Суп из краба камчатского
Крабовый суп — лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов
Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.
Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.
Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом
Приготовление крабового супа из мяса краба:
В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.
Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.
В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.
Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой
Приготовление супа с крабовыми палочками:
Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.
Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.
Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями
Приготовление крабового супа со специями:
Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.
Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.
Суп биск: 3 популярных рецепта изысканного блюда
Биск – традиционный французский ароматный суп из морепродуктов – имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами приготовления.
Изначально суп «Биск», появившийся во Франции несколько сотен лет назад, готовился на основе мяса дикой птицы – чаще всего перепелов, реже голубей. Однако к середине XVII века суп стали готовить исключительно из ракообразных с добавлением лука, сельдерея, моркови и вина.
Существует несколько версий возникновения названия супа. Некоторые считают, что слово «Биск» связано с Бискайским заливом, и именно в тех местах появился рецепт популярного блюда. Другие полагают, что название вдохновлено техникой приготовления – в переводе с французского языка «bis cuites» переводится как «приготовленный дважды», а главный ингредиент супа, будь то краб, лобстер или креветка, также готовится дважды – сначала его обжаривают прямо в панцире, а после тушат в сливках и вине.
В настоящее время биск распространился далеко за пределы Франции, а в США его считают чуть ли не главным первым блюдом. Однако американцы часто экспериментируют с рецептом, заменяя ракообразных на грибы, брокколи и другие ингредиенты. Мы же расскажем о традиционных рецептах приготовления родом из самой Франции.
Креветочный биск
Ингредиенты:
- Королевские креветки в панцире 500 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки 25 % 100 мл
- Рыбный бульон 500 мл
- Сельдерей 2 стебля
- Луковица 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Шафран щепотка
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Креветки очистить, удалить кишечную вену, убрать в холодильник. Оставшиеся панцири и головы положить в жаропрочную емкость, добавить оливковое масло и обжарить на сильном огне примерно три минуты. Уменьшить огонь и влить белое вино, готовить до полного выпаривания жидкости.
Порезать луковицу и сельдерей. В емкость с панцирями влить рыбный бульон, туда же отправить порезанные овощи, а также специи. Варить под неплотно закрытой крышкой на слабом огне около тридцати минут.
Процедить готовый бульон через сито, снова поставить на слабый огонь, добавить сливки. В это время обжарить на оливковом масле креветки и добавить их в бульон.
Подавать горячим в глубоких тарелках, при желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Биск из крабов
Ингредиенты:
- Клешни камчатского краба в панцире 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Луковица 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Коньяк 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Розмарин
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Очистить краба от панциря, мясо отложить, а панцири положить в емкость с водой и поставить на медленный огонь.
В это время порезать морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Добавить к овощам специи, затем половину готового бульона (панцирь краба вытащить), дать постоять на огне около пяти минут.
Далее овощи с бульоном отправить в блендер и перемолоть, постепенно вливая вторую часть бульона из крабовых панцирей. После этого снова поставить суп на медленный огонь, добавить сливки, коньяк, лавровый лист и мясо краба, поварить около трех минут.
Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию можно украсить веточкой розмарина.
Биск с мясом омара
Ингредиенты:
- Омар 1 шт.
- Сливочное масло 35 г
- Лук-шалот 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белое сухое вино 300 мл
- Бренди 3 ст.л.
- Рыбный бульон 1,5 л
- Рис 50 г
- Сливки 20% 50 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Паприка
- Кайенский перец
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Омара отварить, очистить от панциря, порезать. Мелко порубить морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Туда же добавить бренди, специи. После влить в емкость рыбный бульон, белое вино, сливки, положить панцирь омара, рис и готовить на среднем огне 15-20 минут. По истечении этого времени панцирь нужно вытащить.
Далее добавить в бульон мясо омара и варить еще пять минут, затем перелить суп в блендер и измельчить. Готовое блюдо подавать горячим.
Текст: Дарья Чернова · 14 февраля 2020
Материалы по теме
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Готовим суп из крабового мяса
Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.
Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».
Крабовый суп с бренди
- Камчатский краб 1 шт
- Бренди 4 ст/л
- Масло оливковое 2 ст/л
- Масло сливочное 100 гр
- Сок лимона 2 ст/л
- Рыбный бульон 1,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Кинза зеленая 1/2 пучка
- Мука пшеничная 3 ст/л
- Сливки жирные л
- Черный перец ч/л
- Кайенский перец ч/л
- Мускатный орех ч/л
- Соль по вкусу
Крабовый крем суп
Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:
- мясо камчатского краба: 0,65 кг;
- сливочное масло: 3 ст. л.;
- зеленый лук: 0,1 кг;
- зелень сельдерея: 50 г;
- пшеничная мука: 2 ст. л.;
- молоко коровье: 2 стакана;
- рыбный бульон: 2 стакана;
- сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
- херес: четверть стакана;
- соль: 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
- молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
- яйца куриные: 6 шт.;
- лимон: 1 шт.
Время готовки по рецепту: около 40 минут.
Информация о калорийности 6-ти порций супа:
- калорийность: 3672 ккал;
- белки: 116,4 г;
- жиры: 285 г;
- углеводы: 142,8 г.
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:
- Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
- Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
- Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
- Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
- В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
- Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
- Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!
Сырный суп с крабовыми палочками
Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:
- бульон куриный: 2 л;
- картофель: 2 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- лук: 1 шт.;
- сыр твердый: 0,1 кг;
- крабовые палочки: 10-12 шт.;
- рис: 2 ст. л.;
- соль и перец: по вкусу.
Время готовки по рецепту: около 60 минут.
Информация о калорийности 8-х порций супа:
- калорийность: 1464,2 ккал;
- белки: 133,3 г;
- жиры: 54,2 г;
- углеводы: 110,8 г.
Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:
Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.
Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.
Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.
Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!
Заключение
В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!
Крабовый суп
Время приготовления данного блюда – 2 часа.
Ингредиенты:
- — Клешни камчатского краба 1 кг
- — Виски 100 мл
- — Бекон 100 г
- — Лук репчатый 200 г
- — Масло сливочное 2 ст. ложки
- — Мука 2 ст. ложки
- — Чеснок 4 зубчика
- — Картофель 600 г
- — Сельдерей стеблевый 100 г
- — Куриный бульон 1 л
- — Сливки жирные 200 мл
- — Чёрный перец 0,5 чайных ложки
- — Красный перец 1/4 чайных ложки
- — Кинза 1/4 пучка
- — Соль по вкусу
Отвариваем клешни камчатского краба в слегка подсоленной воде. Мясо краба извлекаем из панциря.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон и лук. Затем добавьте масло и муку, и дайте потомиться еще 2 минуты. Добавляйте виски, дайте жидкости слегка испариться.
Зажарку пересыпайте в отдельную глубокую кастрюлю. Нарежьте картошку и сельдерей кубиками, бросьте их к зажарке. Залейте куриным бульоном. Доведите до кипения. Затем прикрутите огонь и томите суп до тех пор, пока не разварится картошка.
Затем добавьте мясо краба и налейте сливок. Солите, перчите по вкусу. Добавляйте кинзу и чеснок.
Бесплатно от 8000р. Привезем за 2 часа. Доставка по Москве и Московской Области.
Всё очень вкусно! А если Вам не понравится мы вернем деньги.
Сидка на первый заказ 10%. На последующие заказы до 20%. +5% на бонусный счет.