Овощное рагу с рыбой
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — С красной рыбой!
Затем добавим немного соли и оставим на 20-30 минут, чтоб с них ушла горечь.
Капусту режем мелко, добавляем соль, разминаем хорошо и тоже оставляем на минут 10, чтоб она пустила сок и стала более мягкой.
Лук репчатый чистим и нарезаем его кубиками средней величины, а морковку режем соломкой, причем не самой тонкой.
Болгарский перец очищаем от семян и середины, режем его тоже кубиками.
Осталось лишь порезать красную рыбу, предварительно сняв с нее шкурку.
Подготовительные работы завершены, приступаем непосредственно к процессу готовки. Готовить овощное рагу с красной рыбой я буду в глубокой сковороде, если у вас нет таковой, можете делать это в обычном казанке.
Разогреваем сковороду на подсолнечном масле, обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния, затем отправляем в нее морковку.
Когда морковка стала немного мягкой, выкладываем в сковороду соленую семгу, за ней- капусту. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15, за это время капуста станет мягче и уменьшится в размерах немного.
Осталось добавить лишь баклажаны и болгарский желтый перец. Тушим все вместе еще пару минут.
Аккуратно перемешиваем все компоненты.
Последний штрих- это домашняя горчица, майонез и немного домашней аджики.
Если есть такая необходимость, солим рагу, добавляем черный молотый перец по вкусу. Доводим блюдо до готовности- на это уйдет максимум 5-10 минут.
Подавать овощное рагу с красной рыбой можно как в качестве основного блюда, так и с гарниром. Лично я удовольствием кушала его без гарнира, а вот мужу после работы хотелось чего-то более сытного, поэтому отварила ему макароны.
Приятного аппетита!
Рыбное рагу
Ингредиенты
- филе белой рыбы ( у меня был минтай )
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- помидор — 1 шт
- зелень
- соль
- специи для рыбы
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться
тем временем подготавливаем овощи:
картофель и помидор — кубиком
на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5
затем добавляем лук, морковь и картофель. снова оставляем под крышкой еще минут на 5-10. если мало жидкости, можно добавить воды.
затем наступает очередь помидора и мелко нарезанного чеснока. не забываем посолить.
через 10-15 минут посыпаем зеленью и через пару минут отключаем.
наслаждаемся приготовленным обедом/ужином, возможно, в сопровождении белого вина!
Томатное рагу из красной рыбы
Для этого рецепта подойдет любая красная рыба — семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.
Лучший гарнир к этому блюду — отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и помидорки черри.
Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты:
Соцветия свежей или замороженной брокколи — 500 гр
Филе морской белой рыбы — 500 гр
Свежие шампиньоны — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой:
Для начала брокколи следует разобрать и бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Затем обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть большой и глубокий сотейник и растопить там сливочное масло. Слегка потушить лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут.
Рыбное филе промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Порезать кусочками и тоже добавить в сковороду. Готовить еще приблизительно 5 минут. Влить в сотейник немного жидкости от брокколи, добавить сметану, брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленным укропом и подавать к столу.