0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом утки

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Читать еще:  Салат с фаршем мясным слоями

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Рецепты изысканных салатов с утиной грудкой

Если хочется отойти от привычных и всем знакомых рецептов оливье и винегрета, стоит обратить внимание на теплые салаты с утиным мясом. Они гарантированно привлекут внимание гостей.

ИнгредиентыКоличество
столовое вино —20 мл
соль —¼ ч. л.
сок цитрусовый —½ ст.
сахар —1 ст. л.
мякоть апельсиновая —100 г
грудка утки —1 шт.
зелень —по вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых – отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.

Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:

  1. Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
  2. Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
  3. В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения;
  4. Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов – 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
  5. Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри;
  6. Нарезать мясо дольками;
  7. Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
  8. Соусом заправить весь салат сверху и подавать.

Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками

Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.

  • грудка утки – 200 гр;
  • бульон – 300 мл;
  • фризе — 100 гр;
  • орешки кедра — 30гр;
  • соль – 5 гр;
  • груша;
  • топленое масло – 3 ст. л;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • мед топленый – 10 гр;
  • щепоть черного перца.

Потраченное время: 75 минут.

  1. Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
  2. Грудку вымыть и сварить в бульоне;
  3. Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
  4. С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
  5. Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
  6. Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
  7. Хорошо перемешать заправку до однородности;
  8. Зелень вымыть и крупно порезать;
  9. В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
  10. Заправить и подавать к столу.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Утиная грудка с рукколой

Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.

  • грудка утки – 300 гр;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблочные дольки — 8 шт.;
  • кунжут – 10 гр;
  • маринованный имбирь – 5 гр;
  • руккола и специи по вкусу.

Затраченное время: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
  2. Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
  3. С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
  4. Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
  5. Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
  6. Мясо порезать средними кусочками;
  7. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
  8. Заправить блюдо солью и маслом;
  9. Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.

Салат с фенхелем и филе утки

Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.

  • грудка – 1 шт.;
  • салат – до 100 гр;
  • апельсин – 2 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • шалот — 1-2 шт.;
  • портвейн слабый – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Требуемое время: 35 минут.

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 170°С;
  2. Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
  3. На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
  4. На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
  5. Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
  6. Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
  7. Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
  8. Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
  9. Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
  10. Один апельсин очистить и разломать на дольки;
  11. Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
  12. Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
  13. Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
  14. Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
  15. Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
  16. Все перемешать и подавать;
  17. Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.
Читать еще:  Салат из легкого свинины

Рецепт салата с утиным филе и малиной

Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!

  • грудка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • малиновая наливка — ½ ст.;
  • сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
  • апельсиновые дольки – 10 шт.;
  • ягоды малины – 0,3 кг;
  • семечки — 2 ч. л;
  • зелень – ½ пучка;
  • имбирь и корица – по ½ ч. л.

Требующееся время: 30 минут.

  1. Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
  2. Ликер закипятить и добавить в него сахар;
  3. Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
  4. Закипятить и держать на огне 15 минут;
  5. Соус процедить;
  6. Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
  7. Зелень нарезать;
  8. В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
  9. Посыпав кунжутом, подавать к столу.

Салат с уткой и грейпфрутом

Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • салат — 200 гр;
  • масло и уксус – по 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Этапы сборки блюда:

  1. Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
  2. Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
  3. Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
  4. Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
  5. Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
  6. Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
  7. В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
  8. Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
  9. Добавить специи и подавать на стол.

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

Рецепт: Салат из утки

Поделится c друзьями:

Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.

Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.

Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.

Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.

Салат с имбирем

  • утиное мясо – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • китайская капуста 100 г
  • измельченная кинза – 1 ст.л.

Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат с инжиром

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.

Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с клиновым сиропом

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Читать еще:  Салаты с мясом и грибами

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат с горошком

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо — 450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с абрикосами

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Салат с апельсинами

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.

Салат с клюквой

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.

Салат с медом

  • утиное филе – 800 г
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соевый соус – 100 г
  • яблочный сок – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.

Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.

Салат с грибами

  • отварная утка – 100 г
  • томаты – 50 г
  • яблоки – 0,5 шт.
  • апельсины – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • грибы шампиньоны свежие – 50 г
  • морковка – 10 г
  • йогурт натуральный – 2 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • соль — щепотка

Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.

Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector