Салаты с языком свиным рецепты с фото
Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате
Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.
Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.
При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.
Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лимонный сок — 60 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Вода, петрушка, соль
Приготовление:
- Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
- Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
- Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
- Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
- Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
- Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
- Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
- Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.
Рецепт салата с фасолью и языком
Ингредиенты:
- Язык телячий — 1 шт.
- Фасоль — 1/2 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
- Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
- Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
- К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
- Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.
Салат из языка с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вареный язык — 150 г
- Вареное мясо курицы — 300 г
- Шампиньоны вареные — 150 г
- Спаржа консервированная — 100 г
- Зелень сельдерея — 100 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
- Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
- Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
- Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
- Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
- Вкусный салат с языком готов.
Украсьте зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.
При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.
Рецепт салата из пекинской капусты с языком
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Говяжий язык — 300 г
- Листья салата
- Помидоры черри — 15 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Укроп — 1 пучок
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.
Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.
Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.
Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.
Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Все ингредиенты в чашке перемешайте.
Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.
Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- Отварной язык — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины — 1 банка
- Маринованные огурцы — 100 г
- Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление:
Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.
Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.
На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.
1 слой — выложите из кусочков языка.
2 слой — из кусочков огурца.
3 слой — из натертого на средней терке белка.
4 слой — из колец маслин.
5 слой — натертые белки.
6 слой — натертые желтки.
Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.
Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами
Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.
Салаты из языка
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .
Салат из языка с овощами и сыром
Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.
Салат из языка с грибами и сыром
Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.
Салат из языка с омлетом
Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.
раздел: Салаты мясные
Салат из языка с орехами и чесноком
Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.
Салат из языка говяжьего свиного, с маринованными огурцами
В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала, кажется, там он назывался Выборгский. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.
Салат с языком и маринованными огурцами
Вам понадобится:
Яйца | 3 шт. |
Говяжий язык | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Майонез | 50 мл |
Консервированный зеленый горошек | 100 г |
Зелень (свежая) | 50 г |
Соль поваренная | 5 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Последовательность приготовления
Подготовка
- Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
- После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
- Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
- Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
- Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.
Приготовление
- Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
- К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
- Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
- Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
- Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.
Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!
Салат с языком и грибами
Вам понадобится:
- 150 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца;
- 300 г свиного или говяжьего языка;
- 50 г укропа и петрушки;
- 5 г поваренной соли;
- 5 г черного молотого перца;
- 100 мл майонеза.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
- Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
- Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
- Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
- После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
- Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.
Приготовление
- Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
- Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
- Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.
Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.
Салат с языком и фасолью
Вам понадобится:
Салат
- 300 г языка;
- 100 г белой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупный помидор;
- 50 г зелени (лука, петрушки);
- 70 г сыра твердых сортов.
Заливка
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- 5 г поваренной соли;
- 1 зубчик чеснока.
Дополнительно
- 5 шт. черного перца горошком;
- 5 г поваренной соли;
- 2 больших лавровых листа.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
- Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
- После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
- Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
- Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
- Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.
Приготовление
- Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
- После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
- Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
- Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.
Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Но все же проследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку — это все-таки языковый салат. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.
Видеорецепт салата с языком и фасолью
Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.
Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов. К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде. Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!
Полезно и вкусно — салаты из свиного языка
Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.
Рецепты приготовления
Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с свиным языком.
Салат из свиного языка с огурцами
Ингредиенты:
- язык свиной –500 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- горошек консервированный – 0,5 банки;
- майонез – 200 мл;
- соль — 1 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 2 часа;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Свиной язык необходимо отварить в течении двух часов. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40–50 минут. Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу. Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком.
- Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку. Можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый.
- Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель.
- Для формирования салата понадобиться глубокий салатник. Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой, по желанию добавить немного соли. Нанести майонезную сетку.
- Выложить свиной язык, утрамбовать. Так же промазать майонезом. На язык выложить морковь и разровнять лопаткой, после промазать майонезом. Следующий слой – картофель и майонез.
- Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой. Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать. Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой, выложить измельченный огурец сверху салата.
Салат из свиного языка с овощами в маринаде
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Базилик – 1 ст. л.;
Маринад для языка:
- Вода кипяченая – 0,5 стакана;
- Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2–3 горошины душистого перца. После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
- Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой. Снять шкурку языка. Морковку тоже вынуть из бульона.
- Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли. Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать.
- Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно. Такой вкусный салат лучше подавать с картофельным гарниром.
Салат с языком и солеными огурцами
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 гр.
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
- Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
- В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
- Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде.
Слоеный салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- свиной язык — 1 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- яйца куриные ‑3 шт.
- огурец маринованный — 3 шт.
- сыр — 150 гр.
- майонез — 200 гр.
- маслины — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется.
- Промыть грибы под холодной водой, нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком. Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
- Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез. Второй слой — маринованные огурцы, майонез. Третий слой — отварной свиной язык, майонез. Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
- Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.
Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
- Свиной язык — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 4 гр.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- В первую очередь следует подготовить свиной язык. Отварить его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускать в холодную воду на 2–3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
- На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
- Смешиваем остывшие обжаренные овощи. Добавляем остывший свиной язык. Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
- Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.
Салат из свиного языка с черносливом
Ингредиенты:
- 300 гр. – Свиного языка
- 150 гр. – Чернослива
- 100 гр. – Шампиньонов
- 2 шт.– Моркови
- 1 шт. – Лука репчатого
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- 3 шт. – Лаврового листа
- 3–4 зубчика – Чеснока
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем язык. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
- Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
- Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками. Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
- Чернослив замачиваем в кипятке на 10–15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
- После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
- Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
- Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом. Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны. Выкладываем все в салатник, перемешиваем, даем время настояться.
Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.
Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.
Классическое приготовление, рецепт свиного языка:
- После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
- Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
- После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
- Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
- Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
- Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
- Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
- После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.