5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины

Как вкусно приготовить рагу из говядины

Люди, далекие от истории кулинарии, привыкли считать, что рагу – это блюдо, но на самом деле, это способ приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Суть способа заключается в том, что все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, сначала обжариваются, а потом тушатся в густом соусе.

В переводе с французского слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». И такое название для блюд, приготовленных этим способом, вполне оправдано, поскольку вкусы и ароматы мяса и овощей во время тушения в соусе чудесным образом соединяются воедино, наполняя готовое блюдо божественной симфонией вкуса.

Говядина имеет приятный сладковатый вкус. В ее составе много витаминов, минералов и аминокислот. Это не жирное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то оно получается сочным и мягким. Один из способов правильного приготовления говядины – это сделать из нее рагу.

Существует несметное количество рецептов этого блюда. Рассказать обо всех их в рамках одной статьи не получится, но можно остановиться на наиболее популярных: традиционном рецепте, рагу с овощами и картофелем, с подливкой, с баклажанами и кабачками в горшочке, с грибами в мультиварке.

ИнгредиентыКоличество
мякоти говядины —800 грамм
морковки —2 крупные
помидора —4 штуки
луковиц —1 штука
стебля сельдерея —2 штуки
чеснока —2 зубка
муки —4 столовые ложки
растительного масла —2 столовые ложки
воды или мясного бульона —500 мл
красного вина —150 мл
соль, перец, лавровый лист —по вкусу
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Традиционное рагу из говядины – это хит британской кухни, и готовится оно достаточно долго. Но, несмотря на этот недостаток, есть и положительные моменты: блюдо не требует постоянного внимания в процессе приготовления.

  1. Мясо подготовить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле;
  2. Мясо вынуть на тарелку, а на том же масле обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости;
  3. Затем в посудину вернуть мясо, добавить томаты и вино, дать немного покипеть;
  4. На следующем этапе влить бульон или воду, соль, специи, и отправить рагу в духовку, разогретую до 160 градусов на 3-4 часа.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Это блюдо прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Мясо с картофелем в тешенное в соусе, впитавшем в себя соки других овощей, способны подарить гастрономическое блаженство. Овощи и их пропорции можно изменять по своему вкусу и в зависимости от запасов, имеющихся в холодильнике.

  • 500 грамм говядины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 200 грамм цукини (или молодого кабачка);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль и специи.

Время, которое понадобиться на приготовление блюда, 1,5-2 часа.

Калорийность: 113,2 кКал/100 грамм.

  1. На растительном масле до румяной корочки обжарить нарезанную кусочками говядину;
  2. К мясу добавить нашинкованные лук и морковь, тушить все 5 минут;
  3. Затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, тушить еще 3 минуты;
  4. Ввести томатную пасту и потушить ее вместе с овощами 5-10 минут;
  5. Остальные овощи почистить и нарезать кусочками средней величины, сложить все в кастрюлю с толстыми стенками подходящего размера, сверху выложить мясо с тушеными овощами;
  6. Долить в кастрюлю 2 стакана воды и тушить 40 минут под закрытой крышкой после закипания;
  7. За несколько минут до готовности добавить соль, зелень и другие специи.

Говяжье рагу с подливкой

Густота рагу может быть разной: оно может быть похоже на второе блюдо или на густой суп. Благодаря тому, что во время приготовления образуется вкусная и сытная подливка, то блюдо с более жидкой консистенцией добавит новых вкусов гарниру (каше или картошке пюре).

Для рагу с сытной подливкой понадобятся:

  • 1 килограмм говядины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления блюда составит около 2 часов.

Калорийность 228,6 килокалорий на 100 грамм готового рагу.

  1. Подготовленную и нарезанную говядину обжарить со всех сторон на столовой ложке растительного масла в сковороде с толстым дном;
  2. В другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками репчатый лук вместе с мукой;
  3. Когда лук обжарится, переложить его к мясу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса;
  4. К готовому мясу добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

Тефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке

Еще до изобретения мультиварки существовал способ, позволяющий сохранить максимум полезных веществ во время их приготовления. Это тушение в печи в закрытых глиняных горшочках. Блюда из горшочков отличаются от приготовленных обычным способом не только содержанием в них витаминов, но и вкусом. Убедиться в этом можно приготовив овощное рагу с говядиной.

Ингредиенты, необходимые в процессе готовки:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм белокачанной капусты;
  • по 1 штуке: баклажана, кабачка, репчатого лука, морковки, болгарского перца, помидора;
  • соль, перец и сухие пряные травы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, чтобы подготовить овощи и наполнить ими горшочки, и 1 час, чтобы запечь рагу в духовке.

Читать еще:  Как сделать рагу из свинины

Калорийность: 107,3 кКал/100 грамм.

  1. Говядину вымыть очистить от жил и пленок, нарезать кусочками;
  2. Овощи помыть, почистить и тоже нарезать кусочками;
  3. Мясо выложить на дно 6 горшочков, посолить, поперчить и посыпать пряными травами;
  4. Сверху на мясо выложить слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, капуста, баклажаны, морковь, перец, кабачки, картофель;
  5. Сверху слегка посолить и посыпать специями. Отправить закрытые горшочки в духовку на час. Температура запекания – 220 градусов.

Рагу с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление рагу в таком чуде техники, как мультиварка имеет ряд преимуществ. Во-первых, время приготовления сокращается практически в два раза. Во-вторых, такой способ готовки помогает сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в мясе и овощах.

Для этого блюда используются два основных режима работы мультиварки: «Тушение» и «Выпечка». При использовании опции «Тушение» можно приготовить рагу в собственном соку мяса и овощей, не доливая воду. В режиме «Выпечка» без доливания воды не обойтись, поскольку жидкость будет очень быстро испаряться и есть риск того, что блюдо пригорит.

Для рецепта с грибами понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 средних томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Затраты времени составят не более 1,5 часа.

Калорийность блюда – 171,4 кКал/100 грамм.

  1. Подготовленные мясо, грибы и лук нарезать кусочками и тушить 15 минут;
  2. Тем временем очистить и нашинковать картофель, болгарский перец и томаты;
  3. Через четверть часа в мультиварку заложить картофель и перец;
  4. Смешать нашинкованные томаты и майонез, залить ¼ стакана воды;
  5. Получившимся соусом залить рагу, посолить, добавить специи и тушить около часа.

Полезные советы

Кабачки и баклажаны закладываются в рагу в самую последнюю очередь, поскольку им требуется меньше времени, чтобы приготовиться. Если их положить одновременно со всеми овощами, то они просто разварятся и превратят рагу в кашу.

Перед тем, как отправить баклажаны к остальным ингредиентам, их нужно избавить от горечи. Для этого очищенные и нарезанные кусочками баклажаны нужно пересыпать солью и дать постоять 10 минут. Затем промыть их под струей холодной проточной воды, и только после этого отправлять тушиться.

Если в состав рагу входят томаты, то перед закладкой в блюдо с них лучше снять кожицу. Это будет сделать легко, если пред этим обдать их кипятком.

Чтобы куски мяса во время тушения не слипались, их нужно предварительно обвалять в муке и обжарить. Также это создаст более сложные вкусовые ощущения.

Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в вине или газированной воде с добавлением сока лимона (на 1 литр воды сок половины лимона).

Мариновать мясо можно в любой посуде, кроме той, в которой оно будет соприкасаться с металлом, чтобы говядина не получила во время маринования неприятного постороннего привкуса.

Говядину для рагу нарезают стандартно кубиками со сторонами 2,5 сантиметра.

Овощи для рагу можно нарезать любым способом и размером, но все же, не стоит их резать слишком мелко. Средние кусочки, чуть меньше кусочков мяса, будут органично смотреться и быстро потушатся.

Рагу из говядины

Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.

раздел: Румынская кухня

Cпагетти с мясным рагу

спагетти, оливкового масла, консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты), лук репчатый, морковь, сельдерей, говяжий фарш, красного столового вина, соль, перец.

раздел: Макароны с соусами

Рагу из говядины с айвой

говядина (вырезка), картофель (кубики), лук репчатый, айва, помидоры, томатная паста, соль, перец, красный перец зелень.

Рагу из ребрышек

говяжьи ребрышки, растительное масло, морковь (кусочки длиной 3 см), репчатый лук (крупный нарезанный), мука, помидоры (консервированные нарезанные), соль, белая фасоль (консервированная), петрушка (нарубленная), лимонная цедра (тертая), рис.

раздел: Ребрышки, Рагу

Рагу болоньезе

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанные), морковь (мелко порезанные), чеснок (раздавленный), фарша из говядины, томатная паста, томатная пассата, красное вино, пармезан (тертый), базилик (листьев).

раздел: Рагу, Итальянская кухня

Рагу из телятины с ревенем

телятина (гуляш), растительное масло, лук репчатый, бульон, соль, перец, корица (палочка длиной 2-3 см), мускатный орех, ревень (очищенный), крахмал, специи, сахар.

Тальятелле с рагу

макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Ригатони с рагу

ригатони (отварные), говядина (мякоть), корейка, репчатый лук (тертый), морковь (тертая), сельдерей (мелко нарезанный), чеснок, томатная паста, растительное масло, острая приправа, лимонная цедра (тертая), сыр (тертый), черный перец (м.

раздел: Макароны с соусами, Рагу

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

вино красное, лук репчатый (мелкий), бульон говяжий, говядина, помидор, масло сливочное, портвейн, перец, соль, вешенки, масло топленое.

раздел: Грибы жареные, Блюда из говядины

Рагу из телятины с клецками

телятина (с косточкой), оливковое масло, помидоры (в собственном соку), сухое белое вино, мука, яйцо, приправа, соль, перец.

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый).

Читать еще:  Рагу из цыпленка

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из картофеля с лисичками

лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая).

раздел: Грибное рагу

Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке

телятина, капуста (листья), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Блюда из говядины

Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби

телятина (филе), сливочное масло, сухари, грецкий орех, сало (кусочки, подкопченное с прожилками), розмарин, тимьян, кольраби, шалот, оливковое масло, соль, перец, мёд, вишня, клюква (сухие), портвейн, овощной бульон, сметана (жирная).

раздел: Блюда из говядины

Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода.

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

говядина, курица (филе), соевый соус, лук репчатый (большой), морковь, яблоко (небольшие кисло-сладкие), тимьян (веточка), джем черносмородиновый, уксус бальзамический, масло растительное (для жарки).

Рагу из кролика с грибами в красном вине

кролик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (мелкие), лук репчатый (мелкий), сельдерей (стебель), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красное, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.

Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком

телятина (филе), шампиньоны, грибы шиитаке, вино марсала, вода, зеленый горошек, соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином

морковь (кусочками), шампиньоны (ломтиками), говядина (вырезка, кусочками), бекон (рубленый), лук репчатый (мелкорубленый), чеснок (измельченный), мука, красное сухое вино, розмарин (мелкорубленые листья), розмарин (для сервировки), соль.

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке

говядина (мякоть), соевый соус, чеснок (измельченный), говяжий бульон, грибы сморчки (сушеные), черный перец (молотый), томатная паста, лук репчатый (четвертинки), морковь (брусочки), картофель (мелкий, нарезанный половинками), масло раст.

Рагу из говядины и свинины в красном вине

говядина, свинина, масло сливочное, лук репчатый, вино красное, мука, приправа для мяса, перец, петрушка (зелень).

Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый).

Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром

капуста, говядина (фарш), лук репчатый (красный), тархун, коричневый норвежский сыр (Гудбрандсдален), томатная паста, сливочное масло (для жарки), соевый соус, черный перец, соль.

Рагу из телятины с овощами

телятина (грудинка, лопатка), сало (топленое), морковь, петрушка, лук репчатый, фасоль, картофель, перец (горошек), соль, петрушка (зелень), мука, бульон, .

Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Рагу кабачки баклажаны

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу из говядины

  • Ингредиенты для рагу из говядины
  • Как приготовить рагу из говядины
  • Отзывы

Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.

Хороший кусок говядины для рагу

Овощи и зелень для рагу

Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector