okino-nn.ru Суп из свиных ребрышек - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек

Если в вашей семье предпочитают густые, наваристые, сытные супы, то ваша идея приготовить к обеду ароматный, густой и невероятно вкусный суп из свиных ребрышек с картошкой – мне представляется оптимальной. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. И сразу дам совет — ребрышки для супа берем нежирные, в идеальном варианте жир нужно полностью срезать. Если вы хотите, чтобы суп получился особенно сытным, последуйте моему примеру и добавьте в него рис, красную чечевицу или сухую стручковую фасоль. Благодаря тому, что она довольна мелкая, для супов подходит идеально, плюс ко всему она достаточно быстро разваривается и имеет сладковатый вкус, не говоря уже о пользе. Не обойтись без традиционной поджарки из лука и морковки. Также добавим томатную пасту, обязательно зелень и немного чеснока. В результате получится настолько «богатый» вкус, что не стыдно за таким обедом собрать гостей.

  • свиные ребрышки – 330 г,
  • картофель – 5 клубней,
  • томатная паста — 90 г,
  • лук репчатый – 170 г,
  • чили – по вкусу,
  • стручковая фасоль (сухая) – 1/3 ст.,
  • морковь – 80 г,
  • масло растительное – 70 мл,
  • вода – 2,2 л,
  • лавр – 3-4 листа,
  • чеснок – 2 зубка,
  • душистый перец – 2-3 горошины,
  • морская соль – 1 ч. л.,
  • сахар – ½ ст. л.,
  • перец ч. м. – 1/3 ч. л.,
  • петрушка – 8-10 веточек.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Подготовить свиные ребра, если ребра куплены с жиром, лучше его обрезать. Промыть ребра под струей прохладной воды, просушить специальными бумажными полотенцами. Разрезать ребра на отдельные фрагменты. Притрусить ребра солью, щепотью перца. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду с маслом. На высоком огне зарумянить ребра до приятной золотистой корки.

Клубни картофеля очистить от кожуры, после вымыть, просушить. Каждый клубень разрезать на 4-6 крупных брусков.

Стручковую сухую фасоль предварительно промыть, отдельно проварить в течение 15-17 минут.

Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее крупные картофельные бруски, обжаренные румяные ребра и полу готовую фасоль.

Половину крупной луковицы и половину порции моркови – одним крупным бруском, подрумянить на сковороде до золотистости. Переложить подрумяненные овощи в кастрюлю, добавить листы лавра, горошины душистого перца. Для согревающего эффекта можно бросить пару колец обжигающего перца чили – все дело вкуса. Залить все ингредиенты крутым кипятком (2,2 л), поставить на плиту, варить в течение получаса. Время необходимо варьировать, ориентируясь на сорт картофеля, чтобы он стал достаточно мягким.

Накрошить оставшийся лук, морковь измельчить полосками. Пассеровать (обжаривать на очень небольшом огне в растительном масле) овощи на сковороде три минуты.

После добавить томатную пасту, прямо к «утомленным» овощам, сдобрить все сахарным песком и прогреть полминуты.

Спустя полчаса варки, отправить заправку в кастрюлю. Туда же выдавить несколько зубков чеснока. Свежую петрушку сполоснуть под прохладной водой, нарубить, приправить суп. В самом конце посолить, приправить молотым перцем, отфильтровать лук и морковь, которые закладывались для варки и усиления вкуса бульона. Снять пробу на специи.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты

морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
картофель небольшого размера5 шт.
горох295-310 г
копченые свиные ребра480-510 г
поваренная сольна вкус
лавровый лист2-3 шт.
измельченный черный перецна вкус
зелень укропа2-3 веточки
вода4,1-4,3 л
подсолнечное масло18-20 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
белый батонполовина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
Читать еще:  Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Приготовим зажарку

  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Заключительный этап

  1. Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
  2. Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную)210-220 г
свиные ребрышки480-510 г
картофель среднего размера3-4 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
болгарский красный перец1 шт.
острый красный перец1 шт.
кетчуп чили245-255 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
лавровый лист3-4 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло17-20 мл
вода4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропапо 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.

Приготовим зажарку

  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
Читать еще:  Суп из зеленого горошка консервированного

Приготовим суп

  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Домашний суп из ребрышек с гречкой

В холодное время года наваристые и питательные супы – лучшее решение для обеда. И самое подходящее для этого мясо, конечно же, свинина. Бульон из нее получается сытным, питательным, ароматным. Он может стать основой для самых разных супов, как для любимых всеми традиционных щей, так и для экзотических китайских супов. Но самый нежный и одновременно пикантный – суп со свиными ребрышками.

Рецепт его приготовления совершенно прост, и равно под силу как молодым, так и опытным хозяюшкам. Вариаций этого блюда существует очень много: благодаря уникальному вкусу свиного бульона он сочетается со многими продуктами.

Мы предлагаем рецепт супчика с ребрышками и гречкой.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 300 граммов;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 4–5 штук;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для подачи

Количество порций – 5

Время приготовления – 90 минут

Варим бульон

Если правильно выбрать кусочек мяса для супа, бульон из свиных ребрышек получится наваристым, ароматным и потрясающе вкусным. Межреберное мясо обладает таким сочным и сладким вкусом, что остаться равнодушным к супу из него не может никто.

Данный рецепт позволяет использовать как свежее мясо, так и замороженное, которое необходимо разморозить перед готовкой при комнатной температуре.

  1. Свиные ребрышки перед варкой нужно промыть, проточная вода вполне для этого сгодится. Если вы купили их целыми, для удобства приготовления и последующей подачи разрубите их на кусочки примерно в 10–15 сантиметров. Постарайтесь срезать с кусков излишки жира.
  2. Заложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Когда вода закипит, выньте ребра, промойте их и залейте новой порцией воды. Также отправьте в кастрюлю одну почищенную луковицу и одну морковь. Теперь можно начинать варить бульон.
  3. В процессе закипания воды добавляйте в кастрюлю лавровый лист, розмарин. Солить бульон нужно ближе к концу приготовления. Бульон из свиных ребер варится около 60 минут. Когда он будет готов, выньте мясо и овощи, а сам бульон закройте крышкой и оставьте на плите.

Подготовка гречки

Гречневая крупа – одна из самых удивительных в нашем рационе. Целый комплекс полезных веществ, витаминов… Увы, мы не очень жалуем ее на своем столе, а многие хозяйки отказываются готовить ее, поскольку никак не могут достичь нужного, рассыпчатого результата. Данный рецепт можно использовать не только для приготовления гречки в суп, но и для гарнира.

  1. Стакан гречневой крупы промойте с помощью дуршлага, а затем тщательно просушите на полотенце. По возможности выберите мусор и испорченные зерна.
  2. Высушенную чистую гречиху отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крупу на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  3. Снимаем гречку с огня. Такая подготовка не только сделает крупу более ароматной и не даст ей развариться, но и сократит время ее приготовления в супе.

Заправляем

Супы из свиных ребрышек – достаточно пикантные блюда. Поэтому не стоит отказываться от приготовления зажарки. Этот рецепт также подразумевает наличие заправочной части супа, и она представляет собой знакомое классическое сочетание.

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок можно нарезать тонкими лепестками, а можно измельчить в чеснокодавке.
  2. На разогретую сковороду высыпается сначала морковь, затем через 3 минуты – лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут. Можно добавить в зажарку немного черного перца и паприки.
Читать еще:  Крабовый суп рецепт простой

Овощная нотка

Этот рецепт обязательно подразумевает наличие овощей в супе. Они оттеняют своей свежестью пикантность и наваристость свиного бульона, да и с декоративной точки зрения будут не лишними: красный, зеленый, желтый – все эти яркие цвета позволят сделать блюдо по-весеннему пестрым, что порадует даже в самый колючий февральский мороз.

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими суповыми кубиками.
  2. Болгарский перец (лучше всего выбрать желтый) почистите, удалите семена. Нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.

Смешиваем

  1. В кипящий готовый бульон засыпаем гречку, размешиваем.
  2. Через 2–3 минуты можно отправить в кастрюлю картофель, затем болгарский перец. Помидоры добавляем примерно за 4–5 минут до завершения готовки.
  3. Через 10 минут выкладываем в суп зажарку, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 5 минут – томиться.

Подаем на стол

Подавать суп с ребрышками — сплошное удовольствие для хозяйки, поскольку он позволяет придумать массу оригинальных идей для подачи. Этот рецепт предлагает достаточно классический вариант, но вы, естественно, можете придумать что-нибудь еще, чтобы удивить своих любимых!

  1. Налейте в тарелку суп, в центр опустите кусочек ребрышка.
  2. Посыпьте мясо обжаренным кунжутом.
  3. Сверху обильно засыпьте свежей порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

      • ребрышки свиные — 300 грамм;
      • лапша — 1 стакан;
      • лук репчатый — 1 шт.;
      • морковь небольшая — 1 шт.;
      • соль — 1 ст. ложка;
      • растительное масло — 2 ст. ложка;
      • зелень — по вкусу.
      • вода — 2 литра.

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.

5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.

7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector