Салат с мясом утки
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Закуски и салаты из утки
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.
Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.
Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.
Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.
Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!
Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки
Рецепты изысканных салатов с утиной грудкой
Если хочется отойти от привычных и всем знакомых рецептов оливье и винегрета, стоит обратить внимание на теплые салаты с утиным мясом. Они гарантированно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
столовое вино — | 20 мл |
соль — | ¼ ч. л. |
сок цитрусовый — | ½ ст. |
сахар — | 1 ст. л. |
мякоть апельсиновая — | 100 г |
грудка утки — | 1 шт. |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых – отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.
Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:
- Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
- Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
- В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения;
- Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов – 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
- Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри;
- Нарезать мясо дольками;
- Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
- Соусом заправить весь салат сверху и подавать.
Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками
Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.
- грудка утки – 200 гр;
- бульон – 300 мл;
- фризе — 100 гр;
- орешки кедра — 30гр;
- соль – 5 гр;
- груша;
- топленое масло – 3 ст. л;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- мед топленый – 10 гр;
- щепоть черного перца.
Потраченное время: 75 минут.
- Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
- Грудку вымыть и сварить в бульоне;
- Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
- С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
- Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
- Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
- Хорошо перемешать заправку до однородности;
- Зелень вымыть и крупно порезать;
- В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
- Заправить и подавать к столу.
Теплый салат с овощами и утиной грудкой
Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.
- грудка утки;
- картошка (маленькая) – 8 шт.;
- соус соевый – 1 ст. л;
- дор блю (сыр) – 70 гр;
- масло – 30 мл;
- веточка тимьяна;
- бекон полосками – по желанию;
- грибы свежие – 15 шт.;
- горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
- зелень по вкусу;
- перец молотый – ½ ч. л;
- соль по вкусу.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.
- Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
- Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
- Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
- Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
- 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
- Перевернуть и жарить еще 5 минут;
- Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
- Отварной картофель нарезать на половинки;
- Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
- Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
- Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
- Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
- В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
- Выложить все остальные ингредиенты;
- Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.
Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.
Если хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.
Утиная грудка с рукколой
Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.
- грудка утки – 300 гр;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л;
- лимон – ½ шт.;
- яблочные дольки — 8 шт.;
- кунжут – 10 гр;
- маринованный имбирь – 5 гр;
- руккола и специи по вкусу.
Затраченное время: 35 минут.
Калорийность: 250 ккал.
- Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
- Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
- С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
- Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
- Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
- Мясо порезать средними кусочками;
- Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
- Заправить блюдо солью и маслом;
- Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.
Салат с фенхелем и филе утки
Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.
- грудка – 1 шт.;
- салат – до 100 гр;
- апельсин – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- шалот — 1-2 шт.;
- портвейн слабый – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- оливковое масло — 1 ст. л;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Требуемое время: 35 минут.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 170°С;
- Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
- На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
- На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
- Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
- Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
- Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
- Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
- Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
- Один апельсин очистить и разломать на дольки;
- Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
- Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
- Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
- Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
- Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
- Все перемешать и подавать;
- Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.
Рецепт салата с утиным филе и малиной
Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!
- грудка;
- сахар – 2 ст. л;
- малиновая наливка — ½ ст.;
- сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
- апельсиновые дольки – 10 шт.;
- ягоды малины – 0,3 кг;
- семечки — 2 ч. л;
- зелень – ½ пучка;
- имбирь и корица – по ½ ч. л.
Требующееся время: 30 минут.
- Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
- Ликер закипятить и добавить в него сахар;
- Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
- Закипятить и держать на огне 15 минут;
- Соус процедить;
- Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
- Зелень нарезать;
- В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
- Посыпав кунжутом, подавать к столу.
Салат с уткой и грейпфрутом
Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.
- грейпфрут — 1 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- салат — 200 гр;
- масло и уксус – по 2 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Требующееся время: 1 час.
Этапы сборки блюда:
- Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
- Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
- Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
- Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
- Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
- Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
- В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
- Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
- Добавить специи и подавать на стол.
Полезные советы
Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:
- Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
- Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
- В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
- С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
- В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
- Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
- Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
- Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.
Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.
Рецепт: Салат из утки
Поделится c друзьями:
Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.
Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.
Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.
Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.
Салат с имбирем
- утиное мясо – 200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст.л.
- цуккини – 1 шт.
- синие сливы – 2 шт.
- китайская капуста 100 г
- измельченная кинза – 1 ст.л.
Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.
Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.
Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.
Салат с инжиром
- утиное мясо – 400 г
- инжир – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- руккола – 1 пучок
- свежий цикорий – 2 головки
- измельченные листья мяты – 1 стакан
- гранат – 1 шт.
- сок гранатовый – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.
Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.
Салат с клиновым сиропом
- утка – 2 кг
- сироп клиновый – 150 г
- сок с мандарина – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- руккола порезанная – 2 стакана
- измельченные фисташки – 100 г
- цедра мандарина – 1 ст.л.
- сироп из мандаринов – 1 ст.л.
- спаржевая фасоль – 200 г
- красный винный уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 75 г
- соль — щепотка
Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.
Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.
Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.
Салат с горошком
- зеленый горошек стручковый – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- китайская лапша яичная – 400 г
- копченое утиное мясо — 450 г
- измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
- рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
- халапеньо (перец) – 1 ст.л.
- оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соус хрен – 1 ст.л.
Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.
Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.
Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.
Салат с абрикосами
- абрикосы – 6 шт.
- листья зеленого салата – 6 шт.
- салат рокет – 50 г
- лук-шнит – 1 пучок
- конченое утиное мясо – 100 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- лук-шалот – 1 шт.
- масло грецких орехов – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.
Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Салат с апельсинами
- утиные грудки – 2 шт.
- соль – щепотка
- апельсины – 2 шт.
- различные салаты – по вкусу
- херес полусухой – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.
Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.
Салат с клюквой
- утиное филе – 600 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
- масло оливковое – 120 г
- масло сливочное – 100 г
- клюква – 150 г
- соус красный ткемали – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.
Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.
Салат с медом
- утиное филе – 800 г
- капуста цветная – 1 кочан
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соевый соус – 100 г
- яблочный сок – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- майонез – 75 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.
Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.
Салат с грибами
- отварная утка – 100 г
- томаты – 50 г
- яблоки – 0,5 шт.
- апельсины – 0,5 шт.
- свежая зелень петрушки – по вкусу
- грибы шампиньоны свежие – 50 г
- морковка – 10 г
- йогурт натуральный – 2 стакана
- горчица – 1 ст.л.
- мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
- сок лимонный – 3 ст.л.
- цедра апельсина – 5 г
- соль — щепотка
Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.
Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.
Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.