0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с грибами

Грибное рагу

Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

Читать еще:  Рагу из овощей с кабачками и баклажанами

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.
Читать еще:  Рагу со свеклой и капустой

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.
Читать еще:  Рагу из куриного филе

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 25 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу — вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.

Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.

Массу перемешать и тушить 3 минуты.

Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.

Добавить кабачки к остальным овощам.

Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.

Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.

Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.


Приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector