Салат с вареной свининой рецепт с фото
Салат из мяса свинины 14 рецептов
Мясной салат со свининой
- мякоть свинины отварная 300 граммов;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 3-4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез;
- зелень петрушки.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Мясной салат с маринованным луком
- полкило вареной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- петрушка свежая несколько веточек.
Салат из мяса под шубой
- 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
- 1 крупное яблоко гренни смит;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
- 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
- майонез;
- соль/молотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат с маринованными огурцами и языком
- картофель в мундире 2 шт;
- яйца куриные 2-3 шт;
- маринованные огурцы 200 г;
- язык вареный 300 г;
- немного отварного мяса;
- маринованные шампиньоны 1 банка;
- 1 баночка зеленого горошка;
- майонез.
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Обжорка со свининой
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Салат Обжорка с курицей
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Азиатский салат со свининой
- свиное мясо 300 г;
- ананас консервированный 100 г;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- помидорки черри 10 шт;
- чеснок 1 долька;
- 4 салатных листа;
- соус терияки 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные «в мундирах»;
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!
Салат со свининой
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 350-400 г
- Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
- Огурцы маринованные: 150 г
- Лук красный: 150 г
- Майонез: 60 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.
Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.
Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.
Соединить все составляющие салата.
Добавить майонез и перец по вкусу.
Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
Продукты:
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.
Рецепт салата со свининой «Купеческий»
Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.
Продукты:
- Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт. (среднего размера).
- Масло для обжарки.
- Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
- Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
- Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
- Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.
Пора организовывать настоящий купеческий обед!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
Для маринада:
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Алгоритм действий:
- Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
- Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
- Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
- Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!
Салат с вареной свининой рецепт с фото
Салаты из свинины
— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.
— свинина — 50 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— картофель — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— майонез по вкусу;
— твердый сыр — 50 гр;
— вода — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль;
— молотый перец.
— молотый
— 150 г мяса,
— две большие моркови,
— две головки лука,
— молотый красный перец,
— молотый черный перец,
— соль,
— чеснок,
— 1 ст. ложка сахара,
— растительное масло,
— 2 ст.ложки соевого соуса.
— 200 грамм свиного языка,
— 200 грамм ветчины,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец.
— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.
— 1 редька зеленая,
— 200 грамм мяса,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сметаны или йогурта,
— соль,
— перец,
— зира,
— красная паприка,
— 5 ст.л. постного масла.
— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.
— 300 грамм свинины;
— 1 лук красный;
— 70 мл. воды;
— 70 мл. масла растительного;
— пол ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пол ч.л. горчицы;
— паприка;
— соль;
— черный перец;
— сахар;
— 1 пучок зелени.
— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.
— мясо курицы — 200 г;
— яйцо — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез;
— зелень — по вкусу.
— два-три яйца;
— 150 г ветчины;
— пучок зеленого лука;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— майонез – 50 г.
— свинина — полкило,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— сахар — щепотка,
— хмели-сунели — пол ч.л.,
— сухой чеснок — четверть ч.л.,
— молотый перец,
— черный молотый перец,
— растительное масло — 100 грамм,
— столовый уксус — 1 ст.л.
— 220 г мяса,
— две головки репчатого лука,
— два небольших яблока,
— два яйца,
— 30 г сыра,
— 20 мл растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки уксуса яблочного,
— пол стакана воды,
— чёрный молотый перец – по вкусу,
— корица молотая – по вкусу.
— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.
— ветчина — 150 граммов,
— твердый сыр — 100 граммов,
— свежий огурец — 1 шт.,
— листья салата — 4 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— майонез — 2 ст.ложки.
— 200 гр свинины;
— два вареных яйца;
— пучок салата;
— 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
— три помидора;
— два огурца;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— соль – по вкусу;
— 2 щепотки сахара;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— головка репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— 0,5 ч. ложки французской горчицы;
— 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.
— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.
— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.
— 100 гр ветчины вареной;
— 4-5 ст. л. маринованных опят;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 5 вареных картофелин;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— несколько веточек зелени;
— 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
— свежемолотый перец черный и соль;
— майонез.
Рецепты салатов с отварной свининой
Лучшая подборка рецептов салатов с отварной свининой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двести семьдесят восемь рецептов салатов со свиным языком.
Салат с отварной свининой
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно, оценят д. Потребуется: Свинина — 500 Грамм, Яйца — 4 Штуки, Болгарский перец — 1 Штука, Помидоры свежие — 3 Штуки, Лук — 1 Штука, Майонез — По вкусу
Салат Тбилиси со свининой
Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить б. Потребуется: Свинина (филе) — 300 гр, Фасоль красная — 150 гр, Вода (+ вода для замачивания фасоли) — 2 л, Перец острый стручковый — 10 гр, Болгарский перец — 150 гр, Чеснок — 2 зубч., Лавровый лист — 1 шт., Душистый перец — 2 шт., Сахар — 20 гр, Столовый уксус — 15 мл.
Салат с мясом и яблоком
Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец. Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку. Яблоко очистить от кожур. Потребуется: Орехи грецкие — 100 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Свинина мякоть — 250 г, Сметана — 100 г, Сыр Пармезан — 100 г, Яблоко — 1 шт.
Салат из отварной печени
Для разнообразия такой салат подойдет наилучшим образом. Попробуйте приготовить его для ваших гостей, но будьте уверены, что они употребляют субпродукты. Во вкусе представленного салата можете не сомневаться! 1. Впереди торжество или обычный семейный праздничный ужин. Потребуется: Печень говяжья или свинная — 500 Грамм, Лук — 1 Штука, Яйца вареные — 4 Штуки, Огурцы маринованые — 4 Штуки, Майонз — 150 Грамм, Зелень &mdas.
Салат Цезарь со свининой
Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом. Далее нарезанные яйца, помидоры и снова майонез. После чего сухарики, майонез и тертый сыр. . Потребуется: Свинина отварная- 300 г., Яйца- 3 шт., Помидоры- 2 шт., Сыр- 100 г., Пекинская капуста- 150 г., Сухари- 100 г., Майонез- 200 г., Соль по вкусу
Салат со свининой и зеленым горошком
Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте. Потребуется: Свинина — 400 гр, Зелёный горошек — 300 гр, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Яблочный уксус — 3 стол.л., Сахар — 2 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Растительное масло — 50 гр
Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с . Потребуется: Свинина — 700 Грамм, Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист — 2 Штуки, Соль — П.
Салат со свеклой и свининой
Пополните свою копилку рецептов мясным салатом на основе свинины и свеклы. Послойное формирование продукта делает блюдо визуально привлекательным. Сборка многих компонентов в единое целое придает необыкновенный вкус. Наличие мяса делает блюдо питательным и калорийным. Потребуется: Свинина — 600 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Картофель — 5 Штук, Огурцы соленые — 4 Штуки, Свекла — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Майо.
Салат из морковки, свинины и лука
Морковь натрем на крупной терке Лук режем кубиками, ошпариваем кипятком. Свинину режем полосками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Все, салат готов. Приятного аппетита. 🙂 Потребуется: Свинина (отварная) — 500 г, Морковь (сырая) — 4 шт, Лук репчатый (крупный) — 2 шт, Соль (по вкусу), Майонез — 100 г
Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом
Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть. Потребуется: Свинина (отварная) — 200 гр, Картошка — 3 шт., Лук — 2 шт., Корейская морковь (по-корейски) — 200 гр, Яйца — 4 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 200 гр, Соль — по вкусу, Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу