okino-nn.ru Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 октября KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 апреля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2018 года fialkaXY #

2 марта 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Вкус орешков с вареной сгущенкой знаком каждому ребенку и взрослому с детства. Это лакомство стало украшением как вечернего чаепития, так и праздничного стола. Сегодня такое печенье чаще покупают в магазине, только вкус домашней выпечки намного лучше. По этой причине стоит рассмотреть способы, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице дома.

Рецепт теста для орешков в орешнице

Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин. Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре. Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие – маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Для приготовления пирожных применяют специальную форму – орешницу. Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья. В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • скатывание теста в плотный шар;
  • формирование половинок печенья;
  • процесс выпечки;
  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

Классическое тесто для орешков со сгущенкой

В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

  • сода – 0,25 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус или же лимонный сок – 2-3 капли для гашения соды.

Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ – оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для орешницы на майонезе

Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

  • сахар – четвертая часть стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
  • майонез и сметана – 100 г или каждого по 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.
Читать еще:  Варенье без варки

Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

Как испечь орешки в орешнице на плите

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

  • масло сливочное – 50-100 г;
  • банка вареной сгущенки – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию).

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

Рецепт орешков для электрической орешницы

Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой. Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами. Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:

  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • крошки от выпекания теста – по желанию;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

  1. Выставить у прибора температуру выпекания в 200 градусов. Если же такой функции нет, то нужно просто почаще проверять готовность половинок.
  2. Отщипывая кусочки теста, делать шарики, которые затем поместить в ячейки электроорешницы.
  3. Прикрыть крышкой, спустя 1,5-2 минуты проверить готовность. Если еще не допеклось, оставить еще на столько же.
  4. Лопаточкой вынуть все половинки, разложить на бумажную салфетку.
  5. Соединить все ингредиенты для начинки, наполнить ею пирожные.

Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье «орешки» знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья «орешки» может быть разной.

Классический рецепт

Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус «орешков» с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих «орешков». Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.

На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье «орешки» (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.

В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края «орешков» необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.

Начинка из сгущенки

Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.

Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в «орешки». Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.

С яблочно-грушевым пюре

Большинство привыкло, что «орешки» готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.

Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.

В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.

Мнение кулинаров

Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из «орешков».

С шоколадом

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Читать еще:  Простой рецепт приготовления варенья из земляники на зиму

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять «орешки» стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья «орешки» в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие «орешки» дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

С нугой

Начинка для печенья «орешки» без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье «орешки» с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.

Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.

Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.

Начинка для печенья «орешки» должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.

Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой «орешки» получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.

С масляным кремом

Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.

Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья «орешки» с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья «орешки» с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.

На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.

Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.

Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.

Начинка для печенья «орешки» из творога

Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. «Орешки» тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.

Готовится такая начинка для печенья «орешки» очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.

Заключение

Начинка для печенья «орешки», кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.

Печенье «Орешки» со сгущенкой: старый рецепт и его вариации

Добрый день! Кто из нас не любит сладости? У каждого наверняка найдется парочка любимых десертов. Современная кондитерская промышленность пестрит разнообразием вкусностей, но многие отдают предпочтение традиционным сладостям, знакомым с детства.

Одним из таких является печенье «Орешки» со сгущенкой, старый рецепт которого многими уже выучен на память. И хотя практически в любом магазине можно приобрести это печенье, многие предпочитают готовить его самостоятельно, используя рецепты, проверенные не одним поколением.

Рецепт для готовки на газовой плите

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
  • Соль – щепотка.
  1. Вареное сгущенное молоко – 1-2 баночки;
  2. Сливочное масло по желанию – 100 г.

Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

  • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому – оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
  • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
  • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду – банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
  • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.

Замешиваем тесто

  • Прежде чем приступать к готовке, нужно достать масло с холодильника и дать ему размякнуть. Если времени нет, доведите его до мягкости в микроволновой печи.
  • Размягченное масло нужно сбить до пышной консистенции. Это можно сделать венчиком, миксером или блендером на низких скоростях.
  • Отставляем масло в сторону и беремся за яйца. Можно отделить желтки от белков и сбивать их отдельно, тогда готовая выпечка будет более рассыпчатой.
  • Но раньше никто подобным не занимался и яйца взбивали без разделения.
  • Если используется сода, гашеная уксусом, то ее добавляют к взбитым яйцам. После этого добавляют к ним сахар или, что еще лучше, сахарную пудру.
  • Когда яичная масса станет однородной, ее аккуратно смешивают со взбитым маслом.
  • В последнюю очередь понемногу подсыпают муку, смешанную со щепоткой соли. Если вместо соды используется готовый разрыхлитель для теста, то его предварительно хорошо перемешивают с мукой.
  • Рекомендуется добавлять просеянную через сито муку – готовое изделие будет воздушнее.
  • Под конец тесто удобнее вымешивать руками, но можно прибегнуть к помощи того же миксера с низкой скоростью.
  • Готовое тесто должно получиться в меру крутым и не липнущим к рукам.
  • Подготовленное тесто рекомендую оставить в холодильнике примерно на четверть часа.
Читать еще:  Янтарное варенье из груши дольками

Непосредственно выпечка

Форму-сковороду предварительно разогревают с двух сторон. При первой закладке надо смазать ее сливочным или растительным маслом.

При последующих закладках смазывать уже не нужно. Некоторые хозяюшки и вовсе не смазывают формы и ничего у них не прилипает.

При появлении сложностей можно ознакомиться с фото, где пошагово виден весь процесс готовки.

  • Когда форма разогрета, выкладываем в нее тесто: отщипываем от большого куска, скатываем в шарик, кладем в выемку в форме и разминаем, чтобы внутри получилась ямка.
  • Выемку нужно наполнять так, чтобы не было излишнего теста. В противном случае придется многое удалять, а затем отрезать.
  • После заполнения всех выемок, плотно закрываем сковороду и ставим на огонь.
  • Внимание! Одну сторону держите на огне от 1 до 5 минут. Как видим, промежуток времени довольно внушительный.
  • Так что периодически можете приоткрывать ее и посматривать на готовность теста. И, понятное дело, от плиты ни в коем случае нельзя отходить.
  • Готовые половинки орешков должны быть золотисто-коричневыми, не бледными и не темными. Наглядно увидеть готовку на газу можно в рецепте с фото.
  • Вот таким методом используем все замешанное тесто. У готовых половинок, когда они остынут, удаляют неровные края.
  • Остатки не стоит выбрасывать, ведь их можно измельчить и добавить в начинку, чтобы, как говорится, добро не пропадало.
  • Когда половинки остынут и будут обрезаны, то наполняйте их начинкой и соединяйте, чтобы получились полноценные орешки.

«Орешки» из духового шкафа

  1. Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
  2. Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
  3. Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
  4. Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
  6. Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.

Другой вариант теста

Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал – 1/3 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Уксус для гашения соды.

Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео YouTube, где показан процесс пошагово.

Несколько слов о начинке

Золотой стандарт – вареное сгущенное молоко. Но, как уже упоминалось, можно добавить к нему размягченное взбитое масло, а также измельченные остатки, отрезанные от готовых половинок орешков.

Любой рецепт – это огромный плацдарм для творчества и фантазии. Здесь Вы тоже можете экспериментировать на свое усмотрение, например, добавить в начинку настоящие орехи, целые или измельченные. Это могут быть слегка обжаренные ядра грецких орехов, фундук, миндаль и прочие.

Пробуйте старые рецепты, экспериментируйте и делитесь понравившимся в социальных сетях!

С уважением, Ирина Яровикова

Печенье орешки с вареной сгущенкой

Сейчас к Новому году модно стало выпекать пряники, пряничные домики, раскрашивать их глазурью. Умелые хозяюшки создают целые произведения искуства. Я в прошлом году тоже поддалась этому веянию. Занятие очень увлекательное, скажу я вам. Но в этом году меня накрыла ностальгия, и я твердо решила приготовить к Новому году десерт из своего детства. Новый год ассоциируется у меня не только с мандаринами, еловым запахом, но и с орешками с вареной сгущенкой, которые мама выпекала в орешнице на газовой плите.

Для приготовления теста на печенье-орешки необходимо подготовить продукты по списку:

    • Отправить список:

    Для приготовления крема подготовить продукты по списку:

      • Отправить список:

      Степень сложности — средняя

      Время приготовления — 4 часа, учитывая время на варку сгущенного молока

      В первую очередь поставить вариться сгущенное молоко. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и насыщеннее будет крем. Варить сгущенку рекомендуется часа 2,5-3.

      Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Для того чтобы не пачкать терку, маргарин можно просто порезать. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.


      Замесить тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки, смотрите по консистенции готового теста. Оно должно быть достаточно плотным, гладким и мягким.

      Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
      Пока тесто охдлаждается в холодильнике, приготовим крем для начинки орешков. Для крема взбить миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Консистенция крема должна быть однородной, гладкой и блестящей. Подробнее о приготовлении крема из вареной сгущенки можно посмотреть здесь.

      Охлажденное тесто достать из холодильника и скатать из него небольшие шарики Орешницу хорошо разогреть. Выложить в каждую выемку по шарику из теста и хорошенько прижать крышкой.

      Выпекать половинки орешков до золотистого цвета.
      Готовые половинки выложить в миску. Освободить от излишков теста края орешков. Чтобы краешки были ровными можно зачистить аккуратно ножом.

      Теперь осталось только начинить орешки подготовленным кремом и можно наслаждаться вкусом детства. Жаль нельзя вернуться в детство((((, но можно вспомнить его вкус))))))

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector