0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с машем

Рецепт: Куриный суп — с машем и овощами

Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!

Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.

Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.

Нашинковала соломкой морковку.

Слегка обжарила лук на растительном масле.

К нему добавила морковку.

Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.

И через минуту добавила томатную пасту.

Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.

Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.

Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.

Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.

Довела до кипения и только тогда посолила.

А затем положила приправу для супа.

На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Куриный суп с машем и томатами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода (для бульона) — 4.5 л
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • маш — 150-200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор (крупный) — 7 шт.
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло горчичное — 2 ст.л.
  • куркума — 2 ст.л. куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
кумин — 2 ч.л. кумин —

Читать еще:  Суп пюре из гречки

одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>

  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп с машем и томатами необходимо.

    Куриную грудку без кожи опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пену. Варить курицу до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.

    В это время крупно натереть морковь, нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду с горчичным маслом и тушить до прозрачности лука. Затем добавить к овощам кумин, перемешать и готовить все вместе еще 4-5 минут до зарумянивания лука.

    Чтобы приготовить пряную заправку для супа, мелко нарезать помидоры. Перец чили, удалив семена, разрезать вдоль на четвертинки. Выложить помидоры в сотейник и готовить, пока они не дадут сок. Затем добавить перец чили, приправить смесью перцев и варить еще 20 минут на небольшом огне. После этого добавить куркуму и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать содержимое сотейника и тушить еще 10 минут.

    Готовый куриный бульон процедить, добавить промытый маш и довести до кипения. Варить суп 30-40 минут под крышкой на небольшом огне, пока бобы не раскроются. После этого посолить суп по вкусу, добавить нарезанную куриную грудку, тушеные овощи и острую заправку. Хорошо перемешать и варить суп до готовности еще 5 минут.

    В готовый суп с машем и томатами добавить 1 ст.л. горчичного масла, перемешать и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    средний бал: 4.00
    голосов: 2

    Суп куриный с машем

    Куриный супчик любят практически все. Но его вкус можно разнообразить. Например, добавить к остальным ингредиентам маш – бобовое растение, родственное фасоли. Вкусно и полезно!Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится (на четыре порции):

    • два куриных окорочка;
    • 6 картофелин;
    • полстакана маша;
    • две моркови;
    • одна большая луковица;
    • один помидор;
    • 2 лавровых листика;
    • 40 грамм растительного масла;
    • 3 грамма чёрного перца;
    • соль по вкусу;
    • петрушка и укроп.
    Читать еще:  Как приготовить суп с вешенками рецепт

    Суп куриный с машем рецепт:

    1. Каждый окорочок разделите пополам.
    2. Залейте мясо холодной водой и поставьте варить. Быстро доведите до кипения, обязательно снимая пену. Уменьшите кипение и варите 40 минут. Посолите.
    3. Маш промойте и положите в бульон.
    4. Морковь разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте широкими ломтиками. Обжарьте её на масле и опустите в кипящий бульон.
    5. Подготовленный картофель разрежьте на четыре части и опустите в кастрюлю с остальными овощами.
    6. Через 10 минут после закипания положите в суп лук, порезанный широкой соломкой и обжаренный на масле.
    7. Когда картофель почти сварится, добавьте порезанные ломтиками помидоры.
    8. Положите лавровый лист и специи.Потомите суп ещё минут пять и снимите с огня. Дайте ему немного настояться, выньте лавровый лист и разлейте по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью.

    Куриный суп с машем

    Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34

    Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.

    — 1/4 часть курицы;
    — 150 гр. маша;
    — 100 гр. репчатого лука;
    — 50 гр. моркови;
    — 1 ст.л. томатной пасты;
    — 200 гр. картофеля;
    — 0,5 ч.л. зиры;
    — 0,5 ч.л. куркумы;
    — 3 литра воды;
    — свежая кинза;
    — 50 гр. подсолнечного масла;
    — соль, перец.

    Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.

    Тем временем маш заливаем водой.

    Картофель режим крупными кубиками.

    Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.

    Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.

    Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

    Читать еще:  Как приготовить соус суп

    По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.

    Re: Куриный суп с машем

    Amiko » 26 мар 2014, 12:11

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector