6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морских гребешков по корейски

Хе из петушиных гребешков (корейская кухня)

Это потрясающее блюдо вспомнилось, когда на рынке внезапно увидела петушиные гребешки. Слегка отступила от классической заправки хе, но ничуть об этом не пожалела и с удовольствием и радостью делюсь с вами рецептом, уважаемые кулинары. Итак, ингредиенты:

Петушиные гребешки
Лук репчатый
Чеснок
Зелень — у меня зеленый лук и петрушка
Специи — (компенсируем недостаток зелени) я добавляла базилик, кориандр, тмин, перец черный молотый
Соевый соус
Томат
Масло подсолнечное
Соль — может и не потребоваться
Глутамат натрия (усилитель вкуса) — по-корейски, «яним»
Корейская аджика — можно заменить перцем красным молотым

Лимонная кислота
Соль

Гребешки тщательно моем, срезаем, если попадаются перышки и пух. Мыть желательно в горячей воде, пленочка на гребешках отстает и ее можно более-менее легко удалить. Отправляем варить до готовности, но не до умопомрачения — пусть они будут слегка плотными.

На фотографии видно, что к процессу удаления пленочки я подошла не слишком тщательно. Это не страшно, пленочку можно снять при последующей нарезке. А можно и не морочиться, ни на вкусовые качества, ни на эстетику в готовом блюде ее отсутствие или присутствие не влияет. Гребешки нарезаем соломкой — примерно, по 0,5 см шириной.

Теперь морковь. Ее режем на «корейской» терке специфическими длинными полосками. Ну, все видели салаты из корейской моркови.

Сразу же в морковь добавляем соль и лимонную кислоту — все по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем.

Теперь заправка для гребешков. Лук полукольцами (или как вам больше нравится) поджариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Заливаем томатом, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. Томатный соус не должен быть слишком жидким, чтобы избавиться от лишней влаги, следует приоткрыть крышку и влагу выпарить. Результат выглядит примерно так:

Соус слегка остудить (не обязательно до комнатной температуры) и добавить в нарезанные гребешки.

Тщательно перемешиваем и отправляем сюда же нашу уже пустившую сок морковь.

Выдавливаем чеснок, и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

И далее, последовательно: соевый соус — при добавлении контролируйте вкус на соленость, специи, корейскую аджику. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте и пробуйте, что получилось. В конце добавляем зелень, а завершаем усилителем вкуса.

1. Про томат: На счастье у меня в эту зиму есть домашний томат, но его, конечно же, можно заменить томатной пастой, разведенной с водичкой.

2. Про глутамат натрия: Уже писала в одном из своих рецептов, но повторюсь. Этот ингредиент может быть в арсенале не каждой хозяйки. У меня он есть и иногда я его добавляю в те или иные корейские блюда. Если у вас он отсутствует, не волнуйтесь, салат все равно получится на славу. При отсутствии данного ингредиента мягкости вкуса можно добиться, если добавить немножко сахара.

5. Корейская аджика: выше писала, что ее отсутствие можно компенсировать молотым красным перцем.

Для интересующихся рецепт аджики таков: На 2 части острого перца берется 1 часть болгарского, иногда добавляют чеснок. Все пропускается через мясорубку, соли чуть больше, чем по вкусу и оставляем ее бродить. Если аджика удачно перебродит, то может стоять годами не меняя вкуса. Если не очень удачно, то сверху покрывается плесенью, что на вкус, кстати, не влияет. Моя бабка-кореянка говорила: «Плесень — это пенициллин. Полезно для здоровья». Поэтому перед употреблением плесень аккуратно снимаем и пользуемся. Обычно я откладываю небольшой объем и ставлю в холодильник, остальная аджика хранится в подвале. Если у кого-то есть погреб — это вообще замечательно.

Надеюсь, мой рецепт кого-нибудь хоть чуточку счастливее. Всем добра.

Хе из гребешков куриных с морковкой

Модератор: Модераторы

Хе из гребешков куриных с морковкой

Kontik » Сб янв 03, 2009 11:30 am

Куриные гребешки-700 гр
Морковь-2-3 шт
Лук-1шт
Чеснок-2-3 зубца(по вкусу)
Масло растительное для жарки
Соевый соус
Уксус столовый-2-3 ложки
Приправы для моркови по корейски или для хе
Соль, перец по вкусу

Отварить гребешки в подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, подсолить и оставить минут на 10.
В это время нарезать лук соломкой и обжарить в растительном масле.
Выдавить чеснок на морковку и залить его горячим маслом с луком.
Добавить к морковке гребешки , посолить(если нужно), положить шепотку сахара,уксус, приправы по вкусу и ложки 2 соуса.
Можно добавить зелени,можно гребешки порезать.Дать салату настоятся,если постоят ночь- то еще вкуснее.
Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Статистика

Гребешки куриные по-корейски

СообщениеАвтор
Читать еще:  Салат свекла и морковь сырые

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 14:17 + в цитатник

Корейский салат из недорогого, но редкого продукта — куриных гребешков.

Гребешки — 300 г
Перец острый свежий — 1стручок
Перец сладкий — 0,5-1 шт
Лук репчатый — 0,5-1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки
Масло растительное -3-5ст. ложки
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Паприка сушеная — 2-3 ч. л.
Перец острый красный молотый — 0,3-0,5 ч. ложки
Рыбный соус (если есть) — 1 ч. л.

Все приправы указаны «от и до». Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
Лук репчатый можно заменить зеленым.
Масло растительное любое рафинированное — рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
Чеснок можно заменить чесночным порошком.

Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона — морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

Подготовка куриных гребешков

Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

Читать еще:  Салат из морских водорослей

Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный — чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

Еще раз повторюсь — куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее — паприку, молотый перец.

Льем жидкое — уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

Рыбка к праздничному столу. Часть 1

Праздничное русское застолье славится обилием самых разнообразных блюд, среди которых весьма почетное место отводится рыбе. Ее жарят, отваривают, используют для салатов и закусок, делают из нее котлеты и запеканки.

Черная водяная Змея, которая совсем скоро приступит к своим обязанностям хозяйки нового наступающего года, наверняка оценит, если на вашем столе будут вкусные оригинальные блюда из рыбы и других даров моря, океана и даже рек и озер. Вместе с ними поставьте на стол красивые раковины (в них при желании можно положить салфетки, например), ракушки, и Змея будет весьма довольна.

А наши рецепты, как всегда, помогут вам сделать выбор, что приготовить из рыбы к праздничному столу.

Многие считают, что горбуша — рыба суховатая, не очень вкусна в приготовлении. Но это спорное мнение. Любую рыбу, в том числе и горбушу, можно приготовить так, что гости будут ее есть, да хозяйку нахваливать. Попробуйте приготовить горбушу по этим рецептам.

Горбуша, запеченная в духовке

Кусок свиного шпика нарезать соломкой. Внутри тушки горбуши острым ножом сделать проколы. Натереть тушку снаружи и внутри смесью соли и перца, можно добавить приправу для рыбы.

Дальше — дело техники: можно просто запечь тушку в духовке, поливая ее выделяющимся соком, а можно начинить брюшко, уложить рыбину на противень и запекать при температуре 180 градусов, периодически поливая выделяющимся соком.

1. Обжарить репчатый лук с тертой морковью, добавить немного давленого чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
2. Обжарить репчатый лук с грибами. Можно смешать с небольшим количеством отварного риса. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Отваренный картофель нарезать кружочками, обжарить на растительном масле. По желанию можно добавить поджаренные помидоры и репчатый лук.

В общем, выбор начинки зависит только от вас, вариантам нет предела!

Вариант №2. Быстро, вкусно и дешево!

Горбушу разрезать вдоль хребта, потом поперек кусками шириной 7-8 см. Выложить куски на противень, обильно посыпать репчатым луком, порезанным кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом, приготовленным из кефира и майонеза, взятых в равных пропорциях.

Главный нюанс заключается в том, чтобы не передержать рыбу в духовке, она готовится очень быстро. Лучше постоянно проверять готовность.

Обычно запекается рыба около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба готова, немедленно достать противень из духовки.

Вкусна горбуша, как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется 1кг филе горбуши, 3-4 репчатые луковицы, 2 стакана сливок, 50г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения блюда.

Филе горбуши разделить на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и уложить в смазанную маслом сковороду.

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить поверх рыбного филе.
Залить рыбку сливками, посыпать натертым на терке сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.

А вот какой красивый и вкусный слоеный салат можно приготовить, используя филе горбуши. Обычно такой салат делают на плоской тарелке, но чтобы угодить Змее, можно приготовить его и в форме змейки.

Салат с горбушей, сыром и сухариками

Потребуется 500 г филе горбуши, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 200 г сыра «Российского», 2 свежих огурца, 100 г кедровых орешков, 1 белый батон, майонез.

Филе горбуши и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Вареные яйца, огурцы и сыр натереть на крупной терке. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, выложить на сито, чтобы стек лишний жир.

На большую тарелку в центр поставить стакан, вокруг укладывать слоями, смазывая майонезом каждый слой:

1 — горбуша с луком;
2 — яйца;
3 — огурец;
3 — сыр.

Обмазать майонезом, посыпать гренками. Вынуть из центра стакан, «облить» майонезом из тонкого шприца (либо из уголка), сверху посыпать кедровыми орешками.

Вкусно и красиво можно приготовить любую рыбу, даже самую дешевую. А какие красивые и аппетитные блюда предлагают морепродукты! Сейчас в магазинах нередко продают морской гребешок, кому-то он нравится, кому-то не очень. О вкусах не спорят! Мясо этого двустворчатого моллюска считается деликатесом во многих странах мира, а раковины используют для сервировки.
Морской гребешок готовят с овощами, грибами, и часто подают на раковинах.
Так что, если вам повезет, и вы достанете морской гребешок, приступайте к изготовлению праздничных блюд.

Жареный морской гребешок

Готовится он очень быстро, а вкусен в любом виде.

Морские гребешки обжарить на растительном или сливочном масле (а еще лучше на смеси этих масел в пропорции 1:1), выложить на блюдо.

Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Присыпать луком гребешки, украсить веточками зелени.

Морские гребешки обвалять в муке, затем перемешать с майонезом или обмакнуть в яйцо, а затем еще раз запанировать в муке или сухарях. Обжарить, выложить на блюдо, распределив вокруг консервированный зеленый горошек. Можно посыпать рубленой зеленью.

Морские гребешки смешать со сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в один слой на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку, когда подрумянится — готово.

Подать с обжаренными крупными дольками картофеля. Для этого картофель сначала отварите в мундире, очистите его и разрежьте на 4 дольки (впрочем, можно и кружочками, как вам больше нравится), обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Для кляра смешать яйцо со сметаной, добавить муку, чтобы кляр не был жидким. Он должен быть достаточно густым. В кляр можно добавить соль, перец, сухой чеснок и сушеную зелень по вкусу.

Морские гребешки сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон.

А салаты с морскими гребешками просто объедение!

Салат с морскими гребешками и корейской морковью

Потребуется 100 г морских гребешков, 60 г листьев салата (можно взять разный, то есть микс), 30 г острой корейской моркови, 30 г бальзамического уксуса, 25 г соевого соуса, 15 г сливочного масла.

Морские гребешки обжарить на топленом масле. Добавить в обжаренные морские гребешки бальзамический уксус и соевый соус, выпарить на половину.
Листья салата смешать с корейской морковкой и через кольцо выложить на тарелку, сверху выложить морские гребешки.

Оставшийся соус затянуть сливочным маслом. Полученным соусом полить салат с морскими гребешками и декорировать тарелку по своему вкусу.

Количество продуктов всегда можно увеличить.

Салат с морскими гребешками и грейпфрутом

Из расчета на 4 порции потребуется 10-12 морских гребешков с икрой, 2 крупных грейпфрута, полпучка салата «дубовый лист», 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат разобрать на листья. Из одного грейпфрута выжать сок. Со второго грейпфрута острым ножом срезать кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырезать ее по долькам.

Гребешки при необходимости обрезать так, чтобы они выглядели аккуратно. Сварить гребешки на пару в течение 3-4 минут.

Для заправки чеснок измельчить. Смешать отжатый сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки салатные листья, гребешки и мякоть грейпфрута. Полить заправкой и немедленно подать к столу.

Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.

А если вам захочется удивить гостей, приготовьте

Морские гребешки по-корейски

Потребуется 1 кг замороженных гребешков, 1 крупная морковь, 1 большая репчатая луковиц, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки семян кунжута, 4 ст. ложки соевого соуса, пару щепоток красного жгучего перца, растительное масло.

Гребешок отварить в течение 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

На растительном масле, лучше оливковом, поджарить до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить. Добавить порезанный лепесточками чеснок, красный жгучий перец, чуть обжарить.

Выложить в овощную массу гребешки, влить соевый соус, все хорошо прогреть на слабом огне. Снять с плиты, посыпать кунжутным семенем, одновременно разминая его пальцами. Так от него запах сильнее.

Накрыть гребешки крышкой и дать настояться при комнатной температуре хотя бы пару часов.

Моркови, лука, чеснока, перца может быть больше или меньше в соответствии с вашим вкусом. Если блюдо немного несоленое, добавьте соевого соуса. Без соуса блюдо получается красивее (морковь и гребешок не темнеют), но с соусом гораздо вкуснее.

Быстро времечко идет
Прямо, прямо в Новый год.
Верным курсом, полным ходом…
Ну, так что же, — С Новым годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
13 декабря 2012, 8:00