0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с грибами и картофелем

Мясное рагу с грибами

  • Ингредиенты для мясного рагу
  • Как приготовить мясное рагу
  • Отзывы

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Как приготовить мясное рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

Грибы, мясо и овощи для рагу

Нарезать говядину кубиками

Обжарить до румяной корочки мясо

Добавить морковку, и жарить без крышки

Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Грибное рагу

Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Читать еще:  Овощное рагу с шампиньонами

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

Читать еще:  Что такое рагу из свинины

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)

Картофельное рагу с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото

Если вы не представляете рагу без мяса, то добавьте к указанным в рецепте ингредиентам еще кусочек нежирной свинины или говядины. Но и без этого дополнения рагу получится вкусным, особенно, когда его подают со сметаной. Грибы нужно хорошо обжарить вместе с большим количеством лука, тогда грибной вкус будет более выраженным, ярким. Специи добавляйте по своему усмотрению, на мой взгляд, достаточно молотого черного перца и немного базилика.

1. 500 грамм свежих шампиньонов

2. 3-4 крупных луковицы

3. 2 средних морковки

4. Около килограмма картофеля

5. Масло растительное (можно смалец или сливочное масло)

6. Пучок свежей зелени

7. Черный молотый перец, базилик – по щепотке

8. Томатный соус или томатный сок – на ваше усмотрение

9. Соль – по вкусу

Картофельное рагу с шампиньонами рецепт.

Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, который хорошо и быстро разваривается, то его нужно нарезать покрупнее.

3). Грибы вымойте, пятнышки срежьте. Ножки нарежьте кружочками, шляпки ломтиками.

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами (для рагу предпочтительнее крупная нарезка овощей).

Морковку нарежьте кружочками, самые крупные разрежьте пополам.

Разогрейте в казанке масло или другой жир. Сначала выкладывайте лук и слегка его обжарьте (до легкого золотистого цвета).

Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы. Огонь можно увеличить и при постоянном помешивании обжаривать шампиньоны с луком пока вся жидкость из грибов не испарится.

Теперь можно добавить морковь и все специи. Если морковь положить раньше, то она наберет воды и не поджарится. Обжарьте морковку почти до мягкости.

Выложите в казанок нарезанный картофель. Огонь сделайте меньше, перемешайте овощи с грибами. Тушите пока без жидкости минут 5-7. Картофель должен пропитаться жиром, слегка изменить цвет. Посолите рагу по вкусу.

Влейте кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи и грибы. Вместо кипятка можно добавить любой бульон – куриный, овощной, мясной. Если бульон соленый, в рагу добавляйте совсем немного соли.

Накройте казанок крышкой и тушите на самом малом огне до готовности картофеля. Чтобы картофельное рагу с шампиньонами получилось вкуснее, а картофель не разваривался, поставьте казанок в духовку на средний огонь. Минут через 35-40 рагу будет готово. Дайте ему немного настояться и разложите по тарелкам. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Овощное рагу с цветной капустой

Рагу овощное с картофелем и грибами

Перед тем как начать готовить овощное рагу с грибами и картошкой, предлагаю выяснить, что же это за блюдо на самом деле и какие особенности его приготовления в рецептах разных стран.

Рагу – это блюдо, которое можно приготовить из самых разных наборов продуктов. Это могут быть кусочки нескольких видов мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Главное условие приготовления рагу заключается в том, что сначала все ингредиенты нужно обжарить, а затем тушить вместе.

В национальных кухнях разных стран имеется свой, особенный рецепт данного яства. Так, в Швейцарии его основные составляющие – телятина и шампиньоны, которые сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат в жирных сливках. Ирландское рагу является одним из самых популярных традиционных блюд страны. Составляющие классического рецепта – это баранина, картофель и репчатый лук. Овощи нарезают относительно крупными кусочками, а мясо – более мелкими. Тушат все ингредиенты вместе на малом огне около часа, предварительно залив их водой. В Германии же, как и у нас, рагу готовят из чего угодно. Оно может быть овощное (из картофеля, моркови, разных видов капусты); с добавлением фасоли (в том числе стручковой), гороха, чечевицы; с копчеными сосисками и мясом; иногда даже с хлебом, макаронами и крупами.

В постсоветских странах широко распространено и очень популярно овощное рагу с грибами, рецепт которого привожу ниже и предлагаю приготовить сейчас! К указанному списку продуктов, по желанию можете добавить синие баклажаны или заменить ими кабачки. Оба варианта беспроигрышные – какой вам больше по вкусу, такой и выбирайте.

  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г помидоров (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками, со стороной приблизительно 2-3 см.

Таким же образом измельчите кабачки.

Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой.

Морковь почистите, нарежьте брусочками, кольцами или натрите на крупной терке — по вашему желанию. Лук очистите от шелухи и ножом придайте форму полуколец. Шампиньоны разрежьте по оси на 2- 4 части в зависимости от размера.

Помидор разрежьте на 4-6 частей.

Далее рагу с грибами готовится следующим образом.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте (2-3 минуты). Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивайте.

На отдельной сковороде обжарьте картофель с морковью до золотистой корки на большом огне.

Следом добавьте кабачки и перец, жарьте в течение 7-8 минут. Затем добавьте помидоры (или томатную пасту, немного разведенную водой). Тушите на протяжении 5-10 минут.

Добавьте к овощной смеси шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Приправьте измельченными чесноком и ароматной свежей зеленью. На медленном огне доведите рагу до готовности (еще мин. 5-7).

После того, как рагу из овощей с картошкой и грибами немного настоится, подайте яство в порционных тарелках на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector