Салат мужской каприз с морковью по корейски
Салат мужской каприз с морковью по корейски
Рецепты блюд на любой случай
Салат Мужские слезы
Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Время на подготовку 30 minutes
Время приготовления 15 minutes
Всего нужно времени 45 minutes
Ингридиенты
- 250 гр Куриная грудка отварная
- 250 гр Морковь по-корейски
- 350 гр Шампиньоны консервированные
- 150 гр Сыр
- 4 шт Яйца отварные
- 1 шт Лук репчатый
- 50 гр Уксус
- 350 гр Майонез
Инструкции
Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.
Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.
Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт
Полезные советы
- Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
- Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
- Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
- Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
- Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
- Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
- Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
- Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
- Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.
5 оригинальных вариантов
- Без майонеза
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.
Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.
Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.
- С говядиной и сыром
Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.
- Со свининой и картофелем
Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.
Заключение
В статье мы пошагово разобрали рецепт приготовления салата Мужские слезы с фото и видео, выяснили, чем можно заменить куриное мясо. Блюда с курицей или говядиной полезно употреблять в послеоперационный период, так как эти продукты считаются диетическими. Если вы хотите удивить мужчину сытным обедом, то используйте свинину.
А вы готовите салат Мужские слезы? Расскажите об этом в комментариях!
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- шампиньоны консервированные — 350г
- мясо (курица, говядина) — 250г
- сыр — 150г
- корейская морковь — 250г
- яйца — 4 шт.
- уксус — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Консервированные шампиньоны мелко нарезаем.
Нарезаем лук (мелко или полукольцами) заливаем уксусом. Пока подготавливаем другие ингредиенты, лук будет мариноваться.
Отвариваем мясо, нарезаем примерно так же, как грибы.
Яйца нарезаем кубиками или натираем на тёрке. Подготавливаем морковь по-корейски. На мелкой тёрке натираем сыр.
Укладываем слои салата в следующем порядке. Сначала на плоское блюдо выкладываем мясо и смазываем его майонезом.
Следом распределяем маринованный лук.
На лук уложить слоя шампиньонов и смазать майонезом.
Посыпать измельченными яйцами.
Уложить слой морковки по-корейски и смазать майонезом. Верх салата щедро посыпать тертым сыром. Салат «Мужские слёзы» готов! Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
средний балл: 3.93
голосов: 30
Салат «Мужской каприз» — вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника
Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.
Как приготовить салат «Мужской каприз»?
Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим. Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:
- Лук стоит замариновать в уксусе. Быстрый способ: на 0,5 стакана воды кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Закипятить и залить лук на 10 минут.
- Для салата лучше брать мясо молодого животного, оно быстрее сварится.
- Посуду можно использовать любую.
- Блюдо нужно настоять не меньше 2 часов в холоде.
Салат «Мужской каприз» — классический рецепт
Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность. Удобно брать на пикник, перекус, не стыдно предложить гостям. По питательности легко заменяет и первое, и второе блюдо. Салат «Мужской каприз» классический включает небольшое количество вполне доступных по цене продуктов.
- говядина – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г.
- Мясо отварить, удалить пленку и жир.
- Порезать на кусочки.
- Натереть вареные яйца и сыр.
- На каждый слой наносить майонезную сетку.
- Уложить слоями лук, мясо, яйца, сыр.
- Салат «Мужской каприз» украсить зеленью.
Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной
Изначально задумывался салат «Мужской каприз» — с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше — 30-40 минут.
- говядина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл;
- уксус – 100 мл;
- черный перец – 0,5 ч. л.
- Уксус развести водой 1 к 1, замариновать лук.
- Говядину нарезать соломкой.
- Яйца и сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом со специями, лук, мясо, яйца и сыр.
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.
- курятина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- майонез – 8 ст. л.;
- зелень – 1 пуч.
- Лук порезать полукольцами, залить соком лимона.
- Убрать в холод на 10 минут.
- Филе отварить в подсоленной воде.
- Охладить, измельчить.
- Вареные яйца и сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, лук, филе, яйца и сыр.
- Посыпать салат «Мужской каприз» с курицей зеленью.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной — классический рецепт
Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.
- ветчина – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл.
- Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
- Измельчить ветчину и грибы.
- Сыр и вареные яйца натереть, отделив желтки от белков.
- Промазывая майонезом, уложить слоями лук, ветчину, грибы, белок, сыр и желток.
Салат «Мужской каприз» с корейской морковкой
Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.
- говядина – 300 г;
- кукуруза – 300 г;
- перец – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- Мясо, перец и лук порезать соломкой.
- Добавить кукурузу, перемешать.
- Заправить салат «Мужской каприз» маслом и зеленым луком.
Салат «Мужской каприз» с языком
Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.
- язык – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г.
- Язык отварить с лавровым листом и перцем.
- Остудить, снять шкуру, измельчить.
- Яйца вареные и сыр натереть.
- Лук измельчить, залить лимонным соком.
- Картофель порезать, пожарить до готовности.
- Дать стечь маслу, смешать с сыром.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Развести сметану с майонезом.
- Перемешать салат, заправить перцем и соусом.
Салат «Мужской каприз» с фасолью — рецепт
Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.
- говядина – 300 г;
- кукуруза – 250 г;
- фасоль – 250 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- лук зеленый – 0,5 пуч.;
- смесь перцев – 20 г.;
- кукурузное масло – 2-3 ст. л.
- Мясо отварить, остудить, измельчить.
- Подробить лук и морковь.
- Добавить фасоль, кукурузу.
- Перемешатьсалат с фасолью «Мужской каприз».
- Заправить маслом и специями.
Салат «Мужской каприз» с грибами — рецепт
Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт — салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные — для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.
- говядина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы маринованные – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
- Мясо и яйца отварить, измельчить.
- Грибы порезать, яблоко очистить, натереть.
- Заправить майонезом, украсить маслинами.
Салат «Мужской каприз» с черносливом
Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.
- курятина – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- маслины – 5 шт.
- Мясо и яйца отварить, измельчить.
- Нарезать чернослив и огурцы.
- Промазывая майонезом, выложить слоями филе, чернослив, опять филе, яйца, огурцы.
- Украсить салат с черносливом «Мужской каприз» маслинами.
Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами
С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.
- говядина – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Мясо отварить, порезать.
- Яйца взболтать, обжарить, как омлет.
- Нарезать соломкой.
- Лук измельчить, обжарить.
- Порезать огурцы.
- Смешать, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом.