики, её советуют употреблять при простудных заболеваниях, заболеваниях печени и почек. Вещества содержащиеся в редьке помогают снизить давление, убирают отеки, выводят избыточный холестерин и чистят сосуды. Хорошо помогает редька при бронхите и легочных заболеваниях, а также оздоравливает кишечную микрофлору и убирает дисбактериоз. Поэтому на японском столе редька присутствует во всех блюдах и круглый год. Оно и понятно

    После всех лечебных процедур одна черная редька у меня осталась и я решила совместить полезное с приятным – приготовила салат из редьки с мясом. Такой салатик готовлю давно, обожаю его за нежный и пикантный вкус одновременно! Кстати, он отлично смотрится на праздничном столе. Очень рекомендую!

    Салат из черной редьки

    Нам потребуется:Черная редька – 1 шт., 1 луковица, 1 морковь или 100-150г. корейской моркови, 150г. отварного мяса, сметана или майонез, соль.

    Как приготовить салат из редьки с мясом

    Мясо отвариваем до полной готовности.Пока мясо варится, на мелкой терке натираем редьку.Чтобы немного убрать присущую редьке горечь – заливаем её холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Хотите салат поострее — не вымачивайте.Мелко нарезаем репчатый лук.Обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.Мясо остужаем и разделяем на волокна.Для этого салата я обычно покупаю готовую корейскую морковь, но можно взять сырую, натереть её на терке и слегка обжарить на растительном масле.Соединяем все продукты в салатнике. Солим по вкусу.
    Читать еще:  Салат с утиным мясом

    Заправляем сметаной или майонезом. Все перемешиваем. Полезный и вкусный салат готов.

    Приятного Вам аппетита!

    Если Вам интересен рецепт лечения черной редькой с медом, я его готовлю так:

    Редьку моем, убираем салфеткой лишнюю влагу. Со стороны где были листья, вырезаем в редьке достаточно большое углубление и заливаем в него мед. Ставим редьку настаиваться в стакан хвостиком вниз. Вы сами увидите готовность средства – мед становится более жидким и меняет вкус. Я принимаю по маленькой рюмочке как минимум за полчаса до еды несколько раз в день – отлично помогает при бронхите и простудных заболеваниях.

    Здоровья Вам!

    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты

    Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата.

    Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

    Оливье – который готовили наши бабушки и мамы, который так любим в каждой современной семье и является классикой жанра наших праздничных столов.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Жить без мозгов можно.

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

    Мясной салат с черной редькой

    Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.

    Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

    • Отварное нежирное мясо – 200 г;
    • 2 черные редьки небольших размеров;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 небольшие морковки;
    • масло растительное без запаха – для обжаривания;
    • Соль;
    • Перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить вкусный салат с черной редькой

    Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

    Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

    Тонкой соломкой нарежьте морковку.

    Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

    Через пару минут добавьте морковь.

    Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

    Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

    Снимите черную кожуру с корнеплодов.

    На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

    С натертой редьки отожмите сок руками.

    В салатнике “распушите” редьку.

    Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

    Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

    Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector