0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыровяленым мясом

Зеленый салат с сыровяленым мясом и творожным сыром

200 г микс салата
100 г творожного сыра
100 г помидоров черри
150 г сыровяленого мясного филе
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. белого хрена
несколько веточек базилика
1 красный сладкий перец
соль

Для заправки смешать мед, горчицу, уксус и растительное масло, взбить вилкой. Посолить и поперчить.
Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать. Подготовить листья салата, вымыть овощи. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Все овощные ингредиенты салата соединить в большой миске и полить заправкой. Перемешать. Сверху разложить ломтики мясного филе
К творожному сыру подмешать хрен. С помощью двух смоченных в воде чайных ложек или влажными руками сформовать из них шарики. Сырные «шарики» выложить на салат и подать к столу.

Салат с вяленым мясом

Ингредиенты

Вяленое мясо — 120 г

Огурец — 4-5 шт. (мелкие)

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса — приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное — нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.

Читать еще:  Мясной салат с шампиньонами

Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не «поплыл».

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.

Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.

Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.

Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.

Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.

Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Готовка: 10 минут

Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»

  • Зеленый лук — 10 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Салат латук — 200 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
Читать еще:  Салат мясо лук маринованный яйцо сыр

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

Лук мелко покрошить.

Тонко порезать огурцы.

Тонкой соломкой порезать прошутто.

Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

Порвать руками листья салата.

Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

Перемешать заправку для салата.

Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Мою любовь к кисло-сладким сочетаниям неискоренима. И попробовав этот салат в одном московском кафе, я приготовила нечто подобное. И хотя внешне он похож вот на этот салат, вкус совершенно другой за счет пикантного соуса (буду использовать его теперь везде) и вяленого мяса.

Нам нужно:
100 г. салатных листьев (основа — руккола + айсберг + радиччио и что душа пожелает)
100 г. вяленого мяса (у меня был балык, в идеале — пармская ветчина)
50 г. сыра пекорино или пармезана (пекорино понасыщенней). Лучше мелко-мелко тертый.
100 г. черри

Заправка:
2 ч.л. абрикосового джема (1,5 ч.л. меда)
2 ч.л. карри
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. воды

Что делаем:
Готовим соус: в небольшую миску кладем абрикосовый джем, карри, горчицу, масло, доливаем воду. Все перемешиваем.
Тонко и на длинные полоски нарезаем мясо (чем тоньше, практически до прозрачности — тем вкуснее, у меня был уже нарезанный, эх. ). Черри разрезаем на половинки. Трем сыр на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем промытые и высушенные листья салата. Добавляем черри, половину балыка, половину сыра, половину соуса и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем все на плоское блюдо. Художественно раскладываем оставшееся мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем соусом.

Читать еще:  Рецепт мясного салата с курицей

Я салат не солила, т.к. соленого было вполне достаточно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector