2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с манкой

Манный суп с курицей — рецепт с фото

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с манкой

Ингредиенты

  • крупа манная — 30 гр.;
  • капуста цветная по желанию — 350 гр.;
  • картофель — 450 гр.;
  • морковь свежая — 100 гр.;
  • соль — 25 гр.;
  • вода — 2 л.;
  • специи, перец, черный — 5 гр.;
  • курица — 350 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудки куриные вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену.
  2. Когда образование пены закончится, добавляем тщательно вымытую луковицу в шелухе и варим около 15 минут.
  3. Затем луковицу выкидываем. Грудки достаем и режем крупными кубиками. Кладем обратно в кастрюлю.
  4. Чистим и режем соломкой морковь. Кладем в суп, доводим до кипения. Чистим и режем кубиками картофель, кладем в суп, доводим до кипения.
  5. Разбираем на соцветия цветную капустк, кладем в суп, доводим до кипения.
  6. Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варим до готовности манки.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем немного рубленой зелени или украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Видео

Похожий чем-то рецепт, смотреть начинайте с 45 секунды, чтобы пропустить долгое вступление. Рекомендуем посмотреть особенно новичкам.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Быстрый сливочный суп с манкой

Ингредиенты

  • бульон или вода — 1 л
  • сливки (10%) — 200 мл.
  • картошка — 2 шт. (средние)
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • сельдерей — 1 стебель (опционально)
  • болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • зелень (любая) — пучок
  • чеснок — 2 зубчика (или )
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль —
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что «догнало» уже потом и не было озвучено в ролике 🙂 Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански — на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный — напоминает десерт «Битое стекло». Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев 🙂 Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика 🙂

Читать еще:  Супы с пшеном

Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.

Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.

Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.

Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.

Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук — его можно отдельно каждому положить в тарелку.

Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Литр бульона или воды доводим до кипения.

Загружаем в него картошку и морковь — варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.

Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.

Для придания «взрослости» и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок 🙂 Провариваем пару минут и подаём.

В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Куриный суп с манной крупой и оливками

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Манная крупа — 25 г

Картофель — 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец душистый — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого замечательного супа поделилась моя подруга Галина из Донецка. Меня заинтересовал способ добавления манной крупы в зажарку. А так как суп к тому же готовится с оливками, я не откладывая решила его приготовить. Должна отметить, что суп получился просто замечательный — сытный, ароматный и необычный. Нам всем очень понравился, обязательно буду его повторять. Если вы любите оливки, то суп вам непременно понравится.

Читать еще:  Куриный суп с грибами и вермишелью

Для приготовления куриного супа с манной крупой и оливками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду куриное бедро, добавить душистый перец и соль. Варить мясо 25 минут на небольшом огне.

Пока варится мясо, почистить картофель и приготовить овощи для зажарки: нарезать кубиками лук, а морковь натереть на тёрке.

Начинаем готовить зажарку, когда картофель уже опустим в кастрюлю и он будет почти готов. На варку уйдёт примерно 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду манку и перемешать с овощами.

Картофель к этому времени уже готов.

Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и варить пару минут.

Разрезать пополам оливки, добавить их в суп вместе с лавровым листом и ещё раз довести до кипения. Попробовать суп на соль и добавить, если нужно, по своему вкусу, так как оливки сами по себе солёные. Снять суп с огня и дать ему настояться 10 минут.

Горячий суп при подаче посыпать свежей петрушкой и подать к столу.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Читать еще:  Суп из плавленных сырков

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Следом отправляем в суп манку

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector