Куриный суп с машем
Рецепт: Куриный суп — с машем и овощами
Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно!
Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.
Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.
Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.
Нашинковала соломкой морковку.
Слегка обжарила лук на растительном масле.
К нему добавила морковку.
Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.
И через минуту добавила томатную пасту.
Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.
Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.
Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.
Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.
Довела до кипения и только тогда посолила.
А затем положила приправу для супа.
На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.
Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.
Куриный суп с машем и томатами
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода (для бульона) — 4.5 л
- курица (грудка) — 1 шт.
- маш — 150-200г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор (крупный) — 7 шт.
- перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- чеснок — 6-7 зубчиков
- масло горчичное — 2 ст.л.
- куркума — 2 ст.л. куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
кумин — 2 ч.л. кумин —
одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Куриный суп с машем и томатами необходимо.
Куриную грудку без кожи опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пену. Варить курицу до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.
В это время крупно натереть морковь, нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в разогретую сковороду с горчичным маслом и тушить до прозрачности лука. Затем добавить к овощам кумин, перемешать и готовить все вместе еще 4-5 минут до зарумянивания лука.
Чтобы приготовить пряную заправку для супа, мелко нарезать помидоры. Перец чили, удалив семена, разрезать вдоль на четвертинки. Выложить помидоры в сотейник и готовить, пока они не дадут сок. Затем добавить перец чили, приправить смесью перцев и варить еще 20 минут на небольшом огне. После этого добавить куркуму и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать содержимое сотейника и тушить еще 10 минут.
Готовый куриный бульон процедить, добавить промытый маш и довести до кипения. Варить суп 30-40 минут под крышкой на небольшом огне, пока бобы не раскроются. После этого посолить суп по вкусу, добавить нарезанную куриную грудку, тушеные овощи и острую заправку. Хорошо перемешать и варить суп до готовности еще 5 минут.
В готовый суп с машем и томатами добавить 1 ст.л. горчичного масла, перемешать и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
средний бал: 4.00
голосов: 2
Суп куриный с машем
Куриный супчик любят практически все. Но его вкус можно разнообразить. Например, добавить к остальным ингредиентам маш – бобовое растение, родственное фасоли. Вкусно и полезно!Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится (на четыре порции):
- два куриных окорочка;
- 6 картофелин;
- полстакана маша;
- две моркови;
- одна большая луковица;
- один помидор;
- 2 лавровых листика;
- 40 грамм растительного масла;
- 3 грамма чёрного перца;
- соль по вкусу;
- петрушка и укроп.
Суп куриный с машем рецепт:
- Каждый окорочок разделите пополам.
- Залейте мясо холодной водой и поставьте варить. Быстро доведите до кипения, обязательно снимая пену. Уменьшите кипение и варите 40 минут. Посолите.
- Маш промойте и положите в бульон.
- Морковь разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте широкими ломтиками. Обжарьте её на масле и опустите в кипящий бульон.
- Подготовленный картофель разрежьте на четыре части и опустите в кастрюлю с остальными овощами.
- Через 10 минут после закипания положите в суп лук, порезанный широкой соломкой и обжаренный на масле.
- Когда картофель почти сварится, добавьте порезанные ломтиками помидоры.
- Положите лавровый лист и специи.Потомите суп ещё минут пять и снимите с огня. Дайте ему немного настояться, выньте лавровый лист и разлейте по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью.
Куриный суп с машем
Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34
Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.
— 1/4 часть курицы;
— 150 гр. маша;
— 100 гр. репчатого лука;
— 50 гр. моркови;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 200 гр. картофеля;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 3 литра воды;
— свежая кинза;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.
Тем временем маш заливаем водой.
Картофель режим крупными кубиками.
Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.
Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.
Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.
Re: Куриный суп с машем
Amiko » 26 мар 2014, 12:11