0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовым мясом и сухариками

Вкусный салат с кириешками с крабовыми палочками

Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.

«Пальчики оближешь»

Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сухарики 1 пачка
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Майонез по вкусу

«Летний»

Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.

Время, затраченное на готовку, – 15 минут.

Количество порций – 6.

Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.


Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • 1 пачка сухариков;
  • половинка лимона;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.

Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.

Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.

Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.

«Ананасовое чудо»

Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.

Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • пучок петрушки;
  • соль, майонез – по вкусу.

2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.

Читать еще:  Крабовый салат из крабового мяса


Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.

Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.

Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

«Райский»

Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

  • крабовое мясо – 200 г.;
  • 1 яблоко;
  • сухарики – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • соль, сметана – по вкусу.

Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.


Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.

Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.

Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.

«Пятиминутка»

Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.

Время готовки – 20–30 минут.

Число порций – 2.

Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.

Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • мясо крабов – 100 г.;
  • сухарики – 50 г.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу.

Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.

Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.

Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.

Крабовый салат с чесночными сухариками

Дорогие друзья, впереди нас ожидают Новогодние праздники. а значит встречи с близкими и друзьями, как правило, за праздничным столом с разнообразием закусок, салатов, горячих блюд. ))) Предлагаю приготовить вполне бюджетный вкусный нежный салат с любимыми многим крабовыми палочками.

Ингредиенты для «Крабовый салат с чесночными сухариками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
Читать еще:  Корейские салаты с мясом

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.1 ккал
белки
82.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Крабовый салат с чесночными сухариками»:

Крабовые палочки (мясо) нарезать мелкими кубиками.

Смешать в миске с 1 ст. л. майонеза, выложить на блюдо, разравнивая ложкой (можно использовать кулинарное кольцо).

Плавленный сырок натереть на терке, смешать с майонезом (1 ст. л.). Выложить сверху на крабовые палочки.

Сверху на сыр выложить 0.5 банки кукурузы.

Яйца мелко порубить. Также в миске смешать с майонезом. Уложить сверху на кукурузу. Убираем салат в холодильник, а пока займемся сухариками.

Батон (я, обычно, беру тостовый хлеб) нарезать кубиками со стороной около 1 см.
В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, пару щепоток соли и чеснок, измельченный на мелкой терке.

Заготовки из батона (хлеба) обжарить на сухой сковороде до румяности. Выложить в миску, добавить масляно-чесночную смесь и перемешать. У нас получатся ароматные вкусные сухарики, которые перед подачей на стол салата необходимо выложить сверху.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 января olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

14 января olgatash1416 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Михеева76 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Злобина Елена #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года ЛК201014 #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовый салат «новинка» с сухариками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сухарики пшеничные – 70 гр.
  • кукуруза – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

2. Крабовые палочки нарезать.

3. Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.

4. Второй слой: натертые яца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.

5. Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.

6. Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.

7. Пятый слой: кукуруза.

Видео рецепт

Cалат с крабовым мясом и сухариками

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и сухариками

  1. Крабовое мясо 1 банка (170–200 грамм)
  2. Сухарики 1 стакан
  3. Авокадо 1 штука
  4. Майонез не жирный 3 столовые ложки (для заправки)
  5. Лимонный сок 1 столовая ложка
  6. Помидоры черри 7 штук
  7. Листья салата 3–4 штуки
  8. Перец черны молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с крабовым мясом и сухариками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

Шаг 3: подаем салат с крабовым мясом и сухариками.

Советы к рецепту:

– — В заправку также можно добавить филе анчоусов. В чашу блендера поместить необходимое количество майонеза, лимонного сока и филе ансоусов, измельчить до однородной массы. Затем добавить соль и черный молотый перец.

– — Сухарики можно купить не только готовые в магазине, но и самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Для этого, берем любой хлеб, белый или черный, и на разделочной доске нарезаем его кубиками размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Затем солим, добавляем различные специи например черный молотый перец и выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем этим же маслом сверху и можно отправлять выпекаться. Духовку разогреваем до 150 — 180 градусов и высушиваем сухарики.

– — В этот салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль. Для этого, доводим воду в кастрюле до кипения, солим и после закидываем ингредиент, варим 3 — 5 минут и после, с помощью дуршлага сливаем горячую воду. Затем необходимо остудить фасоль под струей холодной воды. И после этого, можно добавлять её в салат.

– — Если у вас остались листья салата, тогда при подаче их можно красиво разложить на тарелку, а сам салат выложить на них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector