Как приготовить рагу из кролика
Рагу из кролика
Рагу из кролика с картофелем и овощами
Рагу из кролика — рецепт приготовления кролика с картофелем, репой, морковью, луком обжаренного на свином жире и тушенного в красном вине.
Для приготовления этого блюда возьмите кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Также рагу из кролика можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кролик — 1,5 кг
- Жир свиной — 150 г.
- Репа — 150 г.
- Морковь — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино красное — 2 ст.л.
- Зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Тушку кролика разрезать на несколько частей и обжарить на свином жире до полуготовности в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами. Добавить соль и перец.
- Вытащить кролика остывать. Нарезать лук, морковь, репу и картофель средними кубиками и обжарить в той же посуде. Добавить соль и перец.
- Остывшего кролика нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Залить вином и тушить под крышкой до готовности. Добавить зелень.
Рагу из кролика
Крольчатина очень вкусное и диетическое мясо. Особенно изысканное и вкусное получается рагу из кролика.
Рагу из кролика состав:
- Мясо кролика – 500 гр.
- лисички – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- белое вино – 150 мл
- морковь – 1 шт.
- тимьян – 5-6 веточек
- стебель сельдерея – 100 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.
Обжариваем кости на подсолнечном масле. Добавляем к ним специи, мелко нарезанную морковку, лук. Зарумяниваем на сильном огне все ингредиенты и заливаем кипятком. Потом закрываем сковородку фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.
На сковородке разогреваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем немного тимьяна, чтобы ароматизировать масло.
Обжариваем на этом ароматном масле лук и сельдерей. Как только эти ингредиенты немного размягчатся, добавляем к ним мелко нарезанную морковь. Потом добавляем к овощам крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.
Как только большая часть вина выпарится, к кролику можно добавлять постепенно наш соус, что уже приготовился в духовке.
В этом соусе кролика нужно тушить минут 30. В конце его нужно посолить и поперчить. Затем добавляем в рагу поджаренные на сливочном масле лисички.
Подавать рагу из кролика можно с макаронами или с картошкой пюре.
Рагу из кролика: 6 рецептов вкусных и диетических блюд
Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.
Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!
Рагу из кролика
40 гр. топленого жира;
5 гр. сухих трав;
5 кусочков чеснока;
200 мл жирных сливок.
Как приготовить рагу из кролика:
Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей.
Лук почистить, покрошить острым ножом.
Рагу из кролика: 6 рецептов вкусных и диетических блюд
Сыр избавить от оболочки и натереть на терке.
В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.
Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.
Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки.
Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.
Вариант приготовления с овощами
0,5 л овощного бульона;
5 гр. сухого розмарина;
1 кочан брокколи;
1 цветная капуста;
Как приготовить кролика с овощами:
Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.
В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу.
Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.
Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.
Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.
Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.
Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Сытное блюдо с картофелем
30 гр. томатной пасты;
Как приготовить кролика с картофелем:
Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.
Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.
Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись.
Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.
После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.
Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает, приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.
Рецепт блюда с фасолью
140 гр. свиного жира;
4 кусочка чеснока;
2 сладких перца.
Как приготовить кролика с фасолью:
Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.
Рагу из кролика в вине
0,2 л красного вина;
20 гр. печени кролика;
2 ветки розмарина;
30 мл масла оливы;
0,2 л куриного бульона;
30 гр. томатной пасты;
1 стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока.
Как приготовить рагу из кролика в вине:
Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке.
Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.
Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.
Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.
Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.
В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.
Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.
Полезные советы:
Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!
Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.
Помимо трав и зелени, в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.
Рагу из кролика с картофелем и овощами
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт рагу из кролика с картофелем и овощами. Крольчатинка не часто бывает на нашем столе, а зря, в этом виде мяса есть свои полезности. Судите сами — мясо кролика превосходит говядину, телятину и свинину по содержанию в нем белка. Оно намного нежнее, особенно если приготовлено с овощами.
Сочное овощное рагу из картофеля, помидоров, болгарского перца и зеленого горошка в сочетании с кусочками кролика делают это мясное блюдо восхитительно вкусным! А добавление пряностей: базилика, орегано, душистого перца и чеснока — ароматным!
Давайте смотреть, как приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами, благо последних сейчас в изобилии у всех — на даче и в магазине.
Ингредиенты
Для рецепта вкусного блюда с кроликом нам необходим следующий состав продуктов:
- Мясо кролика (филейная часть) — 500 г
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Болгарский красный и зеленый перец — по 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Зеленый свежий горошек — 1,5 ст. (по желанию)
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и специи (орегано, душистый перец горошком, базилик) — по вкусу
Как приготовить рагу из кролика
- Филе кролика помоем и нарежем небольшими кусочками. Пометим на дно кастрюли или глубокой сковороды и обжарим со всех сторон до зарумянивания, приправив солью.
- Пока обжаривается кролик займемся овощами. Помоем перчики, помидорину, картофель, очистим и порубим маленькими дольками.
- Лук репчатый и чеснок очистим и тонко нашинкуем.
- Зеленый горошек освободим от стручков.
- Станем выкладывать на мясо репчатый лук, чеснок, болгарский перец, зеленый горошек. Приправим горошинами душистого перца, орегано, базилика, посолим и все продукты перемешаем. Зальем 0,5 стаканом чистой воды, добавим соевый и томатный соусы.
Закроем крышкой и после закипания будем томить на малом огне час — час с небольшим.
Можете при желании потушить кролика с овощами в духовке — отправить в разогретую до 180 градусов духовую камеру на час.
Наше овощное рагу с кроликом готово! Посыпьте его рубленой зеленью и зовите всех к столу.