0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рассольника на зиму

Рассольник на зиму — рецепты с перловкой и огурцами в банках

Всем привет! Думаю, многие из вас готовили рассольник, кто-то из перловки, а кто-то предпочитает использовать рецепт с рисом. Но мало кто знает, что можно заранее заготовить рассольник в банке, да еще и на зиму. Это значительно сэкономить вам время, а если делать заготовку в сезон овощей, то и деньги.

Рассольник на зиму в банке — рецепт с солеными огурцами и перловкой

Такой вариант рассольника знаком всем, так как является классическим. Лично для меня такой вариант самый вкусный.

Что вам понадобиться

  • Перловка — 1 стакан
  • Солёные огурцы — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • 2 ст.л. соли без фанатизма
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Уксус 70% — 2 ст.л

Приступим к приготовлению

Первым делом нам необходимо засыпать перловку в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Пусть она там провариться немного, примерно 20-30 минут, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.

Приступаем к нарезанию помидор. Тут как вам угодно, хоть кубиками, хоть полосочками. Шкурку можно снять, если хотите, но мы оставили все как есть.

Помидоры ставим ненадолго на медленный огонь и добавляем к ним томатную пасту, воду добавлять не надо, помидоры сами дадут сок. Это делается для того, чтобы они немного размякли и их проще было пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Можно этого не делать, если снять шкурку, но все на любителя.

Далее приступаем к нарезанию лука. Как видите, у нас в рецепте написано, что надо взять 1 кг, но тут с количеством определяйтесь сами, если вы его не любите, то возьмите меньше или наоборот больше. В целом его можно добавить уже во время приготовления самого рассольника из нашей заготовки, но мы добавляем лук в саму заготовку.

Нарезанный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

Пока у нас жариться лук и пропариваются помидоры, нарежьте соленые огурцы. Шинкуйте их кубиками, но не слишком мелко. Так как мы готовим рассольник на зиму с солеными огурцами, мы их будем закладывать в самом конце.

Следующим шагом необходимо — помыть, почистить и натереть морковь на средней терке, а также немного ее подсолить.

Пропаренные помидоры мы взбиваем блэндером до получения томатной пасты. Смешиваем ее с готовой перловкой и морковью. Варим на медленном огне примерно 40 минут с момента закипания. Примерно за 5-10 минут до готовности туда надо будет отправить обжаренный лук и нарезанные соленые огурцы, все перемешать и опять дать закипеть и добавить уксус.

На этом этап приготовления рассольника на зиму завершён, остается только подождать пока он немного остынет и разложить его в банки. Кстати, чтобы было удобнее наполнять баночки, используйте воронку.

Всем приятного аппетита и обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину.

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Второй вариант приготовления рассольника на зиму у нас будет со свежими огурцами, но он получается не менее вкусный нежели с солеными. Скажем так у каждого варианта есть своя изюминка. Список необходимых ингредиентов практически стандартный, но вы можете его менять или добавить что-то свое.

Мы возьмем

  • Свежие огурцы — 2 кг.
  • Перловая крупа — 400 гр
  • Подсолнечное масло на свое усмотрение
  • Морковь — 2 крупных штуки
  • Лавровый лист
  • Лук — 3 штуки
  • Соль

Приступим к приготовлению заготовки для рассольник

Начнем с основного ингредиента — перловки. Ее мы помещаем в емкость и заливаем кипятком и оставляем примерно на три часа, для того чтобы крупа немножечко набухла. Можно конечно поступить с крупой также как в предыдущем рецепте и просто отправить ее вариться на медленном огне.

Тем временем мы подготовим все остальное:

  • Свежие огурчики нарежем кубиками
  • Морковь почистим и натрем на крупной терке
  • Мелко нашинкуем лук

Наша перловая крупа немного набухла и мы отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 столовую ложку соли, начинаем до полной готовности. А тем временем пережариваем лук с морковкой.

В готовую перловую крупу засыпаем свежие огурцы, пережарку, пару лавровых листиков и опять солим. Заливаем всю эту массу кипяченой водой, так, чтобы она слегка ее скрыла. Ставим нашу заготовку для рассольника на огонь и доводим до кипения. Тушим ее в течении 20 минут и выключаем.

Далее в кастрюлю добавляем столовую ложку уксуса и хорошенько перемешиваем. Добавляется он для того, чтобы наши банки с рассольником могли стоять при комнатной температуре до зимы и не вздулись. Можно конечно не добавлять, если у вас есть погреб или свободное место в холодильнике, т.е. прохладное место.

Теперь осталось только простерилизовать банки с крышками. Думаю, как это сделать объяснять не надо. Заполняем банки рассольником, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания.

Вот столько у нас получилось приготовить вкусного рассольника на зиму.

Рассольник на зиму с томатной пастой и свежими огурцами

Готовить рассольник на зиму можно разными способами, например с томатной пастой и болгарским перцем. На мой взгляд такое сочетание ингредиентов как в этом рецепте делает рассольник вкуснее чем в классическом варианте.

Для приготовления возьмите:

  • Огурцы свежие — 700 гр.,
  • морковь -300 гр.,
  • лук рамка — 300 гр.,
  • перец болгарский — 300 гр.,
  • томатная паста — 150 гр.,
  • перловка — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 3 ст. л,
  • уксус 9% — 30 или 50 мл.,
  • соль — 1 ст.л. с небольшой горкой,
  • сахар — 1 ч. л.

Перловку мы либо готовим до полуготовности или же заливаем ее на ночь кипятком. Остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и натираем на терке. Думаю с этим вы справитесь без труда и объяснять как это сделать не нужно. Ниже показано каким образом у нас все нарезано.

Теперь мы берем казанок, но если у вас его нет, то подойдет любая удобная кастрюлька или глубокая сковорода.

  1. Ставим казан на огонь и заливаем растительное масло. Как только оно нагреется, засыпаем лук и пасируем его до того момента, пока он не станет прозрачным.
  2. К луку отправляем натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем и примерно минут 10 не жарим, а именно пасируем (тушим),
  3. Следом отправляем болгарский перец и томатную пасту. Готовим еще минут 10-15.
  4. Добавляем сверху полуготовую перловку и еще тушим минут 10.
  5. Последним ингредиентом отправляются свежие огурцы, и тушится все это еще десять минут.
  6. И конечно же не нужно забывать про соль, сахар и уксус. Их мы добавляем когда все уже приготовилось, замешиваем все и оставляем минут на 5-7 на выключенной плите нашу заготовку для рассольника.
Читать еще:  Икра из моркови на зиму

Смотрите какой густая заготовка у нас получилась, а когда это все настоится и пропитается соком, то будет безумно вкусно. Так что обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Теперь осталось все это разложить по банкам. Объем банок выбирайте сами, можно взять по 500 или 700 мл. Тут все зависит от того, какая у вас семья. У нас из такого количества продуктов получилось закатать 2 литровые банки вкусного рассольника.

Банки с рассольником укутываем под шубу до полного остывания, а уже после убираем в прохладное место храниться до зиму.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и помидорами — видео рецепт

С еще одним не менее вкусным рецептом приготовления рассольника в банках вы можете ознакомиться в данном видео рецепте. В основу такой заготовки пойдут свежие огурцы , помидоры и перловка.

Вот такие разнообразные рецепты рассольника на зиму мы для вас приготовили, надеемся, что они вам пригодятся, и мы потратили время не зря. И кстати не бойтесь экспериментировать на кухне, возможно вы найдете свой идеальный рецепт.

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный, и его приготовить можно практически за 10 минут! Давайте вместе сделаем такие заготовки, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.

Рассольник на зиму в банках

Вам предоставляется самый простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Проще, конечно, приобрести его в магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет лучший вкус.

Время готовки – 1 час.

Порции – 10–12 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.3–1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для приготовления заготовки. Подготовьте также большую емкость, кастрюлю или чашу, для варки продуктов.
  2. Огурцы, желательно свежие и собранные с грядки, хорошо промойте холодной водой, удалите плодоножки и нашинкуйте в виде маленьких кубиков.
  3. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте так же, как и огурцы, в виде маленьких кубиков.
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную в течение одного часа, промойте проточной водой, отварите до полуготовности.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на половину и удалите сердцевину с семенами. Поместите их в глубокую емкость и взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить помидоры на мясорубке. Результат будет тот же.
  6. Почистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Только кубики должны быть большие.
  7. Почистите морковь и измельчите на крупную терку.
  8. В подготовленную большую емкость сложите все нашинкованные ингредиенты и налейте к овощам указанное количество воды, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Содержимое перемешайте большой деревянной или пластмассовой ложкой.
  9. Добавьте подготовленную перловую крупу и еще раз перемешайте.
  10. Емкость с овощной смесью поместите на большой огонь и доведите до кипения. Затем на маленьком огне 30 минут варите вашу овощную заправку. Не забывайте регулярно помешивать ее, чтобы не подгорела.
  11. Пока варится заготовка, помойте с содой баночки для закатки и простерилизуйте их. Прокипятите так же и закаточные крышки.
  12. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
  13. Баночки переверните вверх дном и укройте теплым пледом. Поместите заготовку для рассольника на хранение в прохладное место.

Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную овощную заготовку для рассольника, ингредиенты в которой не замачиваются, не обжариваются и не отвариваются. А если еще и имеется в вашем холодильнике отварное мясо, просто все смешайте и получится сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1–5 кг.
  • Помидоры – 0.8 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – ¼ ст.
  • Растительное масло – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте баночки для закатки. Их вместе с крышками помойте, простерилизуйте сухим способом (в духовке), так как банки для заготовки должны быть сухими. Перловку промойте в холодной воде до прозрачности воды. Замочите эту крупу на 2–2,5 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте крупу кипятком и варите в течение 30 минут. Она будет почти готова, хотя немного твердовата. Сваренную крупу еще раз промойте водой.
  2. Помидоры обдайте кипящей водой и почистите от кожуры.
  3. Нашинкуйте помидоры небольшими кубиками. Растительное масло налейте в большую емкость для готовки рассольника и поместите в нее нашинкованные помидоры.
  4. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте маленькими кубиками. Поместите его в кастрюлю к помидорам.
  5. Почистите морковь, натрите на крупную терку и поместите в ту же емкость.
  6. Таким же способом поступите и с огурцами.
  7. Нашинкованные овощи посолите и добавьте необходимое количество сахара. Все перемешайте. Можно это сделать чистой рукой. Ваши овощи должны дать сок.
  8. Емкость с овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
  9. К концу варки налейте к овощам уксус и положите сваренную перловку. Содержимое емкости хорошо перемешайте и потушите 10 минут. Снимите пробу с заготовки и по необходимости откорректируйте.
  10. Приготовленный рассольник расфасуйте по стерильным баночкам, плотно прижимая содержимое и удаляя лишний сок. Баночки закатайте кипячеными крышками. Переверните их вверх дном и укройте теплым пледом. После полного охлаждения помещайте заготовку на хранение в прохладное и темное место.
Читать еще:  Маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках

В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с перловкой и томатной пастой

Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3.5 кг.
  • Помидоры – 3.5 кг.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Перловая крупа – 600–700 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 4–5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Уксус 70% 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно в течение 10 минут отварить хорошо промытую перловую крупу, только не переварить. Хотя длительность варки зависит от сорта выбранной крупы.
  2. Тщательно помыть свежие огурцы, удалив у них плодоножку. Нашинковать огурцы любым способом: кубиками, в виде соломки или тонких ломтиков.
  3. Таким же способом подготовить помидоры. Для этой заготовки подходят и перезрелые помидоры.
  4. Нарезать все овощи можно и одинаковой формы, это зависит от личного предпочтения.
  5. Морковь почистить и измельчить на крупную терку.
  6. Почистить от шелухи лук и нашинковать маленькими кубиками. Некоторые хозяйки не добавляют этот овощ в заготовку. Но он обладает своим вкусом и ароматом, да и в этом рецепте его применение желательно.
  7. Взять большую кастрюлю для тушения заготовки, налить в нее необходимое количество масла, разогреть его в течение двух минут и обжарить томатную пасту. Обжаривать недолго, 2–3 минуты.
  8. Сложить в эту кастрюлю все нашинкованные овощи, отварную перловку и всыпать указанные в рецепте специи, за исключением уксуса и лаврушки.
  9. Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 35 минут. Овощи надо периодически помешивать.
  10. В конце процесса готовки добавить к овощам уксус и лавровые листики. Обязательно снять пробу и по необходимости откорректировать по своему вкусу.
  11. Готовый горячий рассольник расфасовать в стерильные баночки и закатать.
  12. Баночки перевернуть и оставить для полного охлаждения.

Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

750 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

450 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

450 г

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

250 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рассольник на зиму

Многие хозяйки задумываются о том, какие интересные заготовки можно сделать помимо традиционных солений. К одним из таких блюд относятся многочисленные салаты, закуски и даже основы для будущих супов. Если вы хотите сделать из свежих или соленых огурцов рассольник на зиму в банке, то узнайте перед этим обо всех тонкостях приготовления. Попробовав сварить суп из перловки один раз, вы будете делать его все время — ведь это блюдо точно придется по вкусу всей семье.

Как приготовить рассольник на зиму

Сама же заправка готовится вдумчиво и основательно. Для ее приготовления ингредиентов требуется немного – самыми основными являются огурцы и перловка. Эта крупа придает зимней заготовке особую консистенцию и неповторимый вкус. Для достижения насыщенного вкуса, придерживайтесь следующих рекомендаций по созданию перлового полуфабриката:

  • Перловку, перед непосредственной варкой, обязательно замочите.
  • Лучше избавиться от слишком грубой кожицы огурцов.
  • Крышки перед консервацией нужно стерилизовать.
  • Заготовку закатывают только в стерилизованные банки.

Рецепты рассольника на зиму

Готовить суповую заправку можно по-разному. Существует масса рецептов как с перловкой, так и без нее, с огурцами свежими или солеными, с томатной пастой или свежими помидорами. Заготовка рассольника на зиму из крупы и огурцов придется по душе всем, особенно тем, у кого мало времени. Баночку овощной смеси можно есть просто так, разогрев ее содержимое на сковородке или же использовать по назначению – добавив ее в мясной бульон. Получится очень вкусно, если приправить все это картошкой, острым перцем, зеленью или чесноком.

Рассольник с перловкой на зиму

• Время: 1 час.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед; постное питание.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Когда совсем нет времени для того чтобы приготовить суп или что-нибудь на второе, а накормить семью чем-нибудь нужно – выручить может такая заправка для рассольника на зиму, как эта. Нужно просто достать баночку из холодильника и добавить ее содержимое в кипящую воду. Приготовленный по данному рецепту консервированный рассольник хорошо подойдет в качестве основы для солянки, а рассол можно использовать как подливу к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вареная перловка – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 9% уксусная эссенция — 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать.Смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, томат-пасту, масло. Варить 40 минут.
  2. Дополнить крупой. Проварить еще 10 минут.
  3. Залить эссенцию за 5 минут до готовности.
  4. Разлить горячую заготовку в банки, закатать.

Из свежих огурцов

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 12 персон.
• Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Если вы думаете, как приготовить консервированный перловый суп – то обратите внимание на этот рецепт рассольника на зиму. Закатывать заготовку по данному методу нужно в пору созревания огурцов. В классическом рецепте используются соленые плоды, но если заготовки делаются летом, то рациональнее будет использовать свежие овощи. Приготовленный рассольник из свежих огурцов на зиму получится очень аппетитным. Если вы будете использовать все необходимые компоненты, указанные в составе, то у вас получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 500 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками овощи (морковь можно натереть, используя крупную терку так, как указано на фото).
  2. Размельчить в мясорубке очищенные от кожицы помидоры.
  3. Хорошо промыть крупу. Отварить почти до полной готовности.
  4. В кастрюлю добавить помидоры, крупу, воду, масло, сахар и соль. Все перемешать. Поставить тушиться.
  5. Через 15 минут добавить остальные овощи и еще немного проварить.
  6. Добавить уксус и закатать.

С солеными огурцами

• Время: 1 час 10 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Заготовка на зиму для рассольника из соленых огурцов считается исконно русским блюдом. Этот вариант приготовления считается традиционным. Огурцы придают заправке неповторимый, присущий только этому блюду вкус. Важно отметить: главный овощной ингредиент рассольника не должен быть квашеным или маринованным – это должны быть обязательно засоленные плоды.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 1,5 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до состояния почти полной готовности.
  2. Овощи нашинковать как на фото, обжарить, положить в сотейник. Добавить воды. Тушить 20 минут.
  3. Залить в емкость к готовящимся ингредиентам томатный сок. Тушить еще 10 минут.
  4. Дополнить овощи крупой, довести до кипения.
  5. Разлить суповую заготовку по банкам.

Из зеленых помидоров

• Время: 1 час 50 минут.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 53 ккал (на 100г).
• Предназначение: на ужин, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Не знаете, как приготовить основу для супа без традиционного участия соленых огурцов? Обратите внимание на рецепт приготовления исконно русского перлового супа с добавлением зеленых помидоров. Томаты придадут заготовке неповторимый вкус. В приготовленный из этой заготовки гарнир или суп можно добавить чеснок — так будет еще более вкусно.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Перловые зерна замочить, отварить до полуготовности.
  2. Помидоры (неразрезанные как на фото) тоже замочить.
  3. В емкость с толстым дном налить масло. Добавить туда измельченные лук, морковь. Тушить 10 минут.
  4. Положить в зажарку томаты. Тушить 20 минут.
  5. Дополнить тушеные овощи кашей. Готовить 10 минут.
  6. Положить томат-пасту, петрушку, соль, сахар. Немного проварить.
  7. Влить 9% эссенцию. Дождаться закипания. Закатать в стерильные банки.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector