52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с брокколи и кабачком

Овощное рагу с брокколи и картошкой

Готовка: 30 минут

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Замороженные овощи — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Овощное рагу с кабачками и капустой брокколи в карри

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • капуста брокколи (соцветия) — 6 шт. брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • перец болгарский (разного цвета) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • масло растительное — 50г
  • карри приправа (сухая) — 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу с кабачками и капустой брокколи в карри необходимо.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и обсушить на полотенце.

Читать еще:  Рагу с бараниной

Болгарские вымыть, удалить семена и нарезать кусочками.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Очищенный лук и помидоры мелко нарезать. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить карри, перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощное рагу с брокколи в мультиварке

В состав овощного рагу входят овощи, поэтому, несомненно, такое блюдо очень полезно. Брокколи является овощем, который очень богат витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи низкокалорийная. В мультиварке можно приготовить очень вкусное и полезное овощное рагу с брокколи. Такое рагу смело могут кушать и те, кто считает съеденные калории, и люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Тем более, что приготовить такое рагу в мультиварке совсем не сложно.

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 гр.4
  • картофель – 3-5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.4
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • помидоры – 2-3 шт.

Необходимо подготовить все овощи. Картофель и морковку очистите. На дно мультиварки налейте масло.

Картофель порежьте крупными кубиками или брусочками. Уложите картофель в мультиварку. Добавьте к картофелю нарезанную кубиками или кружочками морковку.

Затем уложите брокколи и цветную капусту, предварительно разобранные на небольшие соцветия.

Кабачок и цуккини порежьте некрупными кубиками. Отправьте также в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите все.

Добавьте измельченный чеснок, а также лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через 40 минут работы мультиварки рагу будет готово.

Перемешайте. Добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами в мультиварке

  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • брокколи – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Морковку очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кубиками. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.

Брокколи промойте и разберите на некрупные соцветия. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Баклажан измельчите кубиками.

Читать еще:  Овощное рагу с горошком

В мультиварку налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные овощи. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Не переключая режим, готовьте овощи минут 10-15, периодически перемешивая.

Затем добавьте овощной бульон и включите режим «Плов». Не забудьте рагу посолить и добавить по вкусу специи.

В готовое блюдо перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с брокколи и курицей в мультиварке

  • морковка – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • брокколи – 1 средний кочан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300-400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Желательно использовать черную фасоль, но можно и белую. Отварить фасоль можно на плите или в мультиварке.

Лук, а также морковку очистите. Лук мелко порубите и отправьте в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. Морковку потрите и добавьте к луку.

Жарьте овощи в режиме «Жарка» 5 минут. Затем выложите в мультиварку нарезанную кубиками курицу. Обжарьте немного курицу. Посолите и поперчите мясо.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте картофель и перец , а также измельченный чеснок в мультиварку. Немного присолите. Залейте все сметаной и поставьте режим «Тушение» на 1 час.

Через 40 минут в мультиварку выложите отваренную фасоль и разобранную на соцветия брокколи. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить рагу, пока мультиварка не оповестит о завершении работы.

Подавая на стол, добавьте в рагу рубленую зелень.

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, русская, итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.

  • Горошек зелёный замороженный 250 г
  • Кабачок 2 шт.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 70 г
  • Соль 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Читать еще:  Как приготовить рагу из баранины

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Как чистить болгарский перец

Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector