0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови и яблока со сметаной

Салат из моркови и яблок со сметаной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 3 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • лимонная кислота
  • соль
  • сахар
  • сметана — 1/2-2/3 стакана

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови и яблок со сметаной необходимо.

Сырую промытую и очищенную морковь натереть на картофельной терке, добавить очищенные и натертые на свекольной терке яблоки, соль, сметану и перемешать. В случае надобности добавить лимонную кислоту или разведенный уксус, соль и немного сахара.

Этот салат подается к мучным, овощным оладьям, к крупяным и картофельным котлетам, к блюдам из птицы и кролика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салаты из моркови

8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)

Салат из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 308.5 г (≈ 4 шт, средние)
  • Сахарный песок — 20 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Морковь — 225 г (≈ 4 шт, средние)
  • Яблоки — 120 г (≈ 1 шт, крупное)
  • Сахарный песок — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Сметана 20% — 60 г (2,5 ст. л.)

Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.
При отпуске салат поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

Салат из моркови с курагой

Ингредиенты:

    Морковь, красная — 193 г (≈ 2,5 шт, средние)

Масса припущенной моркови — 142 г

  • Курага (Абрикосы сушеные без косточки) — 20 г (≈ 2 шт)
  • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 30 г (3 ч. л.)
  • Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.
    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал

    Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

    Салат из моркови с медом

    Ингредиенты:

    • Морковь, красная — 177.6 г (≈ 2 шт, средние)
    • Мед пчелиный — 20 г (2 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается.

    При подаче к столу добавляется сметана.

    Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал

    Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

    Салат из моркови с медом и курагой

    Ингредиенты:

    • Морковь, красная — 267 г (≈ 3,5 шт, средние)
    • Курага — 30 г (≈ 3 шт)
    • Мед пчелиный — 30 г (3 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.
    При подаче к столу полить сметаной.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал

    Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

    Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)

    Ингредиенты:

    • Морковь, красная — 161.3 г
    • Яблоки — 36.12 г
    • Лимон — 6.46 г (совсем немного, т.к. 1 лимон ≈ 120 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 25.8 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны.

    Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал

    Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм

    Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)

    Ингредиенты:

    • Морковь, красная — 200 г (≈ 2,5 шт, средние)
    • Яблоки — 56 г (≈ 0,5 шт)
    • Апельсин — 60 г (1 апельсин ≈ 150-200 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина.

    Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал

    Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм

    Читать еще:  Салат из маринованных морепродуктов

    Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

    Ингредиенты:

    • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
    • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
    • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
    • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
    • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

    Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

    Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

    Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

    Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.

    Салат из моркови и яблока для похудения — вкусный и быстрый рецепт с фото

    Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

    Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

    Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

    Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

    Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. И он готовится супер-быстро!

    Чем заправить салат из моркови и яблока

    «Что добавить в такой витаминный салатик»?

    Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

    Ответ простой:
    – Конечно же, медовой водичкой!

    Почему мед, а не сахар?
    – Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

    Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время.

    Ингредиенты

    Количество ингредиентов: 3
    Время приготовления: 7 минут
    Калорийность на 100 г: 37 кКал
    Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

    Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

    Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

    Ингредиенты для морковно-яблочного салата

    Ингредиенты:

    • Морковь – 250 грамм
    • Яблоки – 120 грамм
    • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
    • Вода – 40 грамм

    Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

    Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

    Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

    Рецепт «Растунчика»

    Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

    Натираю мелко морковь

    Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

    Натираю яблоко

    После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

    Беру ложку меда

    Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

    Развожу мед в воде

    Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

    Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

    Поливаю салат медовой водой

    Поливаю салат медовой водичкой.

    Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

    Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

    Салат «Растунчик»

    Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

    Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

    Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

    Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика».

    Читать еще:  Салаты с морской капустой рецепты

    Расчет калорийности и соотношения БЖУ

    Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

    ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Морковь250321,30,16,9
    Яблоко12046,80,411,3
    Мед632080
    Вода40
    Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
    На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

    Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

    Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

    Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

    Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

    Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

    Морковка и яблоко — чуть ли не самые знаменитые ингредиенты в кулинарии. Они замечательно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие салатики для похудения — яблоко и морковка могут разнообразить вкус любого блюда.

    Салат из моркови и яблока можно повидать практически на любом праздничном столе. Но, так как многочисленные рецепты с этими ингредиентами весьма легки и полезны, то блюда с морковкой и яблоком весьма могут подойти для регулярного питания. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете с этими рецептами ознакомиться.

    Полезный салат — свекла, морковь, яблоко

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 шт. 300 гр.;
    • морковь — 1
    • грецкие орехи — 4 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить
    2. Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
    3. Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    4. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

    Салат из топинамбура с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • зеленое яблоко — 1 шт.
    • топинамбура корнеплоды — 200 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • сок лимона — 50 мл.
    • сахар или соль по вкусу
    • сливки — 50 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата необходимо подготовить овощи. Яблоко промыть под холодной водой, после очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть лимонным соком для того чтобы оно не потемнело.
    2. Топинамбур очистить, после промыть и также как яблоко натереть. Морковку предварительно очищаются от кожицы и тоже натирают на терке.
    3. Смешав все ингредиенты, необходимо положить щепотку соли. Затем заправить салат сливками, после чего он готов к употреблению.

    Салат с топинамбуром и морковью

    Ингредиенты:

    • 3 корнеплода топинамбура;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 100 г сметаны;
    • сок половинки лимона;
    • перья зеленого лука для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Топинамбур следует хорошо промыть от песка. Все овощи и фрукты очистить, помыть и натереть на бурачной терке. Выкладывать на тарелку горками – сначала помещаем туда аккуратной «кучкой» натертую свеклу.
    2. Затем нужно выложить топинамбур и предварительно щедро сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел. Следующий ингредиент — морковь. Тоже натертая, разумеется.
    3. Последним выкладываем протертое, очищенное от кожуры яблоко, которое тоже нужно хорошенько сбрызнуть соком лимона. Он надежно защитит яблоки от потемнения.
    4. В центр тарелки выложить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Украсить салат свежим зеленым лучком – его можно просто измельчить или нарезать перышки вдоль, чтобы они «закручивались» на концах.

    Салат из топинамбура с морковью и сметаной

    Ингредиенты:

    • Топинамбур — 200 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Репчатый лук — 50 гр.
    • Сметана — 70 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Укроп.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Очистите топинамбур, тоже потрите его на крупную терку.
    2. Соедините все овощи, добавьте мелко рубленный репчатый лук, сметану и зелень.
    3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте на стол сразу после приготовления.

    Салат из моркови и яблока с сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая — 200 гр.
    • Яблоко — 300 гр.
    • Сыр твердого сорта — 140 гр.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Майонез — 60 гр.
    • Репчатый лук — 90 гр.
    • Соль — по вкусу.
    Читать еще:  Салат с морепродуктами морской коктейль рецепт

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2–3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
    2. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки. Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку. В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
    3. На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез. На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом.
    4. Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом. На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
    5. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается. Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче.

    Салат из сырой моркови и яблок со сметаной

    Ингредиенты:

    • Морковь — 150 гр.
    • Яблоки — 120 гр.
    • Сметана — 50 гр.
    • Сахар — 10 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 10 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В этом основная хитрость салата — морковь, натертая на мелкой терке, более нежная и сочная.
    2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. На мелкой терке натирать яблоки нельзя, иначе они превратятся в кашу.
    3. Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны. Все перемешать, выложить салат из сырой моркови и яблок в салатник горкой и полить оставшейся сметаной.

    Простой салат из моркови и яблок

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1/2 яблока;
    • 1/2 лимона;
    • 2–3 перышка лука;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1/2 чайной ложки сахара;
    • 1 щепотка черного перца;
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Морковь натираем на шинковке для корейской моркови. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на этой же шинковке. Кожура чистится в основном для того, чтобы при шинковке получалась ровненькая соломка.
    2. Солим. Сыпем половинку чайной ложки сахару. Здесь сахар нужен для выравнивания вкуса всех ингредиентов. Сладость практически не будет ощущаться. Выжимаем лимон. Лучше сначала выжать часть сока, примерно чайную ложку, потом, при необходимости, довести до вкуса, добавив еще.
    3. Кладем черный перец и мелко нарезанный зеленый лук. Эти два ингредиента добавляются для остроты и красоты, поэтому, при желании, этот этап можно пропустить. Льем чайную ложку оливкового масла.
    4. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не размесить в кашу яблочную соломку, размешиваем. Пробуем, при необходимости доводим до вкуса лимонным соком и солью, подаем к столу.

    Салат морковный “Здоровье”

    Ингредиенты:

    • Сметана — 2 ст. ложки;
    • Яблоко — 1 штука;
    • Изюм — 2 ст. ложки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Изюм предварительно нужно помыть, а также замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5–10 минут вполне достаточно.
    2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем, после трем на крупной терке.
    3. То же самое проделываем с яблоком. Добавляем изюм и сахар. Последние штрихи — добавить сметану и перемешать. Быстрый салат с морковь и яблоком сразу можно подавать к столу.

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
    2. Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
    3. С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

    Несколько главных тонкостей приготовления салата

    Морковный салат с яблоками обрадует безупречными вкусовыми качествами при выполнении рекомендаций рецептов и знании определенных базовых тонкостей и секретов.

    • Морковь лучше отбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с тонким ненавязчивым вкусом.
    • Яблоки подходят кислых или кисло-сладких сортов. Перед использованием их очищают и во избежание потемнения кропят лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
    • Дуэт из моркови и яблок прекрасно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
    • Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
    • Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.

    Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов. Кулинарных вам успехов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector