Суп с бараниной и картошкой
Суп из баранины с картошкой

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже
- Баранина 400-500 г
- Мука пшеничная ½ стакан
- Укроп 1 пучок
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 81 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 12.5 г

Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.

В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.

Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.

Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.

То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.

Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.

В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.
К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!
А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!
Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
|---|---|---|
| Баранина | 500 г. | 203 |
| Вода | 2,5-3 л. | |
| Перец сладкий | 1 шт. | 27 |
| Нут консервированный | 300 г. | |
| Перец горошком душистый | 5-6 шт. | |
| Соль | по вкусу | |
| Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
| Картофель | 500 г. | 83 |
| Специи | по вкусу | |
| Чеснок | 5-6 зубчиков | 106 |
| Помидоры | 3-4 шт. | 14 |
| Свежая зелень | по вкусу | |
| Морковь | 1 шт. | 33 |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото
Итак, займемся делом:
Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.
Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.



Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.
Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.
Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.
Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой
Рецепт классического супа харчо из баранины
А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.
Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
- Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.
Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.
Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.
Почистите чеснок и измельчите.
Почистите лук и нарежьте средними кусочками.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.
Теперь следует помыть зелень и измельчить.
Далее помойте рисовую крупу.
В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.
Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.
В растопленный масляный продукт отправьте лук.
Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.
Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.
Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.
В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.
Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.
Приятного Вам аппетита!
Суп с бараниной и картошкой

Супы распространены по всему миру, в каждой стране существуют определенные рецепты, излюбленные местными жителями. Для средней Азии таким блюдом является суп с бараниной. Нередко дополнением выступает нут и различные овощи. В совокупности мясо, специи и остальные ингредиенты создают на выходе насыщенный, яркий и ароматный суп с бараниной и картошкой. Варить его нужно долго, на маленьком огне, при еле заметном кипении, так получится прозрачный бульон и блюдо будет более вкусным.
Баранину любят в наших краях далеко не все, приготовить вкусный бульон из нее получится с четким соблюдением рецепта. Это является главной задачей в этом первом блюде, так как остальные процессы по подготовке овощей не потребуют особых усилий и не так сильно влияют на конечный результат. К мясу во время варки можно добавить луковицу и перец горошком, которые перед закладыванием картофеля убрать из кастрюли.
- Баранина — 0,6-0,7 кг;
- Томаты — 2 шт.;
- Лук — 2 маленьких или 1 крупный;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Картофель — 6 клубней;
- Вода — 3 л;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лист лавра — 2 шт.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ст. л.;
- Зелень — маленький пучок;
- Черный перец — 0,5 ч. л.;
- Травы прованские — 1 ст. л.

Приготовление
Мясо промыть под теплой водой. Удалить лишний жир и жилки, нарезать на крупные куски, отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой, на высокий огонь. Дождаться вскипания, убирать шумовкой появляющуюся пену. Огонь уменьшить до маленького, мясо томим. Для полного приготовления баранине потребуется порядка 2 часов, в последние 40-50 минут стоит заняться остальными ингредиентами.
К сведению: важно выбрать качественный кусок баранины, молодой, не имеющий резкого неприятного запаха.
![]()
Луковицы очистить от шелухи, нарезать на полукольца. Если они большие, то на четверть кольца. С моркови удалить кожуру овощечисткой, вымыть ее, нарезать на полукольца.
![]()
Клубни картофеля очистить и вымыть под проточной водой, нарезать на желаемые кусочки.
![]()
Помидоры нарезать на тонкие дольки, удалить часть, откуда произрастал плод. Если овощи слишком мягкие, кожуру с них лучше предварительно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, погрузить их в кипяток на минуту-две, затем с легкостью избавиться от лишнего. С перца срезать верхушку, убрать семена, нарезать на полоски.
![]()
Когда баранина уже отварилась в течение 1 часа и 15-20 минут, к ней можно добавлять нарезанный картофель.
![]()
Через 10 минут в кастрюлю отправить морковь и лук. Также растительное масло, если используемый кусок мяса не имел достаточно жира или был специально удален для устранения не желаемого привкуса.
![]()
Далее через такой же временной отрезок в суп добавить томатную пасту, помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать. Варить 15 минут.
![]()
В суп закинуть лавровые листы, соль, перец и прованские травы. Помешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
![]()
Перед окончанием готовки добавить нарезанную свежую зелень, которой может быть петрушка, укроп или кинза. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться на 10 минут.
![]()
Суп из баранины с картошкой готов к употреблению и не стоит ожидать остывания. Разлив его по порционным тарелкам, можно украсить дополнительно зеленью. Подавать обязательно со свежим и ароматным кусочком хлеба.
Суп из бараньих ребрышек с картофелем

Для рецепта вам потребуется:
- бараньи ребрышки — 1кг
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с картофелем необходимо.
Бараньи ребра порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон и варить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
В это время мелко нарезать лук. Морковь крупно натереть. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Картофель порезать небольшими кубиками. Когда баранина станет мягкой, выложить картофель и обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Довести суп до кипения, приправить специями и варить до готовности картофеля. Подавать суп из бараньих ребрышек, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 1.00
голосов: 1
