1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рагу с курицей

Рагу из курицы

Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Индейка с баклажанами

индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Чахохбили из курицы

курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки — около 1 кг; баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 4 шт.; сельдерей — 3 стебля; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.

Рагу из курицы с сельдереем

курица (филе) 600г; репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны — 200г; сельдерей (корень) — 300г; сыр (твердый) — 100г; сметана — 100г; растительное масло для жарки; соевый соус — 1.5 ч.л.; мед — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый

Курица с копчеными колбасками в сливках

курица — 1 шт. (небольшая); копченые колбаски — 5 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маслины (без косточек) — 1/2 баночка; сливки — 500 мл; сыр с голубой плесенью — около 30г.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки — 500г; белокочанная капуста — 1/2 кочана; сладкий перец — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; тмин — 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу с цыпленком (курицей)

мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

раздел: Рагу, Блюда из курицы

Чампандонго

1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

раздел: Блюда из курицы, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Куриное рагу с эстрагоном

курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

Эмбалайя (рагу)

курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

раздел: Бразильская кухня, Рагу

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

Куриное рагу в тыкве

тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты

Содержание рецепта:

  • Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
  • Овощное с рагу курицей: пошагово
  • Овощное рагу с курицей и кабачками
  • Овощное рагу с курицей и картошкой
  • Овощное рагу с курицей и баклажанами
  • Видео-рецепты

Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции — рататуй, Молдавии — гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу — большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

Читать еще:  Рагу из утки с овощами

Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.

Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.

Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

  • Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
  • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
  • Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
  • Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
  • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.

Овощное рагу с курицей: пошагово

  • Калорийность на 100 г — 84,4 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Овощное рагу с курицей и кабачками

Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Кабачок — 600 г
  • Помидор — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
  3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
  6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
  7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
  8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
  9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
  10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
  11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина среднего кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Томатная паста — 60 г
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 15 г

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
  2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
  3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
  4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
  5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
  6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
  7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — полкочана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
  4. Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
  5. Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.



Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Читать еще:  Рагу из баклажанов

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица относится к бюджетному варианту, но ее легко можно заменить индейкой или кроликом.

Если давать определение названию «рагу», то это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов. Чтобы кусочки не получались суховатыми, используют различный соус. Мало кто знает, что гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

Рецепты куриного рагу включают сезонные овощи, из которых каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

Как и при приготовлении любого другого блюда, в рецептах овощного рагу с курицей имеются свои нюансы. Так как в большинстве случаев в сочетании с этим видом мяса используются разные продукты, имеющие разное время приготовления и разную структуру, то для каждого конкретного блюда необходимо точно рассчитать и время, и количество специй и способ приготовления.

Особенности приготовления

Готовят блюдо как в обычной кастрюле, тушат на плите до готовности, так и в духовке или даже в мультиварке. Главное — получить мягкое по консистенции блюдо, где компоненты, соединяясь, впитывают аромат и вкус соседних продуктов.

Если все продукты, входящие в состав рецепта сложить разом в кастрюлю и начать готовить, то в итоге одни могут не довариться, другие же, наоборот, разварятся и превратятся в бесформенную массу.

Таким образом, все продукты закладывают в следующем порядке:

  1. Первым всегда начинает готовиться мясо. И пусть даже оно куриное, имеющее нежную структуру, на его приготовление требуется больше времени, чем на овощи.
  2. Следующие на очереди твердые овощи: картофель, морковь, репа, свекла.
  3. Последними идут те продукты, для приготовления которых требуется минимум времени: кабачок, баклажан, цветная и молодая капуста, зелень.

Если для приготовления блюда курица берется замороженная, то для сохранения ее структуры необходимо размораживать без использования микроволновой печи и теплой воды. За сутки до приготовления просто положите ее на нижнюю полку холодильника.

Также, если вы хотите сохранить мясо сочным, его можно предварительно обжарить: белок, который находится на поверхности, свернется, не давая жидкости выйти наружу в процессе приготовления.

Для сочетания с курочкой использовать можно самые разные продукты и овощи:

  • картофель;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • спаржу;
  • капусту: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую;
  • различные крупы;
  • специи и пряные травы;
  • грибы.

С курицей и спаржей

Рецепт рагу с курицей и спаржей содержит также свежий зеленый горошек, поэтому его лучше готовить летом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления на 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе (грудки)
  • полкило зеленого горошка свежего (со стручками)
  • кило спаржи
  • 200 мл бульона, сваренного из овощей
  • столовая ложка масла сливочного
  • ст.л. приправы карри в порошке
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • пара стеблей зеленого лука
  • соль и сахар по вкусу
  • 150 мл сливок
  • 20 г каперсов с рассолом
Читать еще:  Как приготовить рагу из овощей

Для начала мы, как обычно, подготовим все компоненты для приготовления вкусного куриного рагу. Первым делом достанем все горошины из стручков, но стручки выбрасывать не станем — они нам пригодятся.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой и обсушим, затем нарежем колечками.

Куриное филе промоем и нарежем кубиками.

Спаржу очистим и также нарежем кубиками.

Сливочное масло растопим на сковороде и на нем потушим спаржу — минут 5 будет достаточно.

Затем добавим кусочки мяса, щепотку сахара и немного соли по вкусу. Подержим на огне еще минут 10.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле нужно подрумянить муку с карри. Для этого будем использовать выделившийся сок при тушении куриного рагу.

Выкладываем спаржу и мясо в глубокую кастрюлю и вливаем овощной бульон. Под крышкой потушим рагу в течение 5 минут.

Затем добавим шарики зеленого горошка и колечки лука, тушим еще 5 минут.

Теперь посолим по вкусу и добавим каперсы, уменьшим огонь и потомим рагу еще минут 5. 1

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!

С картофелем в томате

Это блюдо также по праву считается универсальным, ведь в его составе и гарнир, и мясо. Подавать его можно хоть на ужин, хоть на обед. Еще один плюс данного рецепта — его можно готовить и летом, и зимой, так как овощи, входящие в состав, можно найти на прилавках магазинов круглый год.

  • 600 г филе курицы (лучше грудка)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука репчатого
  • пучок петрушки
  • пара ст.л. масла сливочного
  • 30 г пасты томатной
  • соль и перец по вкусу

Филе промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Также стоит промыть, очистить и нарезать кубиками овощи — картофель, морковь и лук.

Готовить будет в глубоком сотейнике, где нужно растопить сливочное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем к мясу все подготовленные овощи и, помешивая, тушим до мягкости.

Почти готовое куриное рагу посолим по вкусу, немного поперчить. Для того, чтобы томатная паста не была такой густой, разведем ее водой. Достаточно 200мл. Выливаем получившийся томатный сок так, чтобы курица была покрыта им.

Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим с овощами еще минут 15. При подаче блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или любой зеленью по вкусу.

Из курицы с помидорами и перцем

Еще один легкий рецепт куриного рагу с овощами — помидорами, сладким перцем и пряностями. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, для этого нам нужны продукты:

  • полкило филе курицы без кожи
  • 3 шт перца сладкого сорта болгарский
  • пара спелых томатов
  • головка репчатого лука
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона, только что выжатого
  • половинка чайной ложечки смеси базилика и орегано
  • соль и перец по вкусу

Мясо курочки превратится во вкусное рагу только в том случае, если следовать всем перечисленным шагам. Первым делом мы промываем основной ингредиент — филе, выкладываем его на бумажное полотенце и режем на кусочки.

Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Теперь нужно подготовить кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности.

Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая.

К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь.

Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15.

При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем

Почему это блюдо намного вкуснее и ароматнее обычного? Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы.

  • куриная тушка весом 800-900 г (или куриное филе весом 600 г)
  • пара морковок — головка-две репчатого лука;
  • 160-190 г сельдерея (стебель)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 120-145 г топленого масла
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • 15 мл уксуса
  • 28 г сахарного песка (или 2 столовые ложки)
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 98 г оливок без косточек (зеленых)
  • специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль

Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.

Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами.

На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.

Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.

Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут. 7) Подавать такое блюдо лучше теплым, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

С карри и овощами

Куриное рагу со специями и овощами может дополнить любой праздничный стол или просто семейное торжество. Это блюдо замечательно подходит к отварному рису.

Общее время приготовления: 40 минут

  • полкило куриного мяса (можно филе, можно окорочка)
  • пара морковок
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • стакан куриного бульона
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • столовая ложка приправы карри
  • пара ст.л. пасты томатной
  • соль по вкусу
  • рис для подачи
  • пара ложек столовых муки
  • чайная ложечка соли
  • половинка чайной ложки кайенского перца

Мясо курицы промоем и по возможности нарежем кусочками. Если используем окорочка, то их придется порубить.

Все компоненты для панировки тщательно перемешиваем и обваляем в них все мясные кусочки. 3

В большой кастрюле нагреваем половину масла и обжариваем на нём курочку до подрумянивания. Затем добавляем приправу карри и перемешиваем. Подержим курочку на плите еще пару минут, затем достаем на тарелку. 4

Морковь, лук и дольки чеснока очищаем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю оставшееся масло и нарезанные лук и чеснок также обжариваем пару минут. 5

Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем томатную пасту и морковь. 6

К овощам возвращаем мясо и тушим на медленном огне минут 8-10 до готовности и получения густого соуса. 7

Рис отвариваем по инструкции на упаковке и подаем к основному мясному блюду.

Тушеное с чесноком

Это блюдо относится к ряду диетических продуктов. Главное — не использовать кожу и жир, а брать грудку, где минимум калорий.

  • 4 куриных грудки без кожи
  • головка чеснока
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • пара веточек розмарина
  • соль и молотый перец по вкусу

Мясо подготовим к тушению: промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на кубики размером 2х2 см и обжариваем на масле в сотейнике до золотистого цвета.

Чеснок разбираем на дольки и очищаем. Каждый зубчик нужно раздавить и добавить к мясу.

Морковку очистим, нарежем соломкой или натрем на крупной терке и также добавим к мясу.

Розмарин промоем и оборвем все веточки.

Один из лимонов обдаем кипятком, даем обсохнуть и нарезаем кружочками средней толщины. Добавляем в сотейник к курице лимон и веточки розмарина. Также вливаем стакан воды и тушим под крышкой 20 минут.

Из оставшегося лимона отожмем сок и сбрызнем им рагу перед подачей. Рецепт куриного рагу с чесноком довольно прост и, несмотря на использование оливкового масла, его с легкостью можно отнести к диетическому питанию. Подавать такую вкуснятину можно с любыми отварными или тушеными овощами, рисом или спагетти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector